Bin ich berechtigt, mit meinem Acer-Gerät an der Dropbox-Speicherplatzaktion teilzunehmen?

Abschnitte in diesem Artikel:

Was ist die Dropbox-Aktion für Acer-Geräte?

Wenn Sie Dropbox auf einem Acer-Gerät verwenden, das für die Aktion zugelassen ist, werden Sie feststellen, dass es einfacher denn je ist, standortunabhängig auf Ihre wichtigsten Dokumente, Fotos und Videos zuzugreifen und sie für andere freizugeben.

Wenn Sie in bestimmten Ländern ab Mai 2015 ein ausgewähltes Einzelrechner-Modell von Acer erworben haben, haben Sie eventuell Anspruch auf 15 GB zusätzlichen Dropbox-Speicherplatz für drei Monate.

Wenn Sie im Herbst 2014 oder später in bestimmten Ländern ein neues Acer Iconia B1-810-Tablet gekauft haben, haben Sie möglicherweise drei Monate lang Anspruch auf zusätzliche 10 GB Dropbox-Speicherplatz.

Für bestimmte Acer-Tablets, die noch vor dem Herbst 2014 gekauft wurden, gilt möglicherweise eine andere Aktion. Im Abschnitt Geschäftsbedingungen für die sechsmonatige Dropbox-Aktion für Acer-Geräte weiter unten finden Sie weitere Informationen.

Geschäfts- und Teilnahmebedingungen für die Aktion

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

Die 10 GB Aktionsspeicherplatz auf Acer-Tablets stehen Ihnen drei Monate lang zur Verfügung. Sie müssen den Speicherplatz innerhalb von 90 Tagen nach Gerätekauf aktiviert haben.

Die 15 GB Aktionsspeicherplatz auf Acer-Rechnern stehen Ihnen drei Monate lang zur Verfügung. Sie müssen den Speicherplatz innerhalb von 90 Tagen nach dem Verknüpfen Ihres zulässigen Geräts mit Ihrem Dropbox-Konto aktiviert haben.

Mit welchen Acer-Geräten darf ich an der Aktion teilnehmen?

Die Aktion gilt derzeit für das Acer-Tablet Iconia B1-810 und ausgewählte Acer-Rechner.

Wie kann ich überprüfen, ob ich mit meinem Gerät teilnahmeberechtigt bin?

Sie sind teilnahmeberechtigt, sofern die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Bei einem Acer-Tablet: Die Dropbox-App ist auf Ihrem Gerät vorinstalliert.
  • Außerdem: Ihr Netzbetreiber nimmt an der Aktion teil.
  • Bei einem Acer-Computer: Das Dropbox-Installationsprogramm ist auf Ihrem Acer-Rechner vorinstalliert.

Um den Aktionsspeicherplatz zu aktivieren, müssen Sie mindestens fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte abschließen.

Wenn ich mehrere Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein. Jedes Dropbox-Konto kann nur einmal an einer bestimmten Aktion teilnehmen. Sie können also beispielsweise nur einmal an der Acer-Aktion für 10 GB für drei Monate teilnehmen und den Speicherplatz auch nur einmal erhalten.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein, der Aktionsspeicherplatz ist nach Anmeldung zur Teilnahme nicht übertragbar.

Gilt die Aktion auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand?

Nein, nur der Erstkäufer des neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Warum wird mir der Speicherplatz nicht gutgeschrieben?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz nicht erhalten, kann dies mehrere Ursachen haben:

• Sie haben bereits an einer Aktion dieser Art auf einem Acer-Gerät teilgenommen. Speicherplatz kann für jede Aktion nur einmal gutgeschrieben werden. Sie würden also nur einmal an der Acer-Aktion für 10 GB für drei Monate teilnehmen können und den Speicherplatz auch nur einmal erhalten, selbst wenn Sie mehrere Acer-Geräte erwerben, für die diese Aktion gilt.
  • Die Dropbox-App war auf Ihrem Gerät nicht vorinstalliert.
  • Sie haben Ihr Gerät gebraucht gekauft oder es handelt sich um ein generalüberholtes Gerät und der Voreigentümer hat bereits an der mit diesem Gerät verbundenen Aktion teilgenommen. Der Aktionsspeicherplatz kann nur einmal pro Gerät in Anspruch genommen werden.
  • Eventuell sind Sie aufgrund einiger Ausschlussklauseln für bestimmte Länder oder Händler nicht teilnahmeberechtigt.

