¿Por qué Dropbox usa tanta memoria RAM?

Puede parecer que Dropbox no necesita mucha memoria RAM para funcionar. En realidad, hay mucha complejidad en segundo plano.

Por ejemplo, Dropbox debe hacer el seguimiento de una gran cantidad de información acerca de los archivos para sincronizarlos rápida y eficientemente. Cuantos más archivos tengas en la carpeta de Dropbox, más memoria necesitará Dropbox para hacer el seguimiento. Trabajamos constantemente para que Dropbox haga un uso más eficiente de la memoria y seguimos implementando mejoras apreciables con cada versión principal.

Más información

¿Deseas obtener más información? Dropbox almacena metadatos de tus archivos en la RAM para impedir la búsqueda constante y poco eficiente en la base de datos durante la sincronización. En los metadatos, se incluyen las rutas a los archivos de tu Dropbox, las sumas de comprobación y las horas de modificación, entre otros datos. Nos esforzamos para hacer más compacta esta información y trabajamos en diversos aspectos para mejorar el uso de la memoria. Nuestras técnicas no se limitan a volver a programar partes del código fuente o a escribir asignadores de memoria personalizados.