Wie viele Dateien kann ich in meiner Dropbox speichern?

Der Anzahl der Dateien, die Sie in Ihrer Dropbox speichern können, ist nur durch den Onlinespeicherplatz in Ihrem Dropbox-Konto begrenzt. Wenn Sie nur noch wenig Speicherplatz in Ihrem privaten Dropbox-Konto übrig haben, sollten Sie ein Upgrade in Erwägung ziehen.

Upgrade auf Dropbox Plus

Hinweis: Bei der Dropbox-Anwendung kann es zu Leistungseinbußen kommen, wenn Sie mehr als 300.000 Dateien in Dropbox speichern. Dropbox reagiert dann eventuell langsamer oder nicht wie erwartet. Wir arbeiten stets daran, die Handhabung von Konten zu optimieren, in denen eine besonders hohe Anzahl von Dateien gespeichert wurde. Laden Sie ggf. die neueste Version der Desktopanwendung herunter und installieren Sie diese.

Weitere Informationen zur Anzahl von Dateien und Kontoleistung

Die Leistung der Dropbox-Anwendung kann nachlassen, wenn mehr als 300.000 Dateien gespeichert sind. Es handelt sich hierbei aber nicht um eine starr festgelegte Grenze. Die tatsächliche Obergrenze hängt zum Großteil von den technischen Gegebenheiten des Computers ab, auf dem die Dropbox-Anwendung ausgeführt wird. Einige Kunden können problemlos auch größere Mengen an Dateien speichern.

Wenn Sie viele Dateien haben und die Leistung einzelner Rechner verbessern möchten, verwenden Sie die selektive Synchronisierung, um nur bestimmte Dateien auszuwählen, die mit Ihrem Rechner synchronisiert werden sollen. Sie können weiterhin über dropbox.com oder andere mit Ihrem Konto verknüpfte Geräte auf all Ihre Dateien zugreifen.

Hinweis: Diese Grenze bezieht sich auf die Anzahl der Dateien, nicht auf ihre Größe. Bei Dropbox-Konten mit vielen Dateien kann die Synchronisierung mehr Zeit in Anspruch nehmen. Eine verzögerte oder längere Synchronisierung weist nicht unbedingt auf ein Problem hin. Durch die Anpassung der Bandbreiteneinstellungen können Sie die Synchronisierungsgeschwindigkeit eventuell erhöhen.