Paper-Dokumente und -Ordner archivieren oder wiederher­stellen

Aktualisiert Dec 14, 2023
person icon

Dieser Artikel ist für Dropbox-Kunden gedacht, die eine ältere Version von Dropbox Paper nutzen. Für Nutzer der 2020er-Version von Dropbox Paper ist das Archivieren momentan nicht verfügbar.

So finden Sie heraus, ob Sie eine ältere Version von Dropbox Paper verwenden:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Dokument

Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie eine ältere Version.

Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie die 2020er-Version von Dropbox Paper.

Nur Verfasser und Nutzer mit Bearbeitungszugriff können Paper-Dokumente archivieren. Wenn ein Paper-Dokument archiviert wird, haben alle Nutzer, für die das Dokument freigegeben war, nur noch eine Leseberechtigung.

Paper-Dokumente archivieren

1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie archivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Archivieren.

Paper-Ordner archivieren

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, den Sie archivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen.
  3. Klicken Sie auf Archivieren.

Archivierte Paper-Dokumente suchen und wiederherstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Paper.
  4. Kicken Sie auf den Tab Dokumente.
  5. Klicken Sie rechts oberhalb der Dokumentliste auf den Drop-down-Pfeil zum Sortieren bzw. Filtern. Die Standardoption ist Zuletzt angesehen.
  6. Klicken Sie auf Archiviert. Jetzt wird eine Liste aller archivierten Dokumente angezeigt.
  7. Klicken Sie auf ein Dokument, um es zu öffnen.
  8. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf die Auslassungspunkte (…).
  9. Klicken Sie auf Wiederherstellen

Archivierte Paper-Ordner suchen und wiederherstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Paper.
  4. Klicken Sie auf den Tab Ordner.
  5. Klicken Sie rechts oberhalb der Dokumentliste auf den Drop-down-Pfeil zum Sortieren bzw. Filtern. Die Standardoption ist Alphabetisch.
  6. Klicken Sie auf Archiviert.
  7. Klicken Sie auf den Ordner.
  8. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Paper-Ordner endgültig löschen

1. Archivieren Sie den Ordner.
  2. Klicken Sie auf Ordner.
  3. Klicken Sie auf Archiviert.
  4. Klicken Sie auf den Ordner.
  5. Klicken Sie auf Endgültig löschen.
  6. Klicken Sie auf Endgültig löschen.

Ein Hinweis zu Dokumenten, die vor dem 1. Juni 2017 archiviert wurden

Paper-Dokumente, die vor dem 1. Juni 2017 archiviert wurden, bleiben nicht länger im Tab Archiviert, sondern werden in Paper in den Tab Gelöscht verschoben.

Dropbox Paper-Dokumente konnten bisher nicht einfach gelöscht werden. Viele Nutzer haben Dokumente also einfach mit Archivieren aus ihrer Dokumentenliste entfernt, obwohl sie die Dokumente eigentlich lieber gelöscht hätten. Weil Paper jetzt über eine Löschoption verfügt, verschieben wir alle archivierten Dokumente in die Liste Gelöscht.

Wenn dabei auch Dokumente verschoben werden, die Sie lieber aufheben möchten, verschieben Sie sie einfach zurück in die Liste Archiviert.