Dropbox Paper-Dokumente aufräumen oder wiederherstellen

Verfasser und Bearbeiter eines Paper-Dokuments können das Dokument aufräumen und es damit für alle Nutzer entfernen. Verfasser können aufgeräumte Dokumente außerdem endgültig löschen.

Ein Dokument aufräumen

Wenn Sie der Verfasser oder Bearbeiter eines Dokuments sind, können Sie es aufräumen. Hierdurch wird allen anderen Nutzern der Zugriff entzogen, die zuvor auf das Dokument zugegriffen haben. So räumen Sie ein Dokument auf:

1. Klicken Sie in einem geöffneten Dokument auf die Auslassungspunkte ().
  2. Klicken Sie auf Aufräumen.

Hinweis: Wenn Sie nur Kommentarzugriff auf ein Dokument haben, können Sie das Dokument nicht aufräumen. Wenden Sie sich an den Verfasser des Dokuments, wenn Sie aus dem Dokument entfernt werden möchten.

Ein Dokument wiederherstellen

Sie können ein aufgeräumtes Dokument wiederherstellen. Dadurch wird das Dokument für alle Nutzer des Dokuments wieder zugänglich gemacht. So stellen Sie ein Dokument wieder her, das Sie aufgeräumt haben:

1. Melden Sie sich bei Paper an.
  2. Klicken Sie auf Dokumente.
  3. Klicken Sie auf Aufgeräumt.
  4. Klicken Sie auf das Dokument, das Sie wiederherstellen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen, die daraufhin erscheint.

Ein Dokument endgültig löschen

Nachdem ein Dokument aufgeräumt wurde, kann derjenige, der es erstellt hat, das Dokument endgültig löschen. Endgültig gelöschte Dateien können nicht wiederhergestellt werden. So löschen Sie ein Dokument endgültig:

1. Klicken Sie auf das Menüsymbol oben links im Bildschirm.
  2. Klicken Sie auf Dokumente.
  3. Klicken Sie auf Aufgeräumt.
  4. Klicken Sie auf das zu löschende Dokument.
  5. Klicken Sie auf Endgültig löschen.
  6. Klicken Sie auf Endgültig löschen.

Hinweis: Team-Administratoren können das endgültige Löschen von Dokumenten in Dropbox Business-Teams einschränken.