Die neue Dropbox-Website: ein Überblick

Um dropbox.com noch besser und benutzerfreundlicher zu machen, haben wir unsere Website neu gestaltet. Mit dem Neudesign gehen einige Änderungen einher:

Einfachere Navigation

Das Navigieren der Dropbox-Website wird mit dem neuen Design noch einfacher. Klicken Sie auf der Startseite auf Dateien, um zuletzt aufgerufene Dateien, Freigabe, Dateianfragen und gelöschte Dateien zu sehen. Wenn Sie auf Freigabe klicken, sehen Sie auch den Tab Links.

Jetzt können Sie über die Startseite auf Paper zugreifen anstatt über Dateien wie im früheren Design.

Fotos finden Sie nun unter photos.dropbox.com. Die Navigation in Fotos wurde vereinfacht, damit Sie einen besseren Überblick über Ihre Chronik und Ihre Alben haben.

Wenn Sie auf die Ereignisse zugreifen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Dateinamen in einem freigegebenen Ordner und klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um die Option Ereignisse einzublenden. Wenn Sie im neuen Design auf der Ereignisseite gelöschte Dateien wiederherstellen möchten, klicken Sie erst auf den Namen der entsprechenden gelöschten Datei(en) und in dem dann eingeblendeten Fenster auf Wiederherstellen.

Hilfe, Datenschutz und das Symbol für weitere Optionen (…) befinden sich nun in der unteren Ecke des Tabs Meine Dateien.

Neues Dropbox-Design

Wechsel zwischen verknüpften Konten

Wenn Sie von Ihrem geschäftlichen zum privaten Konto wechseln möchten, klicken Sie auf der Startseite links unten im Navigationsmenü auf den Namen Ihres Teams. Daraufhin wird die Option eingeblendet, über die Sie auf Ihr privates Konto wechseln. Klicken Sie nochmals auf den Namen des Teams, wenn Sie die Option zur Rückkehr zum Geschäftskonto sehen möchten.

Bisher konnten Sie auf jeder Seite separat festlegen, welches Konto angezeigt werden sollte. Jetzt wird auf jeder Seite dasselbe Konto angezeigt, bis Sie sich entscheiden, das Konto zu wechseln. Wenn Sie die Benachrichtigungen durchsuchen oder ansehen, werden nur die Ergebnisse des Kontos angezeigt, das Sie momentan verwenden, anstatt die beider Konten.

Neues Dropbox-Design

Aktionen an Dateien und Ordnern über Kontrollkästchen auswählen

Bisher mussten Sie auf die rechte Maustaste klicken, um Aktionen an Dateien oder Ordnern vorzunehmen. In der neuen Version ist das anders:

Wenn Sie den Mauszeiger über einen Datei- oder Ordnernamen bewegen, werden auch Auslassungspunkte (…) angezeigt. Klicken Sie darauf, um weitere Optionen zu sehen, wie beispielsweise Kommentar hinzufügen, Umbenennen und Löschen. Klicken Sie neben dem Namen der Datei oder des Ordners, um die Datei/den Ordner zu öffnen.

Wenn Sie eine Aktion an allen Dateien oder Ordnern auf der Seite vornehmen möchten, klicken Sie am Seitenanfang auf das Kontrollkästchen neben Name.

Hinweis: Wenn ein anderes Browserfenster aktiviert ist, werden die Kontrollkästchen beim Bewegen des Mauszeigers über den Datei- oder Ordnernamen nicht eingeblendet. Klicken Sie auf das Browserfenster, um sicherzustellen, dass Sie das richtige Fenster aktiviert haben.

Liste der Teammitglieder ansehen

Bei Dropbox Business-Nutzern wird der Name ihres Teams auf der Startseite unten im Navigationsmenü angezeigt. Wenn Sie eine Liste der Teammitglieder sehen möchten, klicken Sie erst auf den Namen des Teams und dann auf Gruppen und Mitglieder.

Rasteransicht zum Durchsuchen von Dateien verwenden

In der neuen Rasteransicht sehen Sie Voransichten Ihrer Dateien als Miniaturbilder. So verwenden Sie die Rasteransicht:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf das Symbol unter der Suchleiste im oberen Seitenbereich (das Symbol sieht aus wie drei übereinanderliegende Linien).
  4. Klicken Sie auf Raster.

Klicken Sie anschließend in der Rasteransicht oben links auf die Überschrift Name, um die Dateien nach Namen, Datum der letzten Änderung, Dateierweiterung, Dateityp, Dateigröße oder Anzahl der Nutzer, die Zugriff auf die Datei haben, zu sortieren.

Um eine Datei auswählen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf das eingeblendete Häkchen. Sie können auch mehrere Dateien auswählen, um sie alle gleichzeitig zu verschieben oder zu löschen.

Die Startseite von dropbox.com

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das sich derzeit noch im Alphastadium befindet und nur einer begrenzten Anzahl von Nutzern zugänglich ist. Weitere Informationen über die Alpha- und Betaversionen von Dropbox-Produkten

Die Startseite von dropbox.com enthält alle wichtigen Informationen über Ihr Konto, unter anderem:

• Ungelesen: Hier sehen Sie, was seit Ihrem letzten Besuch bei Dropbox oder Paper passiert ist. Dazu zählen die neuesten Aktivitäten Ihres Teams, @Erwähnungen Ihres Namens und alle Kommentarthreads, die Sie abonniert haben.
  • Favoriten: Dateien und Paper-Dokumente, die Sie als Favoriten markiert haben.
  • Zuletzt betrachtet: Dateien und Paper-Dokumente, die Sie zuletzt aufgerufen oder bearbeitet haben, in der Reihenfolge des Zugriffs.

Klicken Sie links auf der Startseite auf Dateien, um auf die Dateien in Ihrer Dropbox zuzugreifen. Dateien entspricht der früheren Dropbox-Startseite.