{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Mein Computer wird jetzt oder bald nicht mehr unterstützt. Was soll ich tun?

Wir geben regelmäßig neue Versionen der Dropbox-Anwendung mit neuen Funktionen, mehr Leistung und erhöhter Sicherheit heraus. Diese Versionen sind nicht immer mit älteren Betriebssystemen kompatibel. Im Laufe der Zeit stellen wir die Unterstützung der Dropbox-App für diese Betriebssysteme ein, um unser Produktangebot im Rahmen zu halten.

• Am Ende dieses Artikels finden Sie eine Liste mit den letzten Änderungen hinsichtlich unterstützter Betriebssysteme.

Was bedeutet das für mich?

Wenn ein Betriebssystem nicht mehr unterstützt wird, stellt die Dropbox-Desktopanwendung die Synchronisierung von Dateien und Ordnern ein. Gleichzeitig werden Sie auf diesem Computer von der Dropbox-Desktopanwendung abgemeldet.

Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf diesem Computer auch nach danach weiterhin nutzen möchten, müssen Sie ein Update des Betriebssystems auf eine unterstützte, aktuellere Version vornehmen.

Hier sehen Sie, welche Betriebssystemversion auf Ihrem Computer installiert ist:

1. Besuchen Sie die Dropbox-Kontoseite.
  2. Blättern Sie zu Geräte.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger unter Neueste Aktivitäten auf das Symbol i, um das Betriebssystem des jeweiligen Geräts zu sehen.

Dropbox Business-Administratoren

Hier können Sie nachsehen, ob Mitglieder Ihres Teams die Dropbox-Desktopanwendung unter einem dieser Betriebssysteme ausführen. Und zwar folgendermaßen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den folgenden Link: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Sind meine Dateien noch sicher?

Ja. Wenn Sie die Desktopanwendung von Dropbox auf einem Computer mit einem dieser Betriebssysteme nutzen und dieses nicht auf eine unterstützte Version aktualisieren, werden die Dateien in Ihrem Dropbox-Konto natürlich nicht gelöscht. Sie können dann über ein unterstütztes Gerät oder über die Website dropbox.com darauf zugreifen, vorausgesetzt, Sie nutzen eine unterstützte Browserversion.

Ich habe eine E-Mail über dieses Problem erhalten, nutze aber keines der hier aufgeführten Betriebssysteme

Wenn Sie per E-Mail benachrichtigt wurden, dass der Support eingestellt wird, Sie jedoch keines der in diesem Artikel aufgeführten Betriebssysteme nutzen, kann es sein, dass die Dropbox-App in einer nicht unterstützten Konfiguration ausgeführt wird. Sehen Sie sich daher bitte die Liste der unterstützten Betriebssysteme an. Alle nicht ausdrücklich aufgeführten Versionen werden nicht unterstützt.

Windows-Nutzer sollten sich vergewissern, dass Dropbox nicht im sogenannten „Kompatibilitätsmodus“ ausgeführt wird. Um die Desktop-App von Dropbox auszuführen, müssen Sie den Kompatibilitätsmodus deaktivieren.

Weitere Informationen zum Kompatibilitätsmodus

Vorherige Änderungen bei der Unterstützung von Betriebssystemen

Mac

• Seit Mai 2015 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr die Mac OS-Versionen OS X 10.4 und OS X 10.5
  • Seit Januar 2018 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr die Mac OS-Versionen OS X 10.6, OS X 10.7 und OS X 10.8

Windows

• Seit August 2016 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr Windows XP
  • Seit Januar 2018 unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung nicht mehr Windows Vista