La carpeta de la memoria caché de Dropbox

La carpeta de la memoria caché de Dropbox es una carpeta oculta denominada ".dropbox.cache" que se almacena en la carpeta raíz de Dropbox.

No verás esta carpeta a no ser que la opción para ver carpetas y archivos ocultos esté habilitada en tu sistema operativo.

Si eliminaste muchos archivos de tu Dropbox, pero el disco duro de tu computadora no refleja las eliminaciones, puede que los archivos que eliminaste se conserven en la carpeta de la memoria caché. Dropbox conserva una memoria caché con los archivos para lograr una mayor eficiencia y para casos de emergencia. También se usa como área intermedia en la carga y descarga de archivos.

¿Cómo hago para restablecer la carpeta de la memoria caché de Dropbox?

La carpeta de la memoria caché se restablece automáticamente cada tres días. Si necesitas eliminar archivos confidenciales de inmediato o si necesitas liberar espacio en tu disco duro, sigue estos pasos para restablecer manualmente la memoria caché.

Linux

Restablecer la memoria caché en Linux

1. Abre una nueva ventana de terminal.
  2. Cuando estés allí, ingresa el siguiente comando para quitar los archivos de la memoria caché de Dropbox:
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Restablecer la memoria caché en una Mac

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta… en el menú Ir (o presiona Mayúsc.-Comando-G).
  2. Debe mostrarse un cuadro de diálogo. Ahora, copia y pega la línea siguiente en el cuadro y presiona la tecla Entrar: ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Esto te conducirá directamente a la carpeta de la memoria caché de Dropbox:

4. Ir a la carpeta

5. Elimina los archivos de la memoria caché; para ello, arrástralos fuera de la carpeta de la memoria caché de Dropbox hasta tu Papelera.

Usuarios de Dropbox Business o usuarios de equipos: Si vinculaste dos cuentas a la misma computadora, el nombre de tu carpeta de Dropbox incluirá entre paréntesis el nombre de tu equipo o “(Personal)”, según el tipo de cuenta. Esta es la apariencia al restablecer la memoria caché en una cuenta de Dropbox Business denominada “Pepo Inc.”:

Cuenta de Dropbox para empresas

Vista/Win7/Win8/Win10

Restablecer la memoria caché en Windows

1. Abre una nueva ventana del Explorador de Windows; para ello, haz clic en el menú Inicio y selecciona Mi PC.
  2. Escribe o copia y pega el código siguiente en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana y presiona Entrar: %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Esto te conducirá directamente a la carpeta de la memoria caché de Dropbox en la carpeta Datos de aplicaciones.

4. Ir a la carpeta
  5. Elimina los archivos de la memoria caché; para ello, arrástralos fuera de la carpeta de la memoria caché de Dropbox hasta la Papelera de reciclaje de Windows.

Usuarios de Dropbox Business o usuarios de equipos: Si vinculaste dos cuentas a la misma computadora, el nombre de tu carpeta de Dropbox incluirá entre paréntesis el nombre de tu equipo o “(Personal)”, según el tipo de cuenta. Esta es la apariencia al restablecer la memoria caché en una cuenta de Dropbox Business denominada “Pepo Inc.”:

Cuenta de Dropbox para empresas