Synchronisierung anhalten und fortsetzen

Sie haben in Dropbox die Möglichkeit, über das Dropbox-Menü in Ihrer Task- oder Menüleiste die Synchronisierung anzuhalten und später fortzusetzen.

Während des aktiven Synchronisierungsvorgangs wird die Bandbreite effizient von Dropbox genutzt. Die zur Verfügung stehende Bandbreite wird von Dropbox für das Herunterladen von Änderungen genutzt und lediglich 75 % für das Hochladen der Änderungen. Außerdem kann die Nutzung der Bandbreite auch über die Einstellungen der Dropbox-Desktopanwendung angepasst werden.

Wenn Sie die Synchronisierung von Dropbox ganz aussetzen wollen, können Sie dies auch über eine Option in Ihrem Dropbox-Menü tun.

Anleitung anzeigen für:

Linux

Synchronisierung unter Linux anhalten/fortsetzen

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Wählen Sie Synchronisierung anhalten.
  3. Ein Symbol, das das Anhalten der Synchronisierung anzeigt, wird im Dropbox-Menü angezeigt.
  4. Kehren Sie hierher zurück, und klicken Sie auf Synchronisierung fortsetzen, wenn Sie bereit sind, die Synchronisierung von Dropbox wieder aufzunehmen.

Macintosh

Synchronisierung auf dem Mac anhalten/fortsetzen

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie die Option Synchronisierung anhalten aus dem Menü aus.
  3. Ein Symbol, das das Anhalten der Synchronisierung anzeigt, wird im Dropbox-Menü angezeigt.
  4. Kehren Sie hierher zurück, und klicken Sie auf Synchronisierung fortsetzen, wenn Sie bereit sind, die Synchronisierung von Dropbox wieder aufzunehmen.

Vista/Win7/Win8/Win10

Synchronisierung unter Windows anhalten/fortsetzen

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie die Option Synchronisierung anhalten aus dem Menü aus.
  3. Ein Symbol, das das Anhalten der Synchronisierung anzeigt, wird im Dropbox-Menü angezeigt.
  4. Kehren Sie hierher zurück, und klicken Sie auf Synchronisierung fortsetzen, wenn Sie bereit sind, die Synchronisierung von Dropbox wieder aufzunehmen.