Alternar las direcciones de correo electrónico de la cuenta personal y la cuenta del trabajo

Actualizada Oct 26, 2023

Si quieres intercambiar las direcciones de correo electrónico vinculadas con tu cuenta personal y con la del trabajo, deberás utilizar una tercera dirección de correo electrónico como “suplente”.

En ambos conjuntos de instrucciones, la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta personal se llama “Correo A”, la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta del trabajo se llama “Correo B”, y la tercera dirección de correo electrónico (dirección suplente) que necesitarás para intercambiar el Correo A y el Correo B se llama “Correo C”.

Si eres administrador de un equipo de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com y cambia el correo electrónico vinculado a tu cuenta personal, del Correo A al correo electrónico “suplente” (Correo C).
  2. Haz clic en tu nombre o avatar en la parte superior de una página.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Junto al Correo electrónico A, selecciona Cambiar dirección de correo electrónico.
  6. Ingresa el Correo electrónico C, confírmalo e ingresa tu contraseña.
  7. Haz clic en Actualizar correo electrónico.
  8. Una vez que cambies el correo electrónico, el Correo A quedará liberado.
  9. Sigue los pasos anteriores para iniciar sesión con tu cuenta de equipo de Dropbox (Correo B) y cambia la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta de equipo de Dropbox del Correo B al Correo A.
  10. Por último, cierra sesión en tu cuenta de equipo de Dropbox y vuelve a iniciar sesión en tu cuenta personal (Correo C). Allí podrás cambiar el correo electrónico vinculado a tu cuenta personal del Correo C al Correo B.

Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta personal (Correo A).
  2. Haz clic en tu nombre o avatar en la parte superior de una página.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Junto al Correo electrónico A, selecciona Cambiar dirección de correo electrónico.
  6. Ingresa el Correo electrónico C, confírmalo e ingresa tu contraseña.
  7. Haz clic en Actualizar correo electrónico.
  8. Una vez que cambies el correo electrónico, el Correo A quedará liberado.
  9. Comunícate con tu administrador para solicitarle que cambie la dirección de correo electrónico de tu cuenta de empresa del Correo B al Correo A (ya que los miembros de equipos de Dropbox no pueden modificar la dirección de correo electrónico de su cuenta de equipo).
  10. Pasos para que lleve a cabo el administrador:
    1. Inicia sesión en dropbox.com.
    2. Haz clic en la Consola de administración.
    3. Haz clic en el nombre del miembro del equipo.
    4. Haz clic en Cambiar junto a la dirección actual de correo electrónico e ingresa la nueva (Correo electrónico C).
  11. Una vez que se hayan llevado a cabo estos cambios, podrás pasar tu dirección de correo electrónico personal de Correo C a Correo B mediante las instrucciones del paso 1.