Änderungen an der Seite „Fotos“ auf der Dropbox-Website

Am 30. Juni 2017 ändert sich die Seite „Fotos“ auf der Dropbox-Website (photos.dropbox.com).

Danach können Sie keine Alben mehr im Web erstellen oder freigeben und die Chronikansicht auf der Seite „Fotos“ erscheint in neuem Design. Ihre Fotos bleiben natürlich sicher in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert und Sie können weiterhin alle Fotos in Ihrer Dropbox auf dieser Seite sehen.

Die Fotoalben unter photos.dropbox.com stellen nur eine von vielen Möglichkeiten dar, Ihre Fotos mit Dropbox zu organisieren und für andere freizugeben. Dropbox unterstützt die Freigabe und das Organisieren Ihrer Fotos nach wie vor in Form von Ordnern, freigegebenen Ordnern und freigegebenen Links. Diese Features bleiben unverändert und Sie können sie auch nach dem 30. Juni verwenden, um Fotos freizugeben und zu organisieren.

Bis zum 30. Juni können Sie unter photos.dropbox.com wie gewohnt Alben ansehen, erstellen und für andere freigeben. Ab dem 30. Juni gilt Folgendes:

• Sie können Alben auf dieser Webseite nicht mehr betrachten, erstellen oder für andere freigeben. Stattdessen können Sie Ihre Fotos in Ordnern sortieren. Über freigegebene Ordner und freigegebene Links können Sie die Fotos dann nach Belieben für andere Nutzer freigeben.
  • Die Seite „Fotos“ wird durch ein neues, besseres Fotoerlebnis ersetzt, das mit unserer neu gestalteten Dropbox-Website harmoniert. Gehen Sie einfach zu dropbox.com/photos oder klicken Sie auf der Website dropbox.com im linken Menü auf „Fotos“.
  • Ihre bisher aufgenommenen Fotos sind weiterhin an ihrem ursprünglichen Speicherort in Dropbox zugänglich.

Wir feilen das Foto- und Dateierlebnis auf dropbox.com kontinuierlich aus. Deshalb werden wir auch weiterhin anhand des Feedbacks unserer Nutzer Verbesserungen an der Seite „Fotos“ vornehmen.

Hinweis: Die Änderungen an photos.dropbox.com haben keinen Einfluss auf Kamera-Uploads. Mit diesem Feature können Sie nach wie vor all Ihre Fotos automatisch in Ihr Dropbox-Konto hochladen.

Bestehende freigegebene Alben ansehen

Wenn Sie ein bestehendes Album freigegeben haben, können Sie es unter dropbox.com/share/links aufrufen. Auf dieser Seite können Sie auch nach dem 30. Juni noch auf Ihre freigegebenen Alben zugreifen. Sie haben dann aber nur noch Lesezugriff und können die Alben nicht mehr verändern.

Dropbox-Ordner anstelle von Alben verwenden

Wenn Sie die Albumstruktur für Ihre Fotos beibehalten möchten, erstellen Sie dieselbe Struktur vor dem 30. Juni einfach in einem normalen Dropbox-Ordner. Ein Hinweis noch: Dropbox kann bestehende Alben nicht automatisch in Ordner konvertieren.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Alben auf dropbox.com nachzubilden:

Alben herunterladen und dann neu erstellen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie photos.dropbox.com/app/albums.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Album.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie herunterladen möchten, indem Sie auf den einzelnen Fotos jeweils auf das Häkchen klicken. Oder klicken Sie auf Alles auswählen, um sämtliche Fotos in einem Album auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Wählen Sie Fotos herunterladen aus.
  7. Öffnen Sie die Seite dropbox.com.
  8. Klicken Sie auf Neuer Ordner.
  9. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Ordner ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  10. Laden Sie das heruntergeladene Album in diesen Ordner hoch.
  11. Um die Fotos für andere freizugeben, können Sie entweder aus diesem Ordner einen freigegebenen Ordner machen oder einen Link zu dem Ordner freigeben.

Hinweis: Wenn Sie die Dropbox-App auf dem Computer installiert haben, haben Sie außerdem die Möglichkeit, Ihre Fotos über die App hochzuladen.

