Mein Computer wird jetzt oder bald nicht mehr unterstützt. Was soll ich tun?

Ab dem 3. November 2017 steht die Dropbox-Desktopanwendung auf Rechnern mit den folgenden Betriebssystemen nicht mehr zum Herunterladen oder Installieren zur Verfügung:

• Mac: OS X 10.6, OS X 10.7, OS X 10.8
  • Windows: Vista

Am 16. Januar 2018 stellt Dropbox die Unterstützung für diese Versionen endgültig ein. An diesem Tag werden Sie automatisch von der Dropbox-Desktopanwendung abgemeldet, wenn Sie diese auf einem Computer mit einem dieser Betriebssysteme nutzen. Sie können dann auf diesem Computer erst wieder auf die Dropbox-Desktopanwendung zugreifen, nachdem Sie das Betriebssystem auf eine unterstützte Version aktualisiert haben.

• Hinweis: Sie müssten nach wie vor in der Lage sein, auf einem Computer mit einem dieser Betriebssysteme auf die Dropbox-Website (dropbox.com) zuzugreifen.

Welche Betriebssysteme unterstützt die Dropbox-Desktopanwendung derzeit?

Warum wird die Unterstützung eingestellt?

Wir veröffentlichen regelmäßig neue Versionen der Dropbox-App mit zusätzlichen Funktionen, besserer Leistung und erhöhter Sicherheit. Diese neuen Versionen sind nicht immer mit älteren Betriebssystemen kompatibel.

Wir stellen die Unterstützung der Dropbox-App für diese Betriebssysteme ein, um unser Produktangebot im Rahmen zu halten.

Mac

Apple hat die Bereitstellung von Sicherheitsupdates für OS X 10.8 bereits 2015 eingestellt und unterhält eine Liste veralteter Geräte. Daher werden die folgenden Versionen von OS X nicht mehr von der Dropbox-Desktopanwendung unterstützt:

• OS X 10.6
  • OS X 10.7
  • OS X 10.8

Windows

Microsoft hat die Unterstützung für Windows Vista im April 2017 beendet. Daher werden die folgenden Versionen von Windows nicht mehr von der Dropbox-Desktopanwendung unterstützt:

• Vista

Was bedeutet das für mich?

Wenn ein Betriebssystem nicht mehr unterstützt wird, stellt die Dropbox-Desktopanwendung die Synchronisierung ein. Gleichzeitig werden Sie auf diesem Computer von der Dropbox-Desktopanwendung abgemeldet.

Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf diesem Computer auch nach danach weiterhin nutzen möchten, müssen Sie ein Update des Betriebssystems auf eine unterstützte, aktuellere Version vornehmen.

Hier sehen Sie, welche Betriebssystemversion auf Ihrem Computer installiert ist:

1. Besuchen Sie die Dropbox-Kontoseite.
  2. Blättern Sie zu Geräte.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger unter Neueste Aktivitäten auf das Symbol i, um das Betriebssystem des jeweiligen Geräts zu sehen.

Dropbox Business-Administratoren

Hier können Sie nachsehen, ob Mitglieder Ihres Teams die Dropbox-Desktopanwendung unter einem dieser Betriebssysteme ausführen. Und zwar folgendermaßen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den folgenden Link: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Sind meine Dateien noch sicher?

Ja. Wenn Sie die Desktopanwendung von Dropbox auf einem Computer mit einem dieser Betriebssysteme nutzen und dieses nicht auf eine unterstützte Version aktualisieren, werden die Dateien in Ihrem Dropbox-Konto natürlich nicht gelöscht. Sie können dann über ein unterstütztes Gerät oder über die Website dropbox.com darauf zugreifen, vorausgesetzt, Sie nutzen eine unterstützte Browserversion.

Ich habe eine E-Mail über dieses Problem erhalten, nutze aber keines der hier aufgeführten Betriebssysteme

Wenn Sie per E-Mail benachrichtigt wurden, dass der Support eingestellt wird, Sie jedoch keines der in diesem Artikel aufgeführten Betriebssysteme nutzen, kann es sein, dass die Dropbox-App in einer nicht unterstützten Konfiguration ausgeführt wird. Sehen Sie sich daher bitte die Liste der unterstützten Betriebssysteme an. Alle nicht ausdrücklich aufgeführten Versionen werden nicht unterstützt.

Windows-Nutzer sollten sich vergewissern, dass Dropbox nicht im sogenannten „Kompatibilitätsmodus“ ausgeführt wird. Um die Desktop-App von Dropbox auszuführen, müssen Sie den Kompatibilitätsmodus deaktivieren.

Weitere Informationen zum Kompatibilitätsmodus

Vorherige Änderungen bei der Unterstützung von Betriebssystemen

Mac

Im Mai 2015 wurde die Unterstützung der Dropbox-Desktopanwendung unter Mac OS Version OS X 10.4 und 10.5 eingestellt.

Windows

Im August 2016 wurde die Unterstützung der Dropbox-Desktopanwendung unter Windows XP eingestellt.