Wie kann ich Fotoalben auf meinem Android-Gerät verwalten?

Über Alben können Sie ganz leicht Fotos und Videos organisieren und freigeben. Erstellen Sie beispielsweise ein Album mit allen Fotos von Ihrer Weihnachtsfeier und geben Sie sie dann für Freunde und Verwandte frei, selbst wenn sie kein Dropbox-Konto haben.

Einem Album Fotos hinzufügen

1. Rufen Sie Ihre Fotos auf, indem Sie links oben auf die drei Querstreifen tippen oder auf dem Bildschirm von links nach rechts wischen, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie im Hauptmenü auf Fotos.
  3. Wählen Sie die gewünschten Fotos aus, indem Sie rechts oben in der Ecke eines Fotos auf das Häkchen tippen oder das Foto gedrückt halten.
  4. Sobald Sie die hinzuzufügenden Fotos und Videos ausgewählt haben, tippen Sie auf das Symbol „Zu Album hinzufügen“. Sie können sie dann entweder einem vorhandenen Album hinzufügen oder ein neues Album erstellen.

Ein Album freigeben

Nachdem Sie einem Album Fotos hinzugefügt haben, können Sie das Album ganz leicht durch ein paar Mal Tippen für andere freigeben:

1. Suchen und öffnen Sie das Album, das Sie freigeben möchten.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Album freigeben.
  3. Wählen Sie aus, auf welchem Wege Sie die Fotos freigeben möchten (ob per E-Mail, SMS oder über ein soziales Netzwerk) und machen Sie die notwendigen Angaben. Dem Empfänger wird ein Link zur Verfügung gestellt, über den er das Album ansehen kann.

Sie möchten mehrere Fotos freigeben, ohne dafür ein Album zu erstellen? Erfahren Sie, wie Sie über Ihr Android-Gerät Fotos freigeben.

Alben verwalten

• Ein Album umbenennen: Öffnen Sie einfach das Album und tippen Sie darauf, um es umzubenennen.
  • Fotos aus einem Album entfernen: Öffnen Sie das Album, tippen Sie auf das erste Element, das Sie entfernen möchten, und halten Sie es gedrückt. Wählen Sie alle anderen gewünschten Fotos auf die gleiche Weise aus und tippen Sie dann in der Symbolleiste oben auf das Symbol Entfernen. Hinweis: Wenn Sie Fotos aus einem Album entfernen, werden sie dadurch nicht aus Ihrem Konto gelöscht.
  • Ein Album löschen: Öffnen Sie das Album und tippen Sie oben in der Symbolleiste auf das Menüsymbol (oder drücken Sie auf die Menütaste Ihres Smartphones). Tippen Sie dann auf Album löschen. Beachten Sie, dass mit dem Löschen eines Albums nicht die Fotos gelöscht werden. Diese verbleiben in Ihrem Konto.