Woran erkenne ich, ob Dropbox auf meinem Gerät vorinstalliert war?

Wenn Dropbox auf Ihrem Acer-Tablet vorinstalliert war, mussten Sie Dropbox nicht aus dem Google Play Store herunterladen, weil es bereits auf Ihrem Gerät installiert war.

Wenn Dropbox auf Ihrem Acer-Computer vorinstalliert war, wurde das Symbol für das Dropbox-Installationsprogramm auf dem Desktop bereits beim ersten Einschalten des Rechners angezeigt.

Aktionsspeicherplatz aktivieren

Was muss ich tun, um den Aktionsspeicherplatz für mein Acer-Tablet einzulösen?

Wenn Sie mit Ihrem Gerät teilnahmeberechtigt sind, folgen Sie diesen Schritten, um den Speicherplatz einzulösen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem zulässigen Gerät über die Desktopanwendung von Dropbox an (oder registrieren Sie sich), damit Sie es mit Dropbox verknüpfen können.
  2. Schließen Sie innerhalb von 90 Tagen wenigstens fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte ab.

Was muss ich tun, um den Aktionsspeicherplatz für meinen Acer-Rechner zu aktivieren?

Wenn Sie mit Ihrem Rechner teilnahmeberechtigt sind, folgen Sie diesen Schritten, um den Speicherplatz zu aktivieren:

1. Verknüpfen Sie Ihr zulässiges Gerät über das darauf bereits gespeicherte Installationsprogramm mit Dropbox.
  2. Melden Sie sich auf Ihrem zulässigen Gerät über die Desktopanwendung von Dropbox an (oder registrieren Sie sich).
  3. Schließen Sie innerhalb von 90 Tagen nach der Verknüpfung Ihres zulässigen Geräts mit Ihrem Dropbox-Konto mindestens fünf Schritte unseres Leitfadens „Erste Schritte“ ab.

Wie verknüpfe ich meinen Acer-Computer mit Dropbox?

Doppelklicken Sie auf das Dropbox-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung auf Ihrem Acer-Computer zu installieren. Wenn das Dropbox-Installationsprogramm nicht auf Ihrem Acer-Computer zu finden ist, können Sie es hier herunterladen.

Auf dieser Seite können Sie mit den entsprechenden Angaben ein neues Dropbox-Konto erstellen. Wenn Sie bereits ein Dropbox-Konto haben, klicken Sie auf Anmelden.

Wenn die Dropbox-Installation abgeschlossen ist, wird die folgende Seite angezeigt:

Verknüpfen Sie Ihren Acer-Computer mit Dropbox

Verwenden Sie unbedingt das Acer-Installationsprogramm auf dem Desktop Ihres Rechners oder dieses Acer-Dropbox-Installationsprogramm auf unserer Website. Wenn Sie vorher bereits eine andere Version von Dropbox installiert hatten, beispielsweise von der Dropbox-Website, deinstallieren Sie diese Version. Sollten Sie dabei Hilfe benötigen, lesen Sie diesen Artikel.

Bis wann muss ich den Speicherplatz aktiviert haben?

Sie müssen den Speicherplatz innerhalb von 90 Tagen nach Gerätekauf aktiviert haben. Registrieren Sie sich dafür bei Dropbox oder melden Sie sich mit Ihrem neuen Acer-Gerät an und schließen Sie die ersten fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte innerhalb von 90 Tagen nach dem Kauf Ihres Geräts ab.

