{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Erste Schritte mit Showcase

Erfahren Sie mehr über Dropbox Showcase in einer persönlichen Live-Schulung

Sie möchten Showcase in Aktion sehen? Wenn Sie Dropbox Business oder Professional verwenden, können Sie an einer interaktiven Online-Schulung teilnehmen. In diesem 30-minütigen Seminar zeigt Ihnen ein Schulungsleiter, wie Sie mit Showcase ein eigenes Portfolio Ihrer Arbeit oder der Arbeiten Ihres Teams zusammenstellen und freigeben. Außerdem erhalten Sie Tipps und hilfreiche Informationen zur Verwaltung des Zugriffs auf Ihre freigegebenen Inhalte.

Wählen Sie unter mehreren Seminaren wöchentlich aus. Die Teilnahme ist kostenlos!

Jetzt anmelden

Dropbox Showcase bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Arbeiten für Partner und Kunden auf einer einzigen Seite im gewünschten Kontext freizugeben. Sie können Nutzer durch Ihr Werk führen, Ihr eigenes Branding hinzufügen und automatisch nachverfolgen, wer die Inhalte betrachtet, herunterlädt und kommentiert.

Showcase steht allen Nutzern mit einem Dropbox Professional-Abo sowie Dropbox Business-Teams mit einem Advanced-, Enterprise oder Education-Abo zur Verfügung.

Abschnitte in diesem Artikel:

Folgendes kann in Showcase hinzugefügt und individuell angepasst werden:

Diese Inhalte sind auf der Showcase-Seite zu sehen und auch in der E-Mail, die beim Freigeben des Showcase versendet wird.

Der fertige Showcase könnte zum Beispiel so aussehen:

Einen Showcase erstellen

So erstellen Sie einen Showcase:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Showcase.
  3. Wählen Sie einen Showcase aus oder klicken Sie auf Showcase erstellen, um einen neuen zu erstellen.

Sie können auch eine Kopie eines Showcase erstellen. Und zwar folgendermaßen:

1. Öffnen Sie den Showcase, den Sie kopieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Kopie erstellen.
  4. Klicken Sie nochmals auf Kopie erstellen.

Hinweis: Die Kopie des Showcase trägt den Zusatz (Kopie 1) im Dateinamen.

Dateien und Bilder zu einem Showcase hinzufügen

Sie können einem Showcase Dateien aus Dropbox oder anderen Anwendungen hinzufügen. Ein Showcase kann beispielsweise Bilddateien, Dropbox Paper-Dokumente und Dropbox-fremde Dokumente und Tabellen umfassen. Die Dateien werden als Voransicht mit einem anpassbaren Layout und flexibler Darstellung angezeigt. Nutzer, für die Sie Ihren Showcase freigeben, können die Dateien in Ihrem Showcase betrachten oder als .jpg- und .pdf-Versionen herunterladen, sofern für die Dateien in Dropbox eine Voransicht zur Verfügung steht.

Es gibt drei Möglichkeiten, einem Showcase Dateien und Bilder hinzuzufügen:

• Klicken Sie links oben im Showcase auf das Pluszeichen (+) und anschließend auf Aus Dropbox auswählen oder auf Datei hochladen
  • Blättern Sie im Showcase ganz nach unten bis zur Symbolleiste und klicken Sie dort auf Aus Dropbox auswählen oder auf Datei hochladen
  • Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Segment, klicken Sie auf das Pluszeichen (+), das links daneben eingeblendet wird, und danach auf Aus Dropbox auswählen oder auf Datei hochladen

Dateien und Bilder aus einem Showcase löschen

Markieren Sie die Datei, das Bild oder den Block, indem Sie darauf klicken, und klicken Sie dann in der Symbolleiste auf das Symbol Löschen (Papierkorb).

Einen Titel hinzufügen und bearbeiten

Wenn Sie einem Showcase einen neuen Titel hinzufügen möchten, klicken Sie auf Geben Sie Ihrem Showcase einen Titel und geben Sie den Titel ein.

Wenn Sie einen Titel bearbeiten möchten, klicken Sie einfach nur darauf und geben Sie die Änderung ein.

Ein Themenbild hinzufügen und bearbeiten

Sie können Ihrem Showcase ein Themenbild hinzufügen, das dann ganz oben erscheint. Das Themenquellbild sollte eine Auflösung von mindestens 350 x 250 Pixeln und höchstens 1000 x 350 Pixeln haben.

Um ein Themenbild hinzuzufügen, klicken Sie oben im Showcase auf Themenbild hinzufügen

Um ein Themenbild zu ändern, markieren Sie es, indem Sie darauf klicken, und klicken Sie dann in der Symbolleiste auf das Symbol Bild ersetzen.

Um die Position eines Themenbilds zu ändern, markieren Sie es, indem Sie darauf klicken, und klicken Sie dann in der Symbolleiste auf das passende Symbol.

Um die Bildgröße durch Heranzoomen, Herauszoomen oder Ausfüllen zu verändern, markieren Sie das Bild, indem Sie darauf klicken. Klicken Sie dann in der Symbolleiste auf das Symbol Bild anpassen und wählen Sie schließlich das passende Symbol aus.

Hinweis: Bewegen Sie den Mauszeiger über die Symbole in der Leiste, um eine Beschreibung der jeweiligen Funktion zu sehen.

