Wie kann ich Fotos über mein Android-Gerät freigeben?

Ganz gleich, ob Sie anderen nur einen Schnappschuss oder alle Urlaubsbilder zeigen möchten, über Links können Sie Ihre Fotos in Dropbox ganz leicht freigeben. Jeder, dem Sie den Link senden, kann die Fotos dann ansehen, selbst wenn er kein Dropbox-Konto hat.

Einen Link zu Fotos in Dropbox senden

1. Rufen Sie Ihre Fotos auf, indem Sie links oben auf die drei Querstreifen tippen oder auf dem Bildschirm von links nach rechts wischen, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie im Hauptmenü auf Fotos.
  3. Wählen Sie die gewünschten Fotos aus, indem Sie rechts oben in der Ecke eines Fotos auf das Häkchen tippen oder das Foto gedrückt halten.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie freigeben möchten.
  5. Tippen Sie oben in der Symbolleiste auf das Freigabesymbol.
  6. Wählen Sie aus, auf welchem Wege Sie die Fotos freigeben möchten (ob per E-Mail, SMS oder über ein soziales Netzwerk), und machen Sie die notwendigen Angaben.

Suchen Sie nach einer weiteren einfachen Möglichkeit, eine Reihe von Fotos freizugeben? Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Android-Gerät Fotoalben erstellen können.

Die Freigabe von Fotos aufheben

Wenn Sie ein Foto lieber nicht mehr mit anderen teilen möchten, können Sie die Freigabe zurückziehen:

1. Wählen Sie oben auf dem Display die Ansicht Alben aus.
  2. Wählen Sie die Alben oder Einzelaufnahmen aus, deren Freigabe Sie aufheben möchten. Alben werden oben in der Liste angeführt, einzelne, freigegebene Fotos finden Sie unter Andere freigegebene Fotos.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Display auf das Symbol zum Aufheben der Freigabe.
  4. Bestätigen Sie diese Schritte in der nun eingeblendeten Meldung, indem Sie auf Freigabe aufheben tippen.

Die Freigabe der Fotos wird nun aufgehoben und alle Links zu diesen Fotos funktionieren nicht mehr. Wenn Sie die Fotos wieder freigeben möchten, müssen Sie unter Verwendung der obigen Schritte einen neuen Link erstellen.

Hinweis zur Bildauflösung von Fotos

Dropbox lädt alle Fotos in voller Auflösung hoch. In der Voransicht der Dropbox-App für Android werden die Fotos allerdings in einer niedrigeren Auflösung dargestellt, damit sie schneller geladen werden. Wenn Sie sie in voller Auflösung betrachten möchten, exportieren Sie sie:

1. Tippen Sie rechts neben der zu exportierenden Datei auf den Abwärtspfeil.
  2. Tippen Sie auf Exportieren.
  3. Wählen Sie Auf Gerät speichern aus.
  4. Wählen Sie aus, wohin Sie die Datei exportieren möchten.