Ich habe den Aktionsspeicherplatz trotz Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten. Können Sie mir weiterhelfen?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz trotz der Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Haben Sie mindestens fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte abgeschlossen? Bitte beachten Sie, dass dies innerhalb von 90 Tagen nach Erwerb des Geräts geschehen muss.
  • Haben Sie sich mit einem anderen Dropbox-Konto bei Dropbox angemeldet? Der Aktionsspeicherplatz kann nur über das erste Dropbox-Konto aktiviert werden, das Sie verwendet haben, um sich mit dem zulässigen Gerät bei Dropbox anzumelden. Die Aktion ist nicht auf andere Konten übertragbar. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse haben, die Sie bei der ersten Anmeldung bei Dropbox über Ihr Gerät verwendet haben, können Sie den Speicherplatz nicht aktvieren.
  • Haben Sie an einer anderen Acer-Aktion teilgenommen? Speicherplatz kann für jeden Aktionstyp nur einmal gutgeschrieben werden. Sie können also beispielsweise nur einmal an der Acer-Aktion für 10 GB für drei Monate teilnehmen und den Speicherplatz auch nur einmal erhalten.
  • Ist Ihr Gerät generalüberholt oder aus zweiter Hand? Nur der Erstkäufer des neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.
  • Haben Sie Dropbox über die Verknüpfung auf dem Desktop Ihres Acer-Computers installiert? Verwenden Sie unbedingt das Acer-Installationsprogramm auf dem Desktop Ihres Rechners oder dieses Acer-Dropbox-Installationsprogramm auf unserer Website. Wenn Sie vorher bereits eine andere Version von Dropbox installiert hatten, beispielsweise von der Dropbox-Website, deinstallieren Sie diese Version. Sollten Sie dabei Hilfe benötigen, lesen Sie diesen Artikel.

Wie überprüfe ich, ob ich den Speicherplatz erfolgreich aktiviert habe?

Ob der Aktionsspeicherplatz Ihrem Konto gutgeschrieben wurde, können Sie überprüfen, indem Sie auf der Seite Konto auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden klicken.

Aktionsschluss

Wo kann ich nachsehen, wann mein Aktionsspeicherplatz abläuft?

Wann Ihr Aktionsspeicherplatz abläuft, können Sie überprüfen, indem Sie auf der Seite Konto auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden klicken.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Speicherplatz automatisch auf die Menge zurückgesetzt, die er vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher auf 2 GB zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie durch Empfehlungen verdient haben, und aller anderen eventuellen Boni zurückgesetzt.

Wenn Ihr Speicherlimit nach dem Ablaufdatum überschritten ist, können Sie keine neuen Fotos, Videos und Dokumente mehr in Ihrer Dropbox speichern. Verschaffen Sie sich in diesem Fall mit einem Upgrade auf Dropbox Plus zusätzlichen Speicherplatz.

Geschäftsbedingungen für die dreimonatige Dropbox-Aktion für Acer-Tablets

Für Acer-Tablets, auf denen die Dropbox-Anwendung vorinstalliert ist, ist der erste Nutzer, der sich (a) bei Dropbox registriert oder bei einem bestehenden Konto anmeldet und (b) innerhalb von 90 Tagen nach Erwerb des Geräts den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Aktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von drei Monaten weitere 10 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines Acer-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Abschluss der dreimonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 10 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran und im Sudan nicht verfügbar.

Geschäftsbedingungen für die dreimonatige Dropbox-Aktion für Acer-Computer

Für neue Acer-Computer, auf denen die Dropbox-Anwendung vorinstalliert ist, ist der erste Nutzer, der sich (a) bei Dropbox registriert oder bei einem bestehenden Konto anmeldet und (b) innerhalb von 90 Tagen nach Verknüpfen des zulässigen Geräts den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Aktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von drei Monaten weitere 15 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines Acer-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Abschluss der dreimonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 15 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran und im Sudan nicht verfügbar.

Geschäftsbedingungen für die sechsmonatige Dropbox-Aktion für Acer-Geräte

Für Acer-Tablets, auf denen die Dropbox-Anwendung vorinstalliert ist, ist der erste Nutzer, der sich (a) bei Dropbox registriert oder bei einem bestehenden Konto anmeldet und (b) innerhalb von 90 Tagen nach dem Verknüpfen des zulässigen Geräts den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, zur Teilnahme an der Aktion berechtigt. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von sechs Monaten weitere 28 GB Speicherplatz gutgeschrieben.Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nutzer, die bereits durch den Kauf eines Acer-fremden Geräts Dropbox-Speicherplatz erhalten haben, haben normalerweise keinen Anspruch auf zusätzlichen Speicherplatz im Rahmen dieser Aktion. Nach Abschluss der sechsmonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 28 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan und auf der Krim nicht verfügbar.