Restablecer la carpeta de la memoria caché de Dropbox

Actualizada Dec 14, 2023

La carpeta de la memoria caché de Dropbox es una carpeta oculta denominada ".dropbox.cache" que se almacena en la carpeta raíz de Dropbox.

Para poder ver esta carpeta, debes tener habilitada la opción para ver carpetas y archivos ocultos en tu sistema operativo.

Si eliminaste muchos archivos de tu Dropbox, pero el disco duro de tu computadora no refleja las eliminaciones, puede que los archivos que eliminaste se conserven en la carpeta de la memoria caché. Dropbox conserva una memoria caché con los archivos para lograr una mayor eficiencia y para casos de emergencia. También se usa como área intermedia en la carga y descarga de archivos.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre cómo Dropbox puede ayudarte a ahorrar espacio.

¿Cómo hago para restablecer la carpeta de la memoria caché de Dropbox?

La carpeta de la memoria caché se restablece automáticamente cada tres días. Si necesitas eliminar archivos confidenciales de inmediato o si necesitas liberar espacio en tu disco duro, sigue los siguientes pasos para restablecer manualmente la memoria caché.

1. Abre una nueva ventana del Explorador de Windows o el Explorador de archivos al hacer clic en el menú Inicio y, a continuación, en Mi computadora o Mi PC.
  2. Escribe o copia y pega el código siguiente en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana y presiona Entrar:

%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache

3. Esto te llevará directamente a la carpeta de la memoria caché de Dropbox en la carpeta Datos de la aplicación.
  4. Elimina los archivos en tu memoria caché al arrastrarlos fuera de la carpeta de la memoria caché de Dropbox hasta tu Papelera de reciclaje de Windows.

Usuarios de equipos de Dropbox:

Si tienes una cuenta de equipo de Dropbox vinculada al escritorio, al nombre de tu carpeta de Dropbox se le agregará el nombre de tu equipo.

Por ejemplo, si estabas eliminando archivos de la memoria caché de una cuenta de equipo de Dropbox denominada "Organización", aparecerá la siguiente ruta:

%HOMEPATH%\Organización Dropbox\.dropbox.cache

highlight icon

Nota: Deberás reemplazar el término “Organización” por el nombre de tu equipo de Dropbox en la ruta anterior.

Si tienes una cuenta personal vinculada al escritorio, al nombre de tu carpeta de Dropbox se le agregará tu nombre de usuario entre paréntesis: "(Personal)".

Por ejemplo, si estabas eliminando archivos de tu memoria caché en una cuenta personal vinculada, aparecerá la siguiente ruta:

%HOMEPATH%\Dropbox (Personal)\.dropbox.cache

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Finder.
  2. Presiona Shift-Comando-. (punto).
    • Así, se abrirá una carpeta denominada ".dropbox.cache".
  3. Abre la carpeta ".dropbox.cache".
  4. Elimina los archivos de la memoria caché; para ello, arrástralos a tu Papelera

Usuarios de equipos de Dropbox: Si tienes una cuenta de equipo de Dropbox vinculada a la computadora, al nombre de tu carpeta de Dropbox se le agregará el nombre de tu equipo.

Por ejemplo, si estabas eliminando archivos de la memoria caché de una cuenta de equipo de Dropbox denominada "Organización", aparecerá la siguiente ruta:

~/Organización Dropbox/.dropbox.cache

Si tienes una cuenta personal vinculada al escritorio, al nombre de tu carpeta de Dropbox se le agregará tu nombre de usuario entre paréntesis: "(Personal)".

Por ejemplo, si estabas eliminando archivos de tu memoria caché en una cuenta personal vinculada, aparecerá la siguiente ruta:

~/Dropbox (Personal)/.dropbox.cache

highlight icon

Nota: La carpeta “.dropbox.cache” no apareceen el proveedor de archivos (File Provider) de Mac.

1. Abre una nueva ventana de terminal.
  2. Cuando estés allí, ingresa el comando para quitar los archivos de la memoria caché de Dropbox:
    • Si el usuario no es una empresa, ingresa la ruta: rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*
    • Si el usuario es una empresa, ingresa la ruta: ~/Organización Dropbox/.dropbox.cache
    • Para cuentas personales vinculadas, ingresa la ruta: ~/Dropbox (Personal)/.dropbox.cache