Häufig gestellte Fragen zum Dropbox Space Race

Das Space Race ist zu Ende

Der Speicherplatz, den Sie sich über das Space Race verdient haben, ist am 4. März 2015 abgelaufen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Teilnehmern.

Haben Sie sonst noch brennende Fragen zum Space Race von Dropbox? Dann sind Sie hier richtig.

Abschnitte in diesem Artikel:

Hat sich meine Hochschule schon für das Space Race qualifiziert?

Um Punkte zu sammeln und Bonusspeicherplatz zu verdienen, muss es sich bei Ihrer Bildungseinrichtung um eine Universität, Hochschule oder andere Einrichtung für höhere Schulbildung handeln, von der sich mindestens 25 Personen beim Space Race angemeldet haben.

Wenn Ihre Schule sich noch nicht offiziell qualifiziert hat, wird noch geprüft, ob sie die Anforderungen erfüllt. Haben Sie ein wenig Geduld! Wir werden Sie per E-Mail benachrichtigen, wenn sich der Status Ihrer Schule ändert.

Ich habe mich für das Space Race angemeldet. Wo sind meine 3 GB?

Wenn Sie den Bonusspeicherplatz nicht in Ihrem Konto sehen, sollten Sie folgende Schritte durchführen:

• Stellen Sie sicher, dass sich Ihre Hochschule qualifizieren kann. Und vergessen Sie nicht, dass sich 25 Personen von Ihrer Hochschule anmelden müssen, bevor Sie die ersten 3 GB verdienen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Anforderungen erfüllen. Wenn Sie sich zum Space Race anmelden, müssen Sie Ihre Hochschul-E-Mail-Adresse bestätigen, indem Sie auf den Link in der E-Mail klicken, die wir Ihnen gesendet haben. (Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail nicht in Ihrem Posteingang sehen, sollten Sie in Ihrem Spam-Ordner nachschauen.) Sie müssen auch die Dropbox-Desktopanwendung auf Ihrem Computer installieren.

Wie kann ich mehr Punkte für meine Hochschule verdienen?

Führen Sie mindestens 5 Schritte aus unserem Einführungsleitfaden „Erste Schritte“ aus und laden Sie Ihre Kommilitonen und Kollegen und Kolleginnen ein, ebenfalls mitzumachen. Mehr dazu, wie das mit den Punkten funktioniert.

Bitte beachten Sie, dass das Space Race am 10. Dezember 2012 endet. Wenn Sie sich nach diesem Datum anmelden oder den Einführungsleitfaden „Erste Schritte“ absolvieren, wird das nicht auf die Gesamtpunktzahl Ihrer Schule angerechnet.

Bekomme ich den normalen Weiterempfehlungsbonus, wenn ich andere Nutzer zum Space Race einlade?

Wenn die von Ihnen Eingeladenen neu bei Dropbox sind, und sie sich anmelden und Dropbox auf Ihrem Computer installieren, können Sie sich zusätzlich zu den Punkten im Rahmen von Space Race auch noch einen normalen Weiterempfehlungsbonus verdienen.

Wenn Sie schon die zulässige Höchstmenge an Bonusspeicherplatz für Weiterempfehlungen (16 GB für Standardkonten und 32 GB für zahlungspflichtige Konten) erreicht haben, werden Sie keinen Weiterempfehlungsbonus erhalten, aber Sie können sich trotzdem noch für Bonusspeicherplatz qualifizieren, der sich aus dem Space Race ergibt.

Meine Hochschule verwendet verschiedene E-Mail-Domains. Werden sie trotzdem derselben Einrichtung angerechnet?

Ja. Das ist selbst dann der Fall, wenn Ihre Schule verschiedene E-Mail-Domains verwendet (z. B. rci.rutgers.edu und ruccs.rutgers.edu), sie werden alle als zur gleichen Hochschule gehörend gezählt, wenn es um Punkte und Bonusspeicherplatz geht.

Können Studienabsolventen am Space Race teilnehmen?

Leider können nur derzeitige Studenten, Dozenten und Mitarbeiter der teilnahmeberechtigten Universitäten am Space Race teilnehmen.

Wenn an Ihrer Hochschule eingeschriebene Studenten eine „Ehemaligen“-E-Mail-Adresse verwenden, kann es trotzdem sein, dass Sie teilnehmen können. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung und wir werden die Angelegenheit prüfen.

Was passiert, wenn der Speicherplatz, den ich verdient habe, am 4. März 2015 abläuft?

Wie bei jedem zahlungspflichtigen Konto oder jeder Sonderaktion, die ausläuft, stehen Ihnen alle Ihre Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner nach wie vor auf Ihren Computern, Mobilgeräten und über die Dropbox-Website zur Verfügung. Dropbox wird jedoch nur die Menge an Speicherplatz synchronisieren, die Ihrem Dropbox-Konto zusteht. Das bedeutet, dass die neuen, Ihrer Dropbox hinzugefügten Dateien nicht mit anderen Computern synchronisiert werden oder online zur Verfügung stehen, bis der in Ihrer Dropbox benötigte Speicherplatz unter das Ihrem Dropbox-Konto zugewiesene Kontingent fällt. Schauen Sie sich ein Beispiel an.

Der Speicherplatz, den Sie aufgrund normaler Weiterempfehlungen oder anderer Aktivität erhalten haben, wird durch das Auslaufen der Space Race-Sonderaktion nicht beeinträchtigt.

Kann ich das für das Space Race verwendete Dropbox-Konto ändern?

Ja! Wir haben es möglich gemacht, dass Sie nun das für das Space Race verwendete Konto ändern können, ohne bereits verdienten Bonusspeicherplatz oder Punkte zu verlieren. Ergreifen Sie die folgenden Schritte:

1. Melden Sie sich bei dem Dropbox-Konto an, das Sie nicht verwenden möchten
  2. Entfernen Sie dieses Konto aus dem Space Race
  3. Melden Sie sich erneut für das Space Race an, diesmal aber mit dem Dropbox-Konto, das Sie verwenden möchten

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, sollten Sie dieselbe Hochschul-E-Mail-Adresse eingeben, die Sie zuvor verwendet haben, damit der Bonusspeicherplatz und die Punkte übertragen werden.

Kann ich die Anmeldung meines Kontos aus dem Space Race zurückziehen?

Ja, Sie können die Anmeldung Ihres Dropbox-Kontos zum Space Race zurückziehen.