Ein Logo hinzufügen, ersetzen und wiederverwenden

Wenn Sie ein Logo in einen Showcase hochgeladen haben, können Sie es für zukünftige Showcases wiederverwenden. Sie können auch mehrere Logos hochladen und sich das Passende aussuchen.

So können Sie Logos hinzufügen und wiederverwenden:

1. Klicken Sie oben im Showcase auf Logo hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Neues Logo, um ein Logo hochzuladen, oder klicken Sie auf ein Logo, das Sie bereits nach Showcase hochgeladen haben.
  3. Klicken Sie auf Auswählen.

Wenn Sie das Logo ändern möchten, klicken Sie zunächst darauf und dann in der Symbolleiste auf das Symbol Bild ersetzen.

Eine Einführung hinzufügen und bearbeiten

Wenn Sie Ihrem Showcase eine Einführung hinzufügen möchten, klicken Sie auf Einführung hinzufügen und geben Sie sie in das eingeblendete Textfeld ein.

Wenn Sie die Einführung bearbeiten möchten, klicken Sie in den Text und nehmen Sie die Änderungen vor.

Hinweis: Der Name, die E-Mail-Adresse und das Bild links neben der Einführung beziehen sich auf den Ersteller des Showcase, den zugehörigen Kontonamen, die E-Mail-Adresse und das Profilbild des Erstellers. Damit in der Einführung ein anderes Bild angezeigt wird, muss der Ersteller des Showcase das eigene Dropbox-Profilbild entsprechend ändern.

Die Darstellung einer Bilddatei anpassen

Sie können das Bild, das Sie Ihrem Showcase hinzugefügt haben, heranzoomen oder herauszoomen, an die Rahmengröße anpassen oder den Rahmen ausfüllen. Um die Darstellung einer Bilddatei zu ändern, markieren Sie sie, indem Sie darauf klicken, klicken Sie dann auf das Symbol Darstellung bearbeiten (Stift) und wählen Sie in der Symbolleiste die passende Option aus.

Ein YouTube-Video oder einen anderen Dropbox-fremden Weblink hinzufügen

Sie können einem Showcase Weblinks hinzufügen. Diese werden dort als klickbare Bilder oder Videos angezeigt.

So fügen Sie einem Showcase einen Weblink hinzu:

1. Klicken Sie links oben im Showcase auf das Pluszeichen (+).
  2. Klicken Sie auf Link einfügen
  3. Fügen Sie den Link ein.
  4. Klicken Sie auf Einfügen.

Hinweis: Sie können auch links neben einem Segment oder unten im Showcase auf das Symbol für Link einfügen klicken.

Das Bild bzw. Video, das für den Weblink dargestellt wird, wird von der Website bestimmt, die Sie verlinken, und kann in Showcase nicht geändert werden. Ein Link zu einem YouTube-Video beispielsweise wird als abspielbares Video dargestellt. Andere Weblinks werden als ein Themenbild von der Quellwebsite oder -webseite des Links angezeigt.

Hinweis: Nicht alle Weblinks erscheinen als Bild oder Video. Solche Links werden dann mit einem einfachen Linksymbol dargestellt.

Wenn der Weblink durch einen Link symbolisiert wird, können Sie die Darstellung mit Heranzoomen, Herauszoomen, Anpassen und Ausfüllen verändern. Klicken Sie dazu auf das Bild, dann auf das Symbol für Darstellung bearbeiten (Stift) und wählen Sie dann in der Symbolleiste die passende Option aus.

Hinweis: Bewegen Sie den Mauszeiger über die Symbole in der Leiste, um eine Beschreibung der jeweiligen Funktion zu sehen.

Einen Textblock hinzufügen und bearbeiten

Wenn Sie einen Textblock in einen Showcase einfügen möchten, klicken Sie links oben im Showcase auf das Pluszeichen (+) und anschließend auf Textblock einfügen.

Hinweis: Sie können auch in einer der Symbolleisten links neben einem Segment oder unten im Showcase auf das Symbol für Textblock einfügen oder auf Aa klicken.

Wenn Sie den Text eines Blocks bearbeiten möchten, klicken Sie einfach in den Textblock und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.

Wenn Sie die Position oder das Format eines Textblocks bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Text und wählen Sie in der eingeblendeten Symbolleiste die jeweils gewünschte Option aus.

Eine Beschriftung und einen Titel zu einer Datei, einem Bild oder einem Weblink hinzufügen

Wenn Sie eine Beschriftung für eine Dateivoransicht verfassen oder bearbeiten möchten, klicken Sie auf die Voransicht, um sie zu markieren, und klicken Sie dann unterhalb der Datei auf Beschriftung verfassen.

Wenn für jede Dateivoransicht in einem Segment ein Titel und ein Dateiname angezeigt werden sollen, markieren Sie rechts oben in dem Segment das Kästchen Titel anzeigen. Zum Bearbeiten eines Titels klicken Sie einfach darauf.

Hinweis: Titel und Beschriftung der Voransicht sind Showcase-spezifisch; der tatsächliche Name der Datei bleibt in Ihrem Dropbox-Konto unverändert.

Erfahren Sie mehr über Showcase:

Das Layout eines Showcase anpassen

Showcases freigeben

Showcase in Dropbox Business verwenden

Häufig gestellte Fragen zu Showcase