{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Warum kann ich keine Ordner freigeben oder keinem anderen freigegebenen Ordner beitreten?

Unter bestimmten Umständen kann ein Nutzer einem freigegebenen Ordner nicht beitreten oder darauf zugreifen. Sehen Sie sich die in diesem Artikel angeführten Situationen an, wenn Sie Hilfe bei Beitritts- oder Zugriffsproblemen mit freigegebenen Ordnern brauchen.

Wenn Sie einem Ordner bereits beigetreten sind und die Sache nicht so funktioniert wie gedacht, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit freigegebenen Ordner beheben.

Abschnitte in diesem Artikel:

Die Seite „Zugriff anfordern“ wird eingeblendet

Wie ist das passiert?

Wenn Sie die Seite Zugriff anfordern sehen, wurde die Einladung wahrscheinlich an ein Konto gesendet, das Sie nicht oft benutzen. Vielleicht hat der Absender die Einladung auch einfach an die falsche Person geschickt.

Wenn ein Nutzer eine Datei oder einen Ordner freigibt, gibt er dabei das Dropbox-Konto des Nutzers an, für den er die Daten freigibt. Nur der Eigentümer des Kontos hat Zugriff auf den Inhalt.

Lösung:

Klicken Sie auf Zugriff anfordern. Wenn der Absender Ihrer Anforderung stattgibt, können Sie den freigegebenen Inhalt aufrufen.

Sie können sich aber natürlich auch bei dem Konto anmelden, an das die Einladung ursprünglich geschickt wurde.

Sie haben kein Dropbox-Konto oder sind nicht angemeldet

Wie ist das passiert?

Wenn Sie versuchen, freigegebene Inhalte aufzurufen, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden oder ein Konto zu erstellen. Falls Sie noch kein Dropbox-Konto haben, müssen Sie eines erstellen, um auf die freigegebene Datei bzw. den Ordner zuzugreifen.

Lösung:

Sie können sich bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden oder ein Konto erstellen, um die freigegebenen Inhalte zu sehen.

Wenn Sie kein Konto erstellen möchten, bitten Sie den Nutzer, der die Daten freigeben möchte, Ihnen stattdessen einen Link zu senden.

Nutzer können die Einladung zu meinem freigegebenen Ordner nicht annehmen

Um die Einladung zu einem freigegebenen Ordner anzunehmen, benötigen Nutzer in ihrem eigenem Konto genug Speicherplatz für diesen freigegebenen Ordner. Freigegebene Ordner belegen Speicherplatz in jedem einzelnen Nutzerkonto, denn wenn Sie die Einladung zu einem Ordner annehmen, wird dieser Ordner auch Ihrem Konto hinzugefügt.

Wenn Sie einen Ordner nicht freigeben können, kann es sein, dass die Nutzer, für die Sie ihn freigeben, in ihrem Konto einfach nicht genug Platz dafür haben. Wenn Sie einem freigegebenen Ordner, zu dem Sie eingeladen wurden, nicht beitreten können, ist der Ordner vielleicht zu groß für den in Ihrem Konto verfügbaren Speicher.

Angenommen, Sie haben ein Dropbox-Konto mit 2 GB, in dem aber nur noch 1 GB Speicherplatz verfügbar ist. Wenn nun ein 3 GB großer Ordner für Sie freigegeben wird, können Sie die Einladung nicht annehmen. Entweder verdienen Sie sich mehr Speicherplatz oder kaufen Speicherplatz hinzu oder Sie bitten die Person, die den Ordner für Sie freigeben möchte, den Ordner zu verkleinern.

Kann ich einen Ordner freigeben, ohne Dropbox-Speicherplatz zu belegen?

Wenn Sie einen Ordner freigeben möchten, ohne den Speicherplatz des Empfängers zu belegen, geben Sie stattdessen einen Link zum Ordner frei. Wenn Sie einen Link zu einem Ordner freigeben, können Nutzer Dateien in dem Ordner ansehen, kommentieren und sie als schreibgeschützte Kopien herunterladen.

Kann ich einen freigegebenen Ordner entfernen?

Ja, Sie können einen freigegebenen Ordner aus Ihrem Konto entfernen. Dabei wird der Ordner nur aus Ihrem Dropbox-Konto entfernt. Alle anderen Nutzer des Ordners haben weiterhin Zugriff darauf.

Kann ich mir Dropbox-Speicherplatz mit anderen teilen?

Wenn Sie sich für Speicherplatz interessieren, der mehreren Nutzern gemeinsam zur Verfügung stehen soll, eignet sich vielleicht einDropbox Business-Team besser.