Exigir que un archivo o una carpeta se descargue o se muestre en dropbox.com

Puedes hacer simples modificaciones en los vínculos de Dropbox para compartir archivos de la forma que quieras.

Exigir la descarga de un archivo o una carpeta

Para exigir que un explorador descargue un archivo o una carpeta en lugar de mostrarlos, puedes usar dl=1 como parámetro de consulta en tu URL. Por ejemplo:

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

Nota: Es posible que la URL original del vínculo compartido ya incluya parámetros de cadenas de consulta (por ejemplo, dl=0). Los programadores de aplicaciones deben asegurarse de analizar apropiadamente la URL, y de agregar o modificar parámetros según corresponda.

Mostrar un archivo en un explorador

Algunos exploradores no están configurados para mostrar correctamente la vista previa de los archivos. Aunque es posible descargar determinados tipos de archivos en lugar de abrirlos, otros (como los HTML) no son compatibles.

Para omitir la página de vista previa y permitir que tu explorador muestre los archivos directamente, usa raw=1 como parámetro de consulta en la URL. Al agregar raw=1 a una URL, se generará un redireccionamiento de HTTP. Si eres programador de aplicaciones y usas una URL de ese tipo en tu propio código, asegúrate de que la aplicación admita los redireccionamientos.

Usuarios de Dropbox Basic (gratuito): A partir del 3 de octubre de 2016, ya no podrás usar los vínculos compartidos para mostrar contenido HTML en un explorador web. Si creaste un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu Dropbox, ya no se mostrará en el explorador. El contenido HTML permanecerá en tu Dropbox y se podrá compartir. Más información

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business: A partir del 1.° de septiembre de 2017, ya no podrás mostrar contenido HTML.

Temas relacionados: