Der versteckte „Dropbox“-Ordner auf Windows- und Mac-Rechnern

Wenn der Dropbox-Ordner nach Ihrem Beitritt zu einem Dropbox Business-Team umbenannt wird, erstellt die Dropbox-App einen verborgenen Symlink, also eine symbolische Verknüpfung, mit dem früheren Ordnernamen („Dropbox“).

Wenn Ihr Rechner so eingestellt ist, dass versteckte Dateien eingeblendet werden, kann dieser Symlink wie ein zweiter Dropbox-Ordner auf Ihrem Rechner aussehen. Er ist aber kein Ordner, sondern verweist als Symlink nur von dem früheren Speicherpfad auf den neuen Dropbox-Ordner.

Wenn Sie die versteckten Dateien nicht sehen möchten, ändern Sie einfach Ihre Geräteeinstellungen.

Windows-Rechner

So überprüfen Sie, ob versteckte Dateien auf Ihrem Windows-Rechner angezeigt werden:

Mac

So blenden Sie versteckte Dateien aus:

1. Öffnen Sie das Terminal:
    • Klicken Sie erst auf Programme, dann Dienstprogramme und schließlich Terminal
  2. Kopieren Sie die folgenden Zeile in das Terminal und drücken Sie die Eingabetaste:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

So blenden Sie versteckte Dateien ein:

1. Öffnen Sie das Terminal:
    • Klicken Sie erst auf Programme, dann Dienstprogramme und schließlich Terminal
  2. Kopieren Sie die folgenden Zeile in das Terminal und drücken Sie die Eingabetaste:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES

Hinweise zum versteckten Symlink-Ordner

• Das Löschen von Dateien im Symlink-Ordner löscht auch die Originaldateien
    • Das Löschen des eigentlichen Symlink-Ordners löscht jedoch nicht den primären, umbenannten Dropbox-Ordner
  • Wenn Ihr primärer Dropbox-Ordner umbenannt wurde, lassen Sie den versteckten Symlink-Ordner am besten unberührt
  • Der Symlink-Ordner nutzt keinen zusätzlichen Speicherplatz auf Ihrem Rechner oder auf Dropbox
  • Einige Programme auf Ihrem Rechner arbeiten eventuell nur ordnungsgemäß, wenn der Pfad zum ursprünglichen Ordnernamen („Dropbox“) beibehalten wird