Ein Dropbox-Konto löschen

Durch Löschen Ihres Dropbox-Kontos werden alle Dateien von dropbox.com gelöscht und die Verknüpfung aller Geräte mit Ihrem Konto wird aufgehoben. Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, passiert Folgendes:

• Die Synchronisierung mit allen mit Ihrem Konto verknüpften Computern, Smartphones und Tablets wird gestoppt
  • Sie können über dropbox.com nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen
  • Sie können Dateien in freigegebenen Ordnern nicht mehr bearbeiten
  • Ihre Dateien bleiben im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer gespeichert
  • Dateien in freigegebenen Ordnern bleiben für die anderen Ordnernutzer weiterhin verfügbar
  • Ihre Dateien werden von den Dropbox-Servern gelöscht

Nutzer von Dropbox Basic, Plus und Professional

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Allgemein auf Konto löschen.

Wenn Sie Ihr Konto löschen, leiten wir nach 30 Tagen die Löschung Ihrer in Dropbox gespeicherten Dateien ein. Wenn Sie eine Datei in Ihrem Konto für das endgültige Löschen auswählen, kann es bis zu 60 Tage dauern, bis der Vorgang ausgeführt wird.

Wenn Sie ein Dropbox Plus- oder Professional-Abo kündigen, wird Ihr Konto auf Dropbox Basic heruntergestuft. Anschließend können Sie Ihr Konto endgültig löschen.

Wichtig: Das Löschen eines Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden.

Team-Administratoren von Dropbox Business

Wenn Sie ein Dropbox Business-Abo kündigen, werden die Konten sämtlicher Teammitglieder auf Dropbox Basic heruntergestuft. Diese Konten sind jedoch weiterhin über ein kostenloses Team miteinander verbunden. Teammitglieder können sich jederzeit entscheiden, das Team zu verlassen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Team mit sämtlichen Kontodaten und Dateien endgültig zu löschen:

1. Löschen Sie sämtliche Mitglieder Ihres Teams.
  2. Kündigen Sie Ihr Dropbox Business-Abo.
  3. Löschen Sie Ihr eigenes Konto.

Dropbox Business-Teammitglieder

Mitglieder von Dropbox Business-Teams können weder Konten schließen noch Abos kündigen. Wenn Sie als Mitglied eines Teams Ihr Konto löschen möchten, wenden Sie sich an den Team-Administrator.

Team-Administratoren von Dropbox Business können die Konten von Teammitgliedern löschen. Zur Sicherheit haben Team-Administratoren die Möglichkeiten, innerhalb von 7 Tagen nach dem Löschvorgang das Teammitglied wiederherzustellen.

Um die Daten und Dateien zu behalten, die mit einem gelöschten Mitgliedskonto verknüpft sind, können Team-Administratoren das gelöschte Mitgliedskonto an ein anderes aktives Teammitglied übertragen.

Hinweis

• Dateien, die sich in einem freigegebenen Ordner eines gelöschten Nutzers befinden, sind für die anderen Nutzer des freigegebenen Ordners weiterhin zugänglich. Diese Dateien können von den verbleibenden Nutzern des freigegebenen Ordners je nach den vom Team-Administrator festgelegten Berechtigungen abgerufen, bearbeitet, gelöscht oder endgültig gelöscht werden.
  • Auch nach dem Löschen des Kontos sind Kopien Ihrer Dateien weiterhin für Ihr Team verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Team-Administrator, wenn Sie Fragen zu Datenspeicherungsrichtlinien, Backup-Prozessen oder anderen Regelungen in Ihrem Unternehmen haben.

Was passiert, wenn mein geschäftliches Konto aus einem Dropbox Business-Team gelöscht wird?