Wenn Sie Alben nachbilden, indem Sie diese herunterladen, kann es vorkommen, dass zwei Exemplare desselben Fotos in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert werden.

Alben neu erstellen, indem Sie Fotos in Ordner verschieben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Neuer Ordner.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Ordner ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Gehen Sie zum Speicherort Ihrer Fotos in Ihrer Dropbox. Dazu müssen Sie den ursprünglichen Speicherort des jeweiligen Fotos öffnen, also nicht das Fotoalbum!
  6. Sie können sehen, wo ein Foto in einem Album gespeichert ist, indem Sie auf das Häkchen zur Fotoauswahl und anschließend auf Im Ordner anzeigen klicken.
  7. Wenn Sie den Speicherort des Fotos in Ihrem Dropbox-Konto gefunden haben, wählen Sie die gewünschten Fotos aus, indem Sie auf die Kästchen links neben den Dateinamen klicken.
  8. Klicken Sie auf Verschieben und wählen Sie den neuen Zielordner aus der daraufhin eingeblendeten Ordnerliste aus.
  9. Um die Fotos für andere freizugeben, können Sie entweder aus diesem Ordner einen freigegebenen Ordner machen oder einen Link zu dem Ordner freigeben.

Fotos in der Galerieansicht durchstöbern

Sie können Ihre Fotos auch in der Galerieansicht durchstöbern. Die Galerieansicht ist Teil unseres neuen Webdesigns. In der Galerie werden Ihre Fotos und andere Dateien als Miniaturansichten angezeigt.

So sehen Sie Ihre Fotos (PNG, JPEG und RAW) sowie Videos, PDF-Dateien, Microsoft Office-Dateien und Adobe-Kreativdateien in einer praktischen Voransicht. Eine vollständige Liste aller unterstützten Dateitypen finden Sie auf dropbox.com.

Um die Galerieansicht auf dropbox.com aufzurufen, klicken Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf das Rastersymbol.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich weiterhin eine Fotosammlung freigeben?

Ja. Verwenden Sie einfach einen freigegebenen Link, um einen Ordner mit einer Fotosammlung für andere freizugeben.

Speichern Sie die Fotos, die Sie freigeben möchten, einfach in einem Ordner und verwenden Sie dann einen freigegebenen Link, um anderen den Zugriff darauf zu ermöglichen.

Kann ich Fotos weiterhin direkt aus meiner Dropbox auf Facebook oder Twitter freigeben?

Ab dem 30. Juni können Sie Fotos nicht mehr direkt aus Dropbox auf Social-Media-Seiten freigeben. Verwenden Sie stattdessen freigegebene Links für die Freigabe von Dateien oder Ordnern auf Social-Media-Seiten.

Kann ich immer noch genauso schnell durch meine Fotos blättern wie bisher?

Auf der neuen Fotoseite können Sie problemlos durch Ihre chronologisch sortierten Fotos blättern. Die Zeitleiste auf der rechten Seite, mit der Sie können Sie schnell durch Ihre Fotos blättern und ein bestimmtes Datum aufrufen können, ist ab dem 30. Juni nicht mehr verfügbar.

Wie wirkt es sich auf meinen Speicherplatz aus, wenn ich Fotos aus meinen Alben lösche?

Wenn Sie derzeit ein Foto zu einem Album hinzufügen, ist dieses Foto trotzdem noch an einem anderen Ort in Ihrer Dropbox gespeichert. Daher hat es keinerlei Auswirkungen auf Ihr Speicherkontingent, wenn Sie ein Foto aus einem Album löschen, ohne es auch von seinem Speicherplatz zu entfernen. Um nachzusehen, wo ein Foto aus einem Album gespeichert ist, klicken Sie auf das Häkchen zur Fotoauswahl und anschließend auf Im Ordner anzeigen.

Möchten Sie ein Album nachstellen, indem Sie es zuerst herunterladen und dann wieder in einen Ordner hochladen, sollten Sie die Fotos vor dem Hochladen von ihrem ursprünglichen Speicherort entfernen, um Duplikate zu vermeiden.