Das Layout eines Showcase anpassen

Der Inhalt Ihres Showcase ist in Segmente unterteilt. Mit Segmenten können Sie den Inhalt Ihres Showcase strukturieren und Elemente gebündelt verschieben. Im Bearbeitungsmodus sind die Segmente durch gestrichelte Linien voneinander abgegrenzt und in der oberen rechten Ecke mit Namen gekennzeichnet (Segment 1, Segment 2 usw.)

Segmente in einem Showcase erstellen und löschen

Wenn Sie in einem Showcase ein neues Segment erstellen möchten, klicken Sie links oben im Showcase erst auf das Pluszeichen (+) und dann auf Segment einfügen.

Hinweis: Sie können auch links neben einem Segment oder unten im Showcase auf das Symbol für Segment einfügen klicken.

Wenn Sie ein Segment löschen möchten, klicken Sie rechts oben im Segment auf das Symbol für Dieses Segment samt Inhalt löschen (Papierkorb).

Einem Segment in Ihrem Showcase Inhalte hinzufügen

So fügen Sie einem Segment in Ihrem Showcase Inhalte hinzu:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Segment.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), das links eingeblendet wird.
  3. Wählen Sie die gewünschte Option in der Symbolleiste aus.

Per Drag & Drop können Sie die Inhalte in einem Segment nach Wunsch verschieben.

Die Reihenfolge von Segmenten in einem Showcase ändern

Klicken Sie links vom Namen des jeweiligen Segments (Segment 1, Segment 2 usw.) auf das Drag&Drop-Symbol (fünf übereinander angeordnete Linien) und ziehen Sie das neue Segment dann an die neue Position im Showcase.

Größe und Anordnung mehrerer Elemente in einem Showcase gleichzeitig bearbeiten

Über den Regler Elemente pro Zeile rechts oben in einem Segment können Sie die Anzahl der Elemente pro Zeile in einem Segment erhöhen oder verringern. Er bietet aber noch weitere Möglichkeiten:

• Ändern Sie damit die Größe und Position aller Elemente, die in Sie in der Zeile platziert haben
  • Variieren Sie die Anzahl der Elemente pro Zeile im Verlauf des Showcase, wenn etwa direkt über einer Zeile mit drei Elementen eine Zeile mit zwei Elementen stehen soll

Hinweis: Dies funktioniert bei Dateien, Bildern und Weblinks, aber nicht bei Textblöcken.

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, ein Element in eine Zeile einzufügen:

• Ziehen Sie das Element per Drag & Drop in die Zeile
  • Klicken Sie auf das Element, um es zu markieren, und wählen Sie dann in der Symbolleiste das Symbol Elementgröße an Zeile anpassen aus
  • Fügen Sie Ihrem Showcase ein Element hinzu

Hinweis: Sie können die Größe und Anordnung von Elementen auch einzeln bearbeiten.

Sie können die Größe und Anordnung einer Gruppe von Elementen in Ihrem Showcase gleichzeitig ändern. Das geht auch dann, wenn sich diese nicht in derselben Zeile oder im selben Segment befinden.

Hinweis: Dies funktioniert bei Dateien, Bildern und Weblinks, aber nicht bei Textblöcken.

So bearbeiten Sie mehrere Elemente gleichzeitig:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine der zu bearbeitenden Dateien, um sie zu markieren.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen oben links in der Datei.
  3. Klicken Sie auch auf die Kästchen aller anderen Dateien, die Sie im Rahmen dieser Aktion bearbeiten möchten.
  4. Wählen Sie eine Option in der Symbolleiste aus oder ziehen Sie die Elemente an einen neuen Ort in Ihrem Showcase.

Größe und Anordnung einzelner Elemente in einem Showcase bearbeiten

Sie können beliebige Inhalte in Ihrem Showcase per Drag & Drop an jeden gewünschten Ort verschieben und dort Größe und Anordnung anpassen.

Klicken Sie zum Bearbeiten der Größe und Anordnung einzelner Elemente auf das jeweilige Element, um es zu markieren, und wählen Sie dann in der Symbolleiste die passende Option aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Element per Drag & Drop in eine Zeile mit anderen Elementen ziehen, werden die Größe und Anordnung des eingefügten Elements an die der übrigen Elemente in diesem Segment angepasst. All diese Elemente können gebündelt bearbeitet werden. Wenn Sie das Element dagegen aus einer Zeile in einen neuen Bereich ziehen, bestimmen Sie selbst die Größe und die Anordnung des Elements.

Erfahren Sie mehr über Showcase:

Erste Schritte mit Showcase

Showcases freigeben

Showcase in Dropbox Business verwenden

Häufig gestellte Fragen zu Showcase