Ein Dropbox-Konto löschen

Durch Löschen Ihres Dropbox-Kontos werden alle Dateien von dropbox.com gelöscht und die Verknüpfung aller Geräte mit Ihrem Konto wird aufgehoben. Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, passiert Folgendes:

  • Die Synchronisierung mit allen mit Ihrem Konto verknüpften Computern, Smartphones und Tablets wird gestoppt
  • Sie können über dropbox.com nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen
  • Sie können Dateien in freigegebenen Ordnern nicht mehr bearbeiten
  • Ihre Dateien bleiben im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer gespeichert
  • Dateien in freigegebenen Ordnern bleiben für die anderen Ordnernutzer weiterhin verfügbar
  • Ihre Dateien werden von den Dropbox-Servern gelöscht

Nutzer von Dropbox Basic, Plus und Professional

  1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Allgemein auf Konto löschen.

Ihr Konto wird mit sofortiger Wirkung gelöscht. Das vollständige Löschen eines Kontos mitsamt aller Dateien nimmt in der Regel 30 bis 60 Tage in Anspruch.

Wenn Sie ein Dropbox Plus- oder Professional-Abo kündigen, wird Ihr Konto auf Dropbox Basic heruntergestuft. Anschließend können Sie Ihr Konto endgültig löschen. 

Wichtig: Das Löschen eines Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden.

Team-Administratoren von Dropbox Business

Wenn Sie ein Dropbox Business-Abo kündigen, werden die Konten sämtlicher Teammitglieder auf Dropbox Basic heruntergestuft. Diese Konten sind jedoch weiterhin über ein kostenloses Team miteinander verbunden. Teammitglieder können sich jederzeit entscheiden, das Team zu verlassen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Team mit sämtlichen Kontodaten und Dateien endgültig zu löschen:

  1. Löschen Sie sämtliche Mitglieder Ihres Teams.
  2. Kündigen Sie Ihr Dropbox Business-Abo.
  3. Löschen Sie Ihr eigenes Konto.

Das vollständige Löschen aller Konten kann 30 bis 60 Tage dauern.

Dropbox Business-Teammitglieder

Mitglieder von Dropbox Business-Teams können weder Konten schließen noch Abos kündigen. Wenn Sie als Mitglied eines Teams Ihr Konto löschen möchten, wenden Sie sich an den Team-Administrator.

Team-Administratoren von Dropbox Business können die Konten von Teammitgliedern löschen. Die Informationen und Dateien eines gelöschten Nutzerkontos werden noch aufbewahrt, bis eine dieser beiden Aktionen ausgeführt wird:

  • Der Administrator überträgt das Konto oder löscht es dauerhaft
  • Der Administrator kündigt das gesamte Dropbox Business-Abo

Anschließend dauert das Löschen der Daten in der Regel 30 bis 60 Tage.

Sollte keine der beiden Aktionen ausgeführt werden, können Team-Administratoren innerhalb von 7 Tagen nach dem Löschvorgang das Teammitglied wiederherstellen.

Hinweis

  • Dateien, die sich in einem freigegebenen Ordner eines gelöschten Nutzers befinden, sind für die anderen Nutzer des freigegebenen Ordners weiterhin zugänglich. Diese Dateien können von den verbleibenden Nutzern des freigegebenen Ordners je nach den vom Team-Administrator festgelegten Berechtigungen abgerufen, bearbeitet, gelöscht oder endgültig gelöscht werden.
  • Auch nach dem Löschen des Kontos sind Kopien Ihrer Dateien weiterhin für Ihr Team verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Team-Administrator, wenn Sie Fragen zu Datenspeicherungsrichtlinien, Backup-Prozessen oder anderen Regelungen in Ihrem Unternehmen haben.

Was passiert, wenn mein geschäftliches Konto aus einem Dropbox Business-Team gelöscht wird?

Hat Ihnen dieser Artikel weitergeholfen?

Das tut uns leid. Lassen Sie uns wissen, was wir besser machen können:

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Antworten der Community
    Antworten der Community

      Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten

      Community

      Twitter-Support

      Moderierte Hilfe

      Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten

      Community

      Twitter-Support

      Moderierte Hilfe

      Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten

      Community

      Twitter-Support

      Contact support