¿Qué significan los iconos en los archivos?

La aplicación de Dropbox para escritorio siempre está en funcionamiento para asegurarse de que los archivos que tienes en tu carpeta de Dropbox estén sincronizados con dropbox.com. La aplicación muestra iconos especiales para que sepas lo que está sucediendo. Verás iconos en diferentes lugares.

Secciones de este artículo:

Iconos de estado en todas las plataformas

Icono verde con marca de verificación

Sincronizado

Un círculo verde con una marca de verificación es algo maravilloso. Es lo que verás con más frecuencia. Cuando aparece en el icono de Dropbox de la bandeja del sistema o barra de menús, significa que tu Dropbox está completamente sincronizado. Cuando aparece en un archivo o en una carpeta específicos, significa que el archivo o la carpeta se terminaron de sincronizar con los cambios más recientes.

Icono azul con flechas que giran

Sincronización en curso

El círculo azul con las flechas que giran es otra excelente señal de que Dropbox está funcionando bien. Cuando aparece en el icono de Dropbox de tu bandeja del sistema o barra de menús, tu Dropbox se está sincronizando (los archivos se cargan o descargan). (Haz clic en el icono de Dropbox para ver una estimación de cuánto demorará la sincronización). Los archivos y las carpetas individuales que están sincronizándose también se mostrarán con este icono.

Icono gris con un signo menos

Un archivo o una carpeta no está sincronizándose

Puede mostrarse en un archivo o una carpeta el círculo gris con el signo menos cuando usas la característica de sincronización selectiva (lo que significa que optaste por no sincronizar la carpeta en tu computadora). Por lo general, los archivos y las carpetas en sincronización selectiva no se muestran en tu Dropbox. Sin embargo, si creas una nueva carpeta o un nuevo archivo con el mismo nombre, este nuevo elemento se mostrará con el icono de color gris. Esto indica que la carpeta no está sincronizándose.

Icono rojo con una x

No se está sincronizando

El círculo rojo con la x significa que hay un problema y que Dropbox no puede sincronizar los archivos. Generalmente, esto ocurre debido a que no tienes más espacio en Dropbox (no se pueden cargar más archivos), debido a que tu disco duro está lleno (no se pueden descargar más archivos) o debido a que tienes problemas de conexión (no hay Internet). Consulta la página de resolución de problemas si se muestra este icono.

Carpeta compartida con un candado

Acceso de solo lectura en una carpeta compartida

Si se muestra un candado en una carpeta compartida, tienes acceso de solo lectura. Para solicitar acceso de edición a la carpeta, comunícate con el propietario.

Si eres usuario de Dropbox Business, es posible que también tengas iconos exclusivos de la sincronización inteligente:

Icono de contenido solo en línea

Contenido solo en línea

El contenido solo en línea se muestra en tu carpeta local de Dropbox pero no usa todo el espacio que ocuparía el archivo. En el explorador de archivos, puedes ver el archivo, pero el contenido no se descarga completamente hasta que lo necesitas. Solo se descarga la información sobre el archivo, como el nombre de archivo, la ubicación y la fecha en que se cargó.

Icono de contenido local

Contenido local

El contenido local se descarga y guarda en el disco duro de tu computadora. Puedes editar directamente estos archivos desde las aplicaciones de tu computadora.

Icono de carpeta con estado combinado

Carpetas con estado combinado

Las carpetas con estado combinado incluyen contenido local y solo en línea.

La sincronización inteligente está en acceso anticipado. Comunícate con tu administrador para activar la sincronización inteligente.

Obtén más información sobre la sincronización inteligente.

Iconos de estado en Mac

Hay algunos iconos adicionales de Dropbox que se muestran en la bandeja del sistema de computadoras Mac.

No conectado

Si Dropbox no está conectado, el icono se muestra en color gris.

Bandeja de Dropbox Mac No conectado

En pausa

Si Dropbox está en pausa, el icono se muestra en color gris, con un símbolo de pausa en la esquina inferior derecha.

Bandeja de Dropbox Mac Pausa

Totalmente sincronizado

Si Dropbox está totalmente sincronizado, el icono se muestra en color negro, sin una marca de verificación.

Bandeja de Dropbox Mac Sincronizado

Sincronización

Si Dropbox está en proceso de sincronización, el icono se muestra en color negro, con un símbolo de sincronización negro en la esquina inferior derecha.

Bandeja de Dropbox Mac Sincronizando

Notificaciones

Si hay una notificación acerca de tu cuenta, o sobre un archivo o carpeta de tu cuenta, el icono se muestra en color negro, con un símbolo de campana negra en la esquina inferior derecha.

Bandeja de Dropbox Mac Notificación

Importar desde cámara

Si estás cargando archivos desde una cámara, el icono de Dropbox será reemplazado por un icono de cámara negro mientras se lleva a cabo la carga.

Bandeja de Dropbox Mac Cargas de cámara

¿No se muestra ningún icono?

Descubre por qué no se muestran iconos de Dropbox.