Cómo destacar archivos y carpetas

Actualizada Apr 03, 2024

Puedes destacar archivos y carpetas para acceder a ellos fácilmente en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Cuando destacas un archivo o una carpeta, solo se destacan en tu cuenta. No se destacan en las cuentas de otras personas con quienes compartes el archivo o la carpeta.

Puedes ver tus archivos y carpetas destacados en las siguientes ubicaciones:

• En la página Todos los archivos en dropbox.com:
    • Para ver todas las carpetas destacadas: haz clic en la pestaña Destacados en la parte inferior de la barra lateral izquierda.
    • Para ver los archivos destacados de una carpeta: selecciona la carpeta en la barra lateral izquierda y haz clic en la pestaña Destacados.
  • En la sección Destacados de la pantalla de inicio de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Destacar archivos y carpetas

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres destacar.
  3. Haz clic en “...” (puntos suspensivos) y selecciona Destacar.
    • También puedes desplazar el cursor sobre un archivo o una carpeta en la vista de cuadrícula y hacer clic en el icono de estrella junto al elemento que quieras destacar.
    • Para dejar de destacar un archivo o una carpeta, vuelve a hacer clic en el icono de estrella.
highlight icon

Nota: Puedes ver las páginas de un documento, desplazarte por un video o visualizar el contenido de una carpeta sin necesidad de abrirlos. Para ello, utiliza el diseño de cuadrícula y mueve el cursor horizontalmente a través del archivo o de la carpeta.

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta o el archivo que quieras destacar.
  3. Toca Destacar.
    • Para dejar de destacar un archivo o una carpeta, pulsa Dejar de destacar.

Ver archivos y carpetas destacados

Puedes ver tus archivos y carpetas destacados en las siguientes ubicaciones:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres destacar.
  3. Haz clic en “...” (puntos suspensivos) y selecciona Destacar.
    • También puedes desplazar el cursor sobre un archivo o una carpeta en la vista de cuadrícula y hacer clic en el icono de estrella junto al elemento que quieras destacar.
    • Para dejar de destacar un archivo o una carpeta, vuelve a hacer clic en el icono de estrella.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta o el archivo que quieras destacar.
  3. Toca Destacar.
    • Para dejar de destacar un archivo o una carpeta, pulsa Dejar de destacar.