Compatibilidad entre Dropbox y macOS Sierra

Si recientemente actualizaste tu sistema a macOS Sierra (versión 10.12) y tienes la aplicación de Dropbox para escritorio instalada en la computadora, deberías actualizarla a la versión más reciente de Dropbox. Sin embargo, incluso si actualizas Dropbox a su versión más reciente, es posible que adviertas un comportamiento imprevisto. Específicamente:

• Se muestran mensajes de error de Apple u otros cuadros de diálogo cuando se mueven archivos a Dropbox.
  • Se muestran iconos de sincronización confusos en la carpeta de Dropbox o los archivos de la carpeta.

Si Dropbox se encuentra en su ubicación predeterminada, se mostrarán mensajes de error al quitar archivos de carpetas que se sincronizan mediante iCloud (como Escritorio o Documentos) y con Dropbox.

Si Dropbox se movió a la carpeta Escritorio o Documentos y estas se sincronizan mediante iCloud, es posible que observes iconos de sincronización confusos en Dropbox.

Estos mensajes y estos iconos se deben a la forma en que Apple implementó iCloud (su solución de copia de seguridad y almacenamiento). En este artículo, se ofrecen más detalles sobre cómo disfrutar de una mejor experiencia de Dropbox en macOS Sierrra (versión 10.12).

¿Qué puedo hacer si se muestran estos iconos y mensajes?

1. Actualiza la aplicación de Dropbox a la versión más reciente.
    • Si actualizas la aplicación a esta versión, tendrás las últimas mejoras de Dropbox y disfrutarás de una experiencia más fluida al usar Dropbox en macOS Sierra (versión 10.12).
  2. Mueve la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada.
    • Si conservas Dropbox en su ubicación predeterminada, podrás evitar conflictos de sincronización de archivos entre iCloud y Dropbox.
  3. Inhabilita las notificaciones cuando quites archivos de iCloud Drive:
    1. Abre Finder.
    2. Abre Preferencias en Finder.
    3. Haz clic en Avanzado.
    4. Desmarca Mostrar advertencia antes de quitar de iCloud Drive.
  • Nota: Aunque inhabilites las notificaciones de iCloud, no evitarás que se muestren iconos de sincronización en conflicto.

¿Cuándo se sincronizarán mis archivos con Dropbox?

Es posible que observes que los iconos de sincronización de los archivos cambian entre las notificaciones de iCloud y de Dropbox. Esto sucede cuando:

• Tienes iCloud habilitado en la computadora.
  • Sincronizaste la carpeta Escritorio o Documentos con iCloud.
  • Moviste la carpeta de Dropbox a la carpeta Escritorio o Documentos.

De ser así, el icono de sincronización de Dropbox (el círculo verde con una marca de verificación) no se muestra hasta que el archivo termine de sincronizarse tanto con Dropbox como con iCloud.

Más información acerca de los iconos de sincronización de Dropbox

¿Por qué se muestran estos mensajes o iconos?

Se muestran mensajes de error de macOS Sierra (versión 10.12) cada vez que se cumplan las dos condiciones siguientes:

• Tienes iCloud habilitado en la computadora.
  • Sincronizaste la carpeta Escritorio o Documentos con iCloud.

Los iconos de sincronización en conflicto se muestran cuando se cumple una de las tres condiciones siguientes:

• Tienes iCloud habilitado en la computadora.
  • Sincronizaste la carpeta Escritorio o Documentos con iCloud.
  • Moviste la carpeta de Dropbox a la carpeta Escritorio o Documentos.

Nota: En macOS Sierra (versión 10.12), la sincronización de iCloud se habilita en estas carpetas de forma predeterminada durante la instalación.

¿Dropbox sigue funcionando cuando se muestran estos mensajes o iconos?

Sí. Aunque se muestren estos iconos o mensajes, los archivos están guardados en Dropbox. Sin embargo, es posible que observes que los iconos de sincronización cambian entre el icono de Dropbox y el de iCloud mientras se guardan los archivos.

¿Cuáles son los mensajes de error? ¿Qué significan?

Si sincronizas la carpeta Escritorio o Documentos con iCloud, es posible que se muestren los cuadros de diálogo siguientes al mover archivos a Dropbox.

Quitar de iCloud
Eliminar de iCloud

Estos mensajes se muestran si intentas quitar archivos de la carpeta Escritorio o Documentos. Debido a que la carpeta principal de Dropbox se encuentra en otra ubicación de la computadora, iCloud interpreta que, si quitas archivos de Escritorio o Documentos, estás intentando eliminar un archivo de iCloud.

¿Puedo usar Dropbox y iCloud?

Sí. No obstante, si usas Dropbox y iCloud, podrías generar algunos de los inconvenientes descritos en el presente artículo. Por el momento, no admitimos una configuración en la que iCloud y Dropbox sincronicen los mismos archivos.

Posibles problemas con los archivos marcadores de posición de Dropbox y iCloud

iCloud no sincroniza ni elimina archivos de Dropbox si Dropbox usa su configuración predeterminada. Sin embargo, si se cumplen todas las condiciones siguientes respecto de la configuración, posiblemente pierdas datos de Dropbox:

• Le cambias el nombre a la carpeta de Dropbox por uno que no sea "Dropbox" (por ejemplo, "Dropbox 1"); y
  • Tu carpeta de Dropbox está guardada en una ubicación no predeterminada (la carpeta Escritorio o Documentos); y
  • La sincronización de iCloud está activada; y
  • El almacenamiento optimizado de iCloud está habilitado.

