Dropbox para Salesforce: Configuración de administración

Este artículo incluye varias secciones. Haz clic en los vínculos siguientes para acceder directamente a una sección en particular.

Secciones de este artículo:

1. Instalar Dropbox para Salesforce

1. Inicia sesión en Salesforce AppExchange.
  2. Accede a la lista Dropbox para Salesforce.
  3. En Dropbox para Salesforce, haz clic en Obtener ahora.
  4. Elige dónde deseas instalar Dropbox para Salesforce.
    • Si instalas la aplicación en tu entorno de producción, se les concede acceso a todos los usuarios finales.
    • Si instalas la aplicación en un espacio aislado, se crea una copia de producción que puedes usar para probar nuevas aplicaciones.
  5. Marca la casilla para confirmar que aceptas las Condiciones de uso y, a continuación, haz clic en Confirmar e instalar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la página "Paso 1. Aprobar acceso a la API de paquete", haz clic en Siguiente.
  8. En la página “Paso 2. Elegir el nivel de seguridad", selecciona el nivel de seguridad y haz clic en Siguiente.
  9. En la página “Paso 3. Instalar el paquete", haz clic en Instalar.

2. Agregar Dropbox a los objetos estándar de Salesforce

Antes de vincular Salesforce con Dropbox, debes agregar Dropbox para Salesforce a los objetos estándares. Si trabajas con un objeto personalizado, primero debes crear una página de Visualforce.

1. Inicia sesión en el sitio web de Salesforce.
  2. Haz clic en Setup.
  3. En la sección Build en la columna izquierda, haz clic en Customize.
  4. En la sección Customize, selecciona el objeto que quieres editar y haz clic en Page Layouts.
  5. Haz clic en Edit junto al diseño con el que deseas trabajar.
  6. En la casilla superior de configuración, arrastra y suelta una sección en la página.
  7. Completa el campo Section Name y elige el diseño de una sola columna.
  8. Haz clic en OK.
  9. Accede al elemento Visualforce Pages, y arrastra y suelta "Dropbox for Account" o "All of Dropbox for Accounts" en la sección de Dropbox.
    • Dropbox for Account ofrece acceso únicamente a los registros asociados con el objeto de Salesforce específico.
    • All of Dropbox for Accounts ofrece acceso a toda la carpeta de Dropbox de un usuario.
  10. Haz clic en Save.
  11. Cuando se agreguen las páginas de Visualforce, haz clic en el icono de llave inglesa.
  12. En la página de opciones, configura las propiedades de la página de Visualforce según se indica a continuación:
Propiedades de página de Visualforce en Dropbox para Salesforce

3. Vincular Salesforce con Dropbox

1. Si todavía no lo hiciste, agrega Dropbox para Salesforce a "Standard Objects" (consulta la sección 2 de este artículo).
  2. Después de agregar Dropbox para Salesforce a "Standard Objects", inicia sesión en el sitio web de Dropbox.
  3. En Salesforce, selecciona la pestaña Dropbox Options.
  4. Haz clic en Connect to Dropbox.
  5. Se te redireccionará a dropbox.com. Haz clic en Continuar.
  6. Si usas Dropbox Business, puedes vincular al resto de tu equipo. Esto funciona al hacer coincidir la dirección de correo electrónico en la tabla de usuarios de Salesforce con la dirección de correo electrónico del usuario en Dropbox.
    • Si decidiste no vincular a tu equipo, se les solicitará a los miembros que vinculen sus cuentas de Dropbox cuando visiten una página en Salesforce. El aviso solo se mostrará una vez.

Nota: Una vez que estén vinculadas las cuentas, la configuración de conexión de Dropbox mostrará el nombre de usuario y el nombre del equipo (solo para Dropbox Business).

4. Compartir la carpeta "Documentos de Salesforce"

Para compartir la carpeta "Documentos de Salesforce" con tu equipo, primero debes crear esta carpeta en tu cuenta de Dropbox; para ello, sigue estos pasos:

1. Desplázate hasta un registro que tenga habilitado Dropbox para Salesforce.
  2. Arrastra un archivo de tu computadora y suéltalo en el asistente de Dropbox para Salesforce.
  3. Se cargará el archivo en Dropbox, y se creará la carpeta "Documentos de Salesforce" en tu cuenta de Dropbox.

Después de crear la carpeta "Documentos de Salesforce", puedes compartirla con los otros miembros de tu equipo; para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con la misma cuenta que usaste para configurar Dropbox para Salesforce.
    • Si no estás seguro de qué cuenta está vinculada, haz clic en Dropbox Options. En la parte superior de la página, en Dropbox Connection Settings, puedes ver con qué cuenta estás conectado en Connected As.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico de las personas con quienes quieres compartir la carpeta y haz clic en Share.

Los usuarios deben aceptar tu invitación para que funcione Dropbox para Salesforce.

5. Conceder acceso a los usuarios de Salesforce

1. Inicia sesión en el sitio web de Salesforce.
  2. Haz clic en Setup.
  3. Accede a la sección Administer y haz clic en Manage Users.
  4. Haz clic en Profiles.
  5. Haz clic en el nombre del perfil que deseas editar.
  6. Desplázate hacia abajo hasta Enabled Visualforce Page Access y haz clic en Edit.
  7. Selecciona todas las páginas que comienzan con "Dropbox_for_SF".
  8. Haz clic en la flecha Add.
  9. Haz clic en Save.
  10. En la página del perfil en la que estás trabajando, desplázate hacia abajo hasta la sección Enabled Apex Class Access y haz clic en Edit.
  11. Selecciona todas las clases que comienzan con wbdbox.
  12. Haz clic en la flecha Add.
  13. Haz clic en Save.

Lo lamentamos. Dinos cómo podríamos mejorar.

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: