{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Wie sperre ich das Konto eines Teammitglieds in meinem Dropbox Business-Team?

Administratoren eines Teams in Dropbox Business oder Dropbox Enterprise können das Konto eines Teammitglieds bei der Verwaltung der Nutzerlizenzen sperren. Ein gesperrtes Teammitglied verliert sofort den Zugriff auf sein Teamkonto in Dropbox Business und alle darin enthaltenen Dateien, Ordner und Paper-Dokumente. Das Konto bleibt gesperrt, bis ein Administrator die Sperrung aufhebt.

Wenn der Administrator gelöschte Dateien oder ältere Dateiversionen wiederherstellen möchte, die Eigentum eines gesperrten Nutzers sind, muss dies vor Ablauf des erweiterten Versionsverlaufs (d. h. bei Dropbox Business-Teams vor Ablauf von 120 Tagen) erfolgen.

Das Konto eines Teammitglieds sperren

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Rufen Sie die Seite Nutzer auf
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers, dessen Konto Sie sperren möchten.
  5. Klicken Sie auf Nutzer sperren oder löschen.
    • Klicken Sie auf Sperren und entscheiden Sie, ob Sie die Dateien dieses Nutzers von allen Geräten löschen möchten, die mit Dropbox verknüpft sind (diese Funktion nennt sich Remote-Löschen)
  6. Klicken Sie nochmals auf Sperren.
Nutzer sperren

Das Konto eines Teammitglieds entsperren

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Rufen Sie die Seite Nutzer auf, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben „Nutzertyp“ und wählen Sie Gesperrt aus.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers, dessen Konto Sie entsperren möchten.
  5. Klicken Sie auf Nutzer entsperren.
  6. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Entsperren.
Das Konto eines Teammitglieds entsperren

Ein gesperrtes Nutzerkonto aus dem Teamkonto von Dropbox Business löschen

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Rufen Sie die Seite Nutzer auf, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben „Nutzertyp“ und wählen Sie Gesperrt aus.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers, dessen Konto Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf Nutzer löschen.
    • Wählen Sie aus, ob der Inhalt dieses Nutzerkontos in das Konto eines anderen Teammitglieds übertragen werden soll und ob die Dateien dieses Kontos von den mit Dropbox verknüpften Geräten gelöscht werden sollen.
  6. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Löschen.

Was passiert mit dem Dropbox-Desktop-Client, wenn ein Nutzer gesperrt wird?

Aus der Perspektive des Nutzers passiert beim Löschen wie beim Sperren seines Kontos genau dasselbe. Die Verknüpfung zum Dropbox-Desktop-Client wird aufgehoben und Dropbox wird nicht mehr ausgeführt. Als Administrator haben Sie zusätzlich die Option, alle Unternehmensdateien aus dem Konto des gesperrten Nutzers zu löschen (diese Funktion nennt sich Remote-Löschen).

Es gibt jedoch drei wichtige Unterschiede zwischen dem Sperren und Löschen eines Nutzerkontos:

• Ein gesperrtes Nutzerkonto kann zu einem späteren Zeitpunkt wieder entsperrt werden
  • Wird ein Nutzer gesperrt, bleiben seine freigegebenen Ordner und Links bestehen
  • Für ein gesperrtes Nutzerkonto kann keine Kontoübertragung ausgeführt werden

Weitere Informationen zum Löschen eines Teammitglieds aus Dropbox Business

Die Best Practices zum Offboarding eines Teammitglieds aus Dropbox Business

Ich bin Mitglied in einem Dropbox Business-Team und kann mich nicht anmelden, weil mein Konto gesperrt ist

Wenn Sie Mitglied, aber nicht Administrator eines Dropbox Business-Teams sind und Ihr Konto gesperrt wurde, erhalten Sie eine entsprechende E-Mail. Falls Sie versucht haben, sich anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen, sehen Sie außerdem Fehlermeldungen, die darauf hinweisen, dass Ihr Konto gesperrt wurde. Wenn Sie Zugriff auf Ihr Konto benötigen, müssen Sie sich an den Administrator in Ihrem Unternehmen wenden.

• Sie können sich nicht anmelden, um nachzusehen, wer die Administratoren Ihres Kontos sind? Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihres Unternehmens, die IT-Abteilung oder Ihren Vorgesetzten.

Benötigt ein gesperrter Nutzer weiterhin eine der bereitgestellten Lizenzen meines Teamkontos?

Gesperrte Nutzer zählen weiterhin als Lizenzhalter Ihres Teams. Das bedeutet, dass die Daten und Freigabebeziehungen eines gesperrten Kontos weiterhin intakt und für Sie als Team-Administrator zugänglich bleiben.

Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen in Ihrem Team reduzieren möchten, können Sie das gesperrte Nutzerkonto löschen. Sobald es gelöscht ist, können Sie das Konto auf einen anderen Nutzer im Team übertragen.

Was passiert, wenn ich Active Directory nutze?

Änderungen am Nutzerstatus in Active Directory werden nur dann auf Dropbox Business übertragen, wenn Sie den Dropbox-AD-Connector oder eine andere Drittanbieteranwendung verwenden. In den meisten Fällen werden Änderungen des Nutzerstatus nur in eine Richtung übertragen, nämlich von Active Directory nach Dropbox Business. Das hängt aber auch mit dem jeweiligen Connector zusammen, den Sie verwenden.

Ich bin Mitglied in einem Dropbox Business-Team und mein geschäftliches Konto wurde gesperrt. Verliere ich damit auch den Zugriff auf mein privates Konto?

Ihr privates Konto bleibt von der Sperrung des geschäftlichen Kontos unberührt. Die Verknüpfung zwischen Ihrem privaten und Ihrem geschäftlichen Konto wird jedoch aufgehoben.

Was ist, wenn ein Teammitglied Geschäftsdateien in einem privaten Konto gespeichert oder für ein privates Konto freigegeben hat?

Wenn Mitglieder Ihres Teams über eine private Dropbox Zugriff auf die Dateien und Ordner Ihres Teams haben, können Sie die Zugangsberechtigungen für einzelne Dateien und Ordner verwalten.