Si se cumplen todas estas condiciones en tu configuración, es posible que iCloud elimine las copias locales de los archivos y los reemplace por archivos marcadores de posición (.icloud). Esto sucede si no hay mucho espacio disponible en el disco y si está habilitado el almacenamiento optimizado. Si Dropbox está sincronizando los mismos archivos, sincronizará la eliminación del archivo original y el archivo marcador de posición .iCloud.

En algunos casos, si mueves Dropbox a su ubicación predeterminada después de que el almacenamiento optimizado haya reemplazado los archivos reales por archivos marcadores de posición, podrían perderse datos. Dropbox sincronizará estos archivos marcadores de posición en lugar de los archivos reales.

Si no se adopta ninguna medida, este problema podría generar una pérdida de datos. Para verificar que todos tus archivos estén protegidos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Escribe .iCloud en la barra de búsqueda para ver cuáles son los archivos afectados (si hay).
  3. Si encuentras archivos .iCloud, deberás recuperar las versiones reales de iCloud.

Una vez que hayas recuperado los archivos de iCloud, sigue los pasos mencionados anteriormente en este artículo para protegerte contra una futura pérdida de datos.

Otros casos con vínculos marcadores de posición .iCloud:

Además de los problemas analizados anteriormente, también existe un posible problema con las capturas de pantalla. En algunos casos atípicos, las capturas de pantalla obtenidas mientras Dropbox no se está ejecutando se pueden reemplazar por marcadores de posición .iCloud, y el archivo marcador de posición se sincronizaría con Dropbox.

Sigue los pasos detallados anteriormente para restaurar las capturas de pantalla afectadas y para evitar que esto vuelva a suceder.

Uso de vínculos simbólicos, iCloud y la aplicación de Dropbox para escritorio

Nota: Si usas vínculos simbólicos, posiblemente exista un mayor riesgo de comportamientos inusuales o incluso de perder datos.

Dropbox está trabajando para abordar los posibles problemas al usar Dropbox con macOS Sierra (10.12). Para que Dropbox funcione normalmente en Sierra, se recomienda seguir las indicaciones de este artículo.

Sin embargo, si tienes vínculos simbólicos en tu Dropbox que redireccionan a la carpeta Documentos o al escritorio, posiblemente detectes iconos de sincronización en conflicto o una posible pérdida de datos a pesar de seguir las recomendaciones de este artículo.

Para evitar posibles problemas, te recomendamos eliminar los vínculos simbólicos de Dropbox.

¿Qué sucede si me piden que mueva la carpeta de Dropbox?

Si tu configuración de Dropbox presenta el escenario descrito en la sección anterior, te solicitaremos que vuelvas a mover la carpeta de Dropbox en su ubicación predeterminada. Con solo seleccionar la opción Mover, esta acción se completa automáticamente. Si seleccionas Cancelar, la sincronización de archivos de Dropbox se detiene hasta que la reanudes y vuelvas a mover la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada.

Mover la carpeta de Dropbox en Mac

También puedes mover manualmente la carpeta de Dropbox a su ubicación predeterminada:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Abre la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Ubicación de Dropbox.
  6. Selecciona Otro…
  7. Abre la lista Aplicaciones.
  8. Haz clic en el menú desplegable Aplicaciones y selecciona tu disco duro.
  9. Abre la carpeta Usuarios.
  10. Selecciona el nombre de usuario de tu computadora (probablemente tenga un icono de casa a su lado).
  11. Haz clic en Seleccionar.
  12. Haz clic en Mover para confirmar el cambio de ubicación.
Mover Dropbox a su ubicación predeterminada

¿Cómo puedo habilitar la insignia de Dropbox en macOS Sierra (versión 10.12)?

Al instalar Dropbox, se mostrará un cuadro de diálogo mediante el cual se solicitan permisos de accesibilidad:

Conceder acceso a Dropbox
  1. Haz clic en Conceder acceso a Dropbox. Se te redireccionará a la sección Seguridad y privacidad de las Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en el icono de candado. Se te solicitará que escribas el nombre de usuario y la contraseña de la computadora.
  3. Una vez desbloqueada, selecciona la casilla ubicada junto al icono de Dropbox para habilitar la accesibilidad.
  4. Haz clic en el icono de candado una vez más para volver a bloquear las preferencias del sistema.
Autorización de accesibilidad en Mac

¿Por qué Dropbox requiere accesibilidad en mi Mac?

Dropbox usa permisos de accesibilidad de macOS para funcionar correctamente. En particular, usamos la API de accesibilidad para la insignia de Dropbox (parte de las integraciones con Microsoft Office).

¿Puedo inhabilitar la accesibilidad?

Por el momento, no puedes inhabilitar la accesibilidad en la aplicación de Dropbox para escritorio en macOS. Sabemos que la experiencia no es perfecta y estamos trabajando para mejorarla.

Más información acerca de la accesibilidad en Dropbox y macOS