Mein Computer wird jetzt oder bald nicht mehr unterstützt. Was soll ich tun?

Wir geben regelmäßig neue Versionen der Dropbox-Anwendung mit neuen Funktionen, mehr Leistung und erhöhter Sicherheit heraus. Diese Versionen sind nicht immer mit älteren Betriebssystemen kompatibel. Im Laufe der Zeit stellen wir die Unterstützung der Dropbox-App für diese Betriebssysteme ein, um unser Produktangebot im Rahmen zu halten.

• Am Ende dieses Artikels finden Sie eine Liste mit den letzten Änderungen hinsichtlich unterstützter Betriebssysteme.

Was bedeutet das für mich?

Wenn ein Betriebssystem nicht mehr unterstützt wird, stellt die Dropbox-Desktopanwendung die Synchronisierung von Dateien und Ordnern ein. Gleichzeitig werden Sie auf diesem Computer von der Dropbox-Desktopanwendung abgemeldet.

Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf diesem Computer auch nach danach weiterhin nutzen möchten, müssen Sie ein Update des Betriebssystems auf eine unterstützte, aktuellere Version vornehmen.

Hier sehen Sie, welche Betriebssystemversion auf Ihrem Computer installiert ist:

1. Besuchen Sie die Dropbox-Kontoseite.
  2. Blättern Sie zu Geräte.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger unter Neueste Aktivitäten auf das Symbol i, um das Betriebssystem des jeweiligen Geräts zu sehen.

Dropbox Business-Administratoren

Hier können Sie nachsehen, ob Mitglieder Ihres Teams die Dropbox-Desktopanwendung unter einem dieser Betriebssysteme ausführen. Und zwar folgendermaßen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den folgenden Link: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Sind meine Dateien noch sicher?

Ja. Wenn Sie die Desktopanwendung von Dropbox auf einem Computer mit einem dieser Betriebssysteme nutzen und dieses nicht auf eine unterstützte Version aktualisieren, werden die Dateien in Ihrem Dropbox-Konto natürlich nicht gelöscht. Sie können dann über ein unterstütztes Gerät oder über die Website dropbox.com darauf zugreifen, vorausgesetzt, Sie nutzen eine unterstützte Browserversion.

Ich habe eine E-Mail über dieses Problem erhalten, nutze aber keines der hier aufgeführten Betriebssysteme

Wenn Sie per E-Mail benachrichtigt wurden, dass der Support eingestellt wird, Sie jedoch keines der in diesem Artikel aufgeführten Betriebssysteme nutzen, kann es sein, dass die Dropbox-App in einer nicht unterstützten Konfiguration ausgeführt wird. Sehen Sie sich daher bitte die Liste der unterstützten Betriebssysteme an. Alle nicht ausdrücklich aufgeführten Versionen werden nicht unterstützt.

Windows-Nutzer sollten sich vergewissern, dass Dropbox nicht im sogenannten „Kompatibilitätsmodus“ ausgeführt wird. Um die Desktop-App von Dropbox auszuführen, müssen Sie den Kompatibilitätsmodus deaktivieren.

Weitere Informationen zum Kompatibilitätsmodus

Vorherige Änderungen bei der Unterstützung von Betriebssystemen

Mac

• Seit Mai 2015 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr die Mac OS-Versionen OS X 10.4 und OS X 10.5
  • Seit Januar 2018 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr die Mac OS-Versionen OS X 10.6, OS X 10.7 und OS X 10.8

Windows

• Seit August 2016 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr Windows XP
  • Seit Januar 2018 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr Windows Vista