¿Cómo puedo acceder a mis archivos sin conexión?

Para que un archivo esté disponible sin conexión, activa la opción Disponible sin conexión. Cuando un archivo está disponible sin conexión, puedes acceder a él aunque tu teléfono no esté conectado a Wi-Fi ni a un plan de datos.

Selecciona tu sistema operativo para obtener instrucciones:

Android

Específicamente, al poner a disponibilidad un archivo sin conexión:

• El archivo se agrega a la vista Sin conexión para permitir un fácil acceso (como un marcador).
  • Se guarda el archivo en tu dispositivo Android para verlo sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta mantener el archivo lo más actualizado posible; tienes la opción de actualizarlo manualmente.
  • Garantiza que los cambios que realices en el archivo sin conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener Internet.

Poner archivos a disponibilidad para verlos sin conexión en la aplicación para Android

1. Desplázate hasta el archivo que deseas tener disponible para poder verlo sin conexión.
  2. En la lista de archivos, pulsa la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del nombre del archivo.
  3. Pulsa para que el archivo esté Disponible sin conexión.

Después de permitir que un archivo esté disponible sin conexión y de descargarlo en tu teléfono o tablet, podrás acceder a él en cualquier momento si presionas Sin conexión en el menú principal, aunque no tengas conexión a Internet.

Si estás conectado a una red de telefonía celular (sin Wi-Fi), Dropbox intentará proteger tu plan de datos. No actualizará los archivos, a menos que presiones el botón Actualizar todo en la pantalla Sin conexión. Si tienes pensado ir a un área sin acceso a Internet, como un largo viaje en avión, presiona el botón Actualizar todo a fin de asegurarte de tener la versión más reciente de cada archivo.

Para quitar un archivo de la pantalla Archivos sin conexión, accede al archivo y pulsa la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del nombre del archivo. Desliza el botón junto a Disponible sin conexión para desactivar la característica.

Exportar archivos al almacenamiento local

Si deseas almacenar el archivo en la memoria local de tu teléfono pero fuera de Dropbox, selecciona Exportar el archivo. De este modo, se almacena una copia del archivo fuera de Dropbox. Los cambios que implementes en esta copia del archivo no se sincronizarán en tu Dropbox.

1. Abre la aplicación de Dropbox y desplázate hasta el archivo que quieres exportar.
  2. Presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del archivo que quieres exportar.
  3. Presiona Exportar.
  4. Selecciona Guardar en dispositivo.
  5. Selecciona dónde quieres exportar el archivo.

iOS

Específicamente, al poner a disponibilidad un archivo sin conexión:

• El archivo se agrega a la pestaña Sin conexión de la aplicación para un fácil acceso (como un marcador).
  • El archivo se guarda en tu iPhone o iPod Touch para verlo sin conexión a Internet.
  • Se mantiene el archivo lo más actualizado posible.

En la aplicación para iOS:

1. Busca el archivo que deseas guardar sin conexión en la vista de lista de archivos.
  2. Presiona el icono (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  3. Toca Disponible sin conexión.

Al ver un único archivo, puedes pulsar el icono de los tres puntos (...) y seleccionar Permitir que esté disponible sin conexión.

Después de descargar los archivos sin conexión, podrás acceder a ellos en cualquier momento. Para garantizar que tengas acceso a las versiones más recientes, Dropbox los actualiza automáticamente si estás conectado a una red Wi-Fi. Si estás usando un plan de datos (3G o 4G) y algunos archivos cambiaron, pulsa cada uno de los archivos para abrirlos y obtener los cambios más recientes.

Windows Phone

Específicamente, al poner a disponibilidad un archivo sin conexión:

• El archivo se agrega a la pestaña Sin conexión para poder acceder fácilmente a él (como un marcador).
  • El archivo se guarda en tu Windows Phone para verlo sin conexión a Internet.
  • Se mantiene el archivo lo más actualizado posible.

Permitir que un archivo esté disponible sin conexión en la aplicación para Windows Phone

1. Busca el archivo al que deseas acceder sin conexión en la vista de lista de archivos.
  2. Mantén pulsado en el nombre del archivo para mostrar una lista de acciones.
  3. Toca Disponible sin conexión.
Permitir que un archivo esté disponible sin conexión en Windows Phone

También puedes hacer que un archivo esté disponible sin conexión durante la vista previa; para ello, toca el icono de archivo sin conexión en la parte inferior de la pantalla.

Después de descargar los archivos sin conexión, podrás acceder a ellos en cualquier momento. Para asegurarte de tener las versiones más recientes de los archivos, Dropbox los actualizará automáticamente cada vez que la aplicación esté abierta y conectada a una red Wi-Fi. Si estás usando un plan de datos (3G o 4G) y algunos archivos cambiaron, toca cada uno de los archivos para abrirlos y obtener la versión más reciente.

Tablet con Windows

Específicamente, al poner a disponibilidad un archivo sin conexión:

• El archivo se agrega a la pestaña Sin conexión para poder acceder fácilmente a él (como un marcador).
  • El archivo se guarda en tu tablet con Windows para verlo sin conexión a Internet.
  • Se mantiene el archivo lo más actualizado posible.

Permitir que un archivo esté disponible sin conexión en la aplicación para tablets con Windows

1. Busca el archivo que deseas agregar a tus favoritos en la vista de lista de archivos.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre el nombre del archivo para mostrar una barra de acciones.
  3. Toca el icono de archivos sin conexión.

También puedes hacer que un archivo esté disponible sin conexión durante la vista previa; para ello, toca el icono de archivo sin conexión en la parte inferior de la pantalla.

Después de descargar los archivos sin conexión, podrás acceder a ellos en cualquier momento. Para asegurarte de tener las versiones más recientes de los archivos, Dropbox los actualizará automáticamente cada vez que la aplicación esté abierta y conectada a una red Wi-Fi. Si estás usando un plan de datos (3G o 4G) y algunos archivos cambiaron, toca cada uno de los archivos para abrirlos y obtener la versión más reciente.

Dropbox Business

Si vinculaste tu cuenta personal con tu cuenta de Dropbox Business, se mostrarán los archivos que guardaste en la cuenta con la que iniciaste sesión. Para acceder a los archivos sin conexión de tu cuenta personal o del trabajo, alterna entre ellas.

Si eres cliente de Dropbox Professional, Dropbox Business o Dropbox Enterprise, también puedes marcar carpetas para que estén disponibles sin conexión.