Dateien auf dropbox.com sortieren: nach Name, Dateityp, Erweiterung, Größe oder Änderungsdatum

Auf dropbox.com können Sie Ihre Dateien und Ordner sortieren, indem Sie auf den entsprechenden Spaltenkopf klicken:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Wählen Sie dann die gewünschte Sortieroption aus:
  • Klicken Sie auf Name, um die Inhalte alphabetisch nach dem Datei- oder Ordnernamen zu sortieren.
  • Die zweite und dritte Spalte bieten weitere Optionen:
    • Nutzer: Sortierung nach der Anzahl der Nutzer, für die Ihre Datei bzw. Ihr Ordner freigegeben ist
    • Typ: Sortierung nach dem Elementtyp (also Dateien, Dokumente, Ordner, freigegebene Ordner, Bilder usw.)
    • Erweiterung: Sortierung nach Dateierweiterung, z. B. .xslx, .docx, .pdf, .png, .jpg usw.
    • Größe: Sortierung der Dateien und Ordner nach Größe
    • Geändert: Sortierung der Dateien und Ordner nach dem Zeitpunkt der letzten Änderung
  • In der vierten Spalte können Sie Ihre Dateien im Listen- oder Rasterformat sehen.

Außerdem können Sie sie in aufsteigender und absteigender Reihenfolge sortieren.

Hinweis: Die Optionen für die zweite und dritte Spalte überschneiden sich nicht. Wenn Sie also beispielsweise in der zweiten Spalte Typ auswählen, steht diese Option in der dritten Spalte nicht zur Verfügung.