Kennwortverwaltung für Dropbox Business

Mithilfe der Kennwortverwaltung können Team-Administratoren die Sicherheit ihres Dropbox Business-Kontos gewährleisten, indem sie vorgeben, dass die Teammitglieder starke Kennwörter verwenden müssen. Die Kennwortverwaltung ist für Dropbox Business-Teams mit Education-, Advanced- oder Enterprise-Abo verfügbar.

So aktivieren Sie die Kennwortverwaltung:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Kennwörter.
  5. Wählen Sie unter Kennwortverwaltung die Option Sehr stark aus.

Die Änderung der Kennwortstärke hat zur Folge, dass alle Nutzer im Team neue Kennwörter erstellen müssen, die den geänderten Vorgaben entsprechen. Die Teammitglieder werden per E-Mail benachrichtigt und von allen laufenden Websitzungen abgemeldet. Wenn sie sich dann erneut anmelden, müssen sie ein neues Kennwort einrichten.

Hinweis: Teammitglieder bleiben auf allen Geräten, mit denen ihr Konto verknüpft ist, angemeldet.

Weitere Informationen zum Zurücksetzen Ihres Dropbox-Kennworts

Die Kennworteinstellungen „Moderat“ und „Sehr stark“

Wir haben ein Tool entwickelt, das die Kennwortstärke erkennt. Das Tool gleicht das eingegebene Kennwort mit einer Datenbank aus Wörtern, Namen, Kombinationen und Zahlen ab, die häufig als Kennwort verwendet werden. Wird das vom Nutzer eingegebene Kennwort häufig verwendet, fordert das Tool ihn auf, ein anderes Kennwort einzugeben, das nicht so leicht zu erraten ist.

Die Kennwortstufe Sehr stark ist die höchste Sicherheitsstufe für Teamkonten.

Erfahren Sie mehr über die Technologien, mit denen Dropbox Ihr Konto schützt.