Wozu benötigt Dropbox Zugriff auf den Mac-Schlüsselbund?

Der Schlüsselbund ist ein Kennwortverwaltungssystem für das Mac OS von Apple. Dropbox benötigt Zugriff auf den Mac-Schlüsselbund, um die Verifizierung Ihres Kontos zu unterstützen und eine weitere Sicherheitsebene für die Einstellungen Ihrer Dropbox-Anwendung zu bieten.

Wenn Sie Dropbox Zugriff auf den Schlüsselbund gewähren möchten, brauchen Sie nur auf Zulassen oder Immer zulassen (für nahtlosen Zugriff empfohlen) zu klicken, wenn Sie vom Apple-Betriebssystem dazu aufgefordert werden.

Wenn Sie auf Ablehnen klicken, erhalten Sie die Fehlermeldung „Dropbox konnte nicht gestartet werden“. Aus Sicherheitsgründen startet Dropbox ohne Zugriff auf Ihren Schlüsselbund nicht.

Weitere Informationen zum Schlüsselbund unter macOS erhalten Sie im Apple Support.