Se activó el inicio de sesión único (SSO) en nuestra cuenta de Dropbox Business. ¿Qué debo hacer?

Si tu administrador activó el inicio de sesión único (SSO), podrás acceder a Dropbox al igual que lo haces con las demás aplicaciones; es decir, deberás ingresar tu contraseña del trabajo en la página de inicio de sesión de tu empresa.

Para configurarlo, te recomendamos que te comuniques con tu administrador. Cada empresa aplica sus propios requisitos para sus empleados. A continuación, se indican algunos aspectos que debes tener en cuenta.

Acceder al sitio web

Para iniciar sesión en Dropbox, ingresa tu dirección de correo electrónico, pero no completes el campo de la contraseña. Haz clic en Iniciar sesión y te redireccionaremos a la página de inicio de sesión de tu empresa. Ingresa tu contraseña de trabajo allí (pero no tu contraseña de Dropbox).

Vincular tu computadora

Si la aplicación de Dropbox de tu computadora está vinculada a tu cuenta de Dropbox, no es necesario que hagas algo. Puedes usarla sin tener que iniciar sesión.

Sin embargo, si es necesario volver a vincular tu computadora o vincular una nueva, debes tener instalada la versión más reciente de la aplicación para usar el inicio de sesión único.

Para vincular una computadora a tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Ejecuta la aplicación de Dropbox.
  2. Selecciona Ya tengo una cuenta de Dropbox y haz clic en Continuar.
  3. Ingresa tu dirección de correo electrónico, pero no completes el campo de la contraseña. Haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en el botón Obtener código de vínculo.
  5. Si no iniciaste sesión en la página de inicio de sesión de tu empresa, se te solicitará que lo hagas en el explorador web. Ingresa tu dirección de correo electrónico, la contraseña de tu trabajo (pero no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que exija tu empresa. Si ya iniciaste sesión, omite este paso.
  6. Se abre una página de Dropbox con un código especial. Haz clic en el botón Copiar código de vínculo o selecciona y copia el código manualmente.
  7. Vuelve a la aplicación de Dropbox y haz clic en Pegar o pega el código manualmente en el campo y haz clic en Continuar.
  8. Sigue el resto del proceso habitual de configuración de la aplicación para terminar de vincular la computadora a tu cuenta de Dropbox.

Vincular tu dispositivo móvil

Si la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet está actualmente vinculada a tu cuenta de Dropbox, no es necesario que hagas algo. Puedes usarla sin tener que volver a iniciar sesión.

Sin embargo, si es necesario volver a vincular tu dispositivo o vincular uno nuevo, debes tener instalada la versión más reciente de la aplicación para usar el inicio de sesión único.

Para vincular un dispositivo móvil a tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca Ya soy usuario de Dropbox.
  3. Ingresa tu dirección de correo electrónico, pero no completes el campo de la contraseña. Toca Iniciar sesión en Dropbox.
  4. Si no iniciaste sesión en la página de tu empresa en tu dispositivo, se abrirá una ventana del explorador y se te solicitará que lo hagas. Ingresa tu dirección de correo electrónico, la contraseña de tu trabajo (pero no tu contraseña de Dropbox) y cualquier otra información que exija el sistema de tu empresa. Si ya iniciaste sesión en tu dispositivo, omite este paso.
  5. Se te redireccionará a una página en tu explorador en la que se solicita tu autorización para que la aplicación use el inicio de sesión único. Presiona Permitir.
  6. En la aplicación para dispositivos móviles, sigue el resto del proceso habitual de configuración de la aplicación para terminar de vincular el dispositivo a tu cuenta de Dropbox.

Modo opcional

Si tu administrador configuró el inicio de sesión único como opcional, podrás usar cualquier método de inicio de sesión. Puedes ingresar tu contraseña de Dropbox o dejar el campo de contraseña en blanco e iniciar sesión en la página de tu empresa con la contraseña del trabajo.

Temas relacionados