Wie aktiviere ich den Dropbox-Aktionsspeicherplatz, auf den ich durch den Kauf meines Geräts Anspruch habe?

Dropbox unterhält zahlreiche Partnerschaften mit verschiedenen Geräteherstellern und Dienstanbietern, um Nutzern für einen befristeten Zeitraum Aktionsspeicherplatz zur Verfügung zu stellen. Dieser Aktionsspeicherplatz steht Ihnen für Ihr Dropbox-Konto möglicherweise zu, wenn Sie vor Kurzem ein neues Gerät eines der folgenden Hersteller gekauft oder einen neuen Vertrag mit einem der folgenden Unternehmen abgeschlossen haben:

Wenn Sie teilnahmeberechtigt sind, müssen Sie sich über die Dropbox-App auf Ihrem Gerät bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden bzw. ein neues Konto einrichten und anschließend die Schritte im Leitfaden Erste Schritte abschließen.

Beachten Sie, dass die Teilnahmebedingungen für die jeweiligen Aktionsangebote unterschiedlich sind. Detaillierte Schritte zum Einlösen des Dropbox-Aktionsspeicherplatzes oder Angaben zu den jeweils geltenden Aktionsbedingungen erhalten Sie, indem Sie oben auf den Namen einer Firma klicken.

Selbst wenn Sie nicht teilnahmeberechtigt sind: Es gibt noch andere Möglichkeiten, mehr Speicherplatz zu erhalten.

Wie überprüfe ich, ob ich den Aktionsspeicherplatz aktiviert habe?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abo.
  5. Blättern Sie zum Bereich Speicherplatz verdienen.
  6. Hier sehen Sie einen Eintrag für jede Aktion, an der Sie teilgenommen haben, mit Angabe des zusätzlichen Speicherplatzes.

Wie finde ich heraus, wann der Aktionsspeicherplatz abläuft?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Abo.
  5. Blättern Sie zum Bereich Speicherplatz verdienen.
  6. Hier sehen Sie einen Eintrag für den gesamten Aktionsspeicherplatz unter Angabe des Ablaufdatums.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Sobald Ihr Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Speicherkontingent automatisch auf 2 GB zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie durch Empfehlungen verdient haben, und aller anderen eventuellen Boni zurückgesetzt. Alle Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner stehen Ihnen nach wie vor auf Ihren Computern, Mobilgeräten und unter dropbox.com zur Verfügung. Allerdings stellt Dropbox die Dateisynchronisierung für Ihr Konto ein und Sie können keine weiteren Dateien hinzufügen.

Mit einem Upgrade auf Dropbox Plus können Sie sich allerdings zusätzlichen Speicherplatz verschaffen.