Synchronisierung anhalten und fortsetzen

Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung verwenden, können Sie die Synchronisierung jederzeit anhalten bzw. fortsetzen. Und zwar folgendermaßen:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierung anhalten bzw. Synchronisierung fortsetzen.

Das Aussehen des Dropbox-Symbols in der Task- bzw. Menüleiste verändert sich, wenn die App angehalten wird.

Das Zahnradsymbol in der Menüleiste eines Mac-Computers
So oder so ähnlich sieht das Zahnradsymbol unter Linux, Mac und Windows aus

Während die Synchronisierung läuft, nutzt Dropbox die Bandbreite möglichst effizient:

• Für Downloads wird die gesamte verfügbare Bandbreite genutzt
  • Für Uploads nutzt Dropbox 75 % der verfügbaren Bandbreite

Außerdem kann die Nutzung der Bandbreite auch über die Einstellungen der Dropbox-Desktopanwendung angepasst werden.

Wenn Sie Dropbox komplett stoppen möchten:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Dropbox beenden.