{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Warum sollte ich Dateien verschieben, statt sie zu kopieren?

Ihr Dropbox-Ordner funktioniert genau so wie jeder andere Ordner auf Ihrer Festplatte auch (selbst wenn Sie offline sind): Wenn Sie eine Datei per Drag & Drop in Ihrer Dropbox ablegen, verschieben Sie die gesamte Datei und nicht nur eine Kopie.

Wir empfehlen Ihnen, alle wichtigen Dateien in Ihre Dropbox zu verschieben. Wenn Sie direkt mit den Dateien in Ihrer Dropbox arbeiten, verhindern Sie eine Verdoppelung Ihrer Dateien und können die vielen Vorteile von Dropbox voll nutzen. Wenn Sie Ihre Dateien lieber an zwei Stellen auf derselben Festplatte speichern, haben Sie immer noch die Möglichkeit, Dateien in die Dropbox zu kopieren, anstatt sie zu verschieben – aber denken Sie daran, dass nur die Dateien in Dropbox auch synchronisiert werden und überall dort zur Verfügung stehen, wo Sie sie benötigen.

Wenn Sie Ihre Dateien kopieren (statt verschieben) möchten, können Sie dazu genauso vorgehen wie anderswo auf Ihrem Computer.

Anleitung anzeigen für:

Linux

• Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie die Datei in Ihren Dropbox-Ordner ziehen und dort ablegen.
  • Kopieren und Einfügen:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie Kopieren aus.
    2. Wechseln Sie als Nächstes in Ihren Dropbox-Ordner oder dorthin, wo Sie die Kopie der Datei speichern möchten.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in dem Ordner und wählen Sie Einfügen aus.

Macintosh

• Halten Sie die Wahltaste gedrückt, während Sie die Datei in Ihren Dropbox-Ordner ziehen und dort ablegen.
  • Kopieren und Einfügen:
    1. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf die Datei, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie Kopieren aus.
    2. Wechseln Sie als Nächstes in Ihren Dropbox-Ordner oder dorthin, wo Sie die Kopie der Datei speichern möchten.
    3. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf eine beliebige Stelle im Ordner und wählen Sie Objekt einsetzen.

Win7/Win8/Win10

• Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, während Sie die Datei in Ihren Dropbox-Ordner ziehen und dort ablegen.
  • Kopieren und Einfügen:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie Kopieren aus.
    2. Wechseln Sie als Nächstes in Ihren Dropbox-Ordner oder dorthin, wo Sie die Kopie der Datei speichern möchten.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in dem Ordner und wählen Sie Einfügen aus.