Ein abgelaufenes Kennwort ändern

Als präventive Sicherheitsmaßnahme lässt Dropbox Kennwörter in regelmäßigen Abständen ablaufen. Sollte Ihr Kennwort abgelaufen sein, müssen Sie es aktualisieren, bevor Sie erneut auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen können. Außerdem müssen Sie Ihr Kennwort aktualisieren, bevor Sie einen neuen Computer, ein neues Smartphone oder Tablet oder eine neue App verknüpfen.

Ist Ihr Kennwort abgelaufen, sehen Sie bei Ihrer nächsten Anmeldung auf dropbox.com die folgende Meldung:

Ein abgelaufenes Kennwort aktualisieren

Um ein abgelaufenes Kennwort zu aktualisieren, müssen Sie entweder Ihr Kennwort über ein verknüpftes Gerät zurücksetzen oder diese Anleitung befolgen:

1. Öffnen Sie dropbox.com in Ihrem Webbrowser.
  2. Versuchen Sie, sich mit dem abgelaufenen Kennwort anzumelden.
  3. Wenn Sie die obige Meldung sehen, geben Sie die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ein.
    1. Wenn Sie die obige Meldung nicht sehen, gehen Sie direkt zur Seite zum Aktualisieren des Kennworts.
  4. Klicken Sie auf E-Mail senden.
  5. Jetzt müssten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Ändern ihres Kennworts erhalten. Klicken Sie auf den Link in dieser E-Mail und befolgen Sie die Anleitung zum Zurücksetzen Ihres Kennworts.

Hinweis

Was kann ich außerdem tun, um mein Dropbox-Konto abzusichern?

Dropbox lässt gelegentlich Kennwörter ablaufen, um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten. Außer dem Zurücksetzen Ihres Kennworts gibt es noch weitere Sicherheitsmaßnahmen, die Sie ergreifen können:

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Konten schützen können, finden Sie auf unserer Seite zu Sicherheit und Datenschutz.