Auf das Dropbox-Konto einer verstorbenen Person zugreifen

Wenn ein Ihnen nahestehender Mensch verstorben ist, möchten wir Ihnen zunächst unser Beileid ausdrücken. Die Suche nach irgendwelchen Dateien ist wahrscheinlich das Letzte, womit Sie sich jetzt befassen möchten. Deshalb möchten wir Ihnen dabei helfen, so gut wir können.

Der erste Schritt ist normalerweise ein Blick in den Dropbox-Ordner auf dem Rechner der Person, sofern Sie dazu berechtigt sind. Viele Dropbox-Nutzer haben all ihre Dateien ihres Kontos in diesem Ordner gespeichert, der mit ihrem Konto online synchronisiert wird.

Wenn Sie auf die verknüpften Computer der Person keinen Zugriff haben, können wir Ihnen eventuell Zugriff auf die Dateien des betreffenden Kontos gewähren. Dazu müssten Sie zunächst einen Antrag bei uns stellen.

Wir möchten das Recht auf Privatsphäre unserer Nutzer auch im Todesfall schützen. Die Bearbeitung Ihrer Anfrage kann daher etwas Zeit in Anspruch nehmen und wir können nicht garantieren, dass wir letztendlich in der Lage sein werden, Zugriff zu den Daten zu gewähren. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Um eine Genehmigung für den Zugriff auf ein Konto einer verstorbenen Person zu beantragen, muss die folgende Dokumentation eingereicht werden:

• Nachweis des Todes der besagten Person; und
  • Begründung eines Rechtsanspruches nach geltendem Recht auf Zugriff auf die Dateien dieser Person

Bitte schicken Sie uns die folgenden Informationen per Post zu:

• Den vollständigen Namen der verstorbenen Person
  • Die mit ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse
  • Ihren Namen, Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse und in welcher Beziehung Sie zu der Person standen
  • Eine Fotokopie Ihres Personalausweises
  • Einen gültigen Gerichtsbeschluss, der bestätigt, dass es der Wunsch der verstorbenen Person war, dass Sie nach ihrem Ableben Zugriff auf die Dateien in ihrem Konto haben und dass Dropbox rechtlich verpflichtet ist, Ihnen die Dateien der verstorbenen Person zur Verfügung zu stellen

Bitte schicken Sie diese Informationen an folgende Adresse:

Dropbox Inc.
Dropbox Legal Department — Decedents' Accounts
333 Brannan St.
San Francisco, CA 94107, USA

Wir werden die von Ihnen eingereichten Informationen überprüfen und Sie per E-Mail darüber informieren, ob wir Ihren Ersuchen stattgeben können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schweren Zeit.