Synchronisierung anhalten und fortsetzen

Wenn Sie die Dropbox-Desktopanwendung verwenden, können Sie die Synchronisierung jederzeit anhalten bzw. fortsetzen. Und zwar folgendermaßen:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierung anhalten bzw. Synchronisierung fortsetzen.

Das Aussehen des Dropbox-Symbols in der Task- bzw. Menüleiste verändert sich, wenn die App angehalten wird.

Das Zahnradsymbol in der Menüleiste eines Mac-Computers
So oder so ähnlich sieht das Zahnradsymbol unter Linux, Mac und Windows aus

Während die Synchronisierung läuft, nutzt Dropbox die Bandbreite möglichst effizient:

• Für Downloads wird die gesamte verfügbare Bandbreite genutzt
  • Für Uploads nutzt Dropbox 75 % der verfügbaren Bandbreite

Außerdem kann die Nutzung der Bandbreite auch über die Einstellungen der Dropbox-Desktopanwendung angepasst werden.

Wenn Sie Dropbox komplett stoppen möchten:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Klicken Sie auf Dropbox beenden.

Was passiert, wenn ich die Desktop-App von Dropbox anhalte?

Wenn Dropbox angehalten wird, geschehen zwei wichtige Dinge:

• Wenn Sie Änderungen an Dateien auf Ihrem Computer vornehmen, werden diese nicht mit Dropbox synchronisiert (auch dann nicht, wenn sich die Dateien im Ordner „Dropbox“ befinden)
  • Wenn Sie Änderungen an den Dateien in Ihrem Dropbox-Konto (also auf dropbox.com, über die Mobilgeräte-App oder auf einem anderen Computer) vornehmen, werden diese Änderungen nicht mit Ihrem Computer synchronisiert

Auch wenn Dropbox angehalten wird, kann es sein, dass Sie dennoch Benachrichtigungen über Aktualisierungen an Dateien sehen, die auf anderen Geräten vorgenommen werden, obwohl die Synchronisierung der eigentlichen Dateien angehalten wurde.