Hacer que un archivo o carpeta esté disponible sin conexión

Actualizada Feb 27, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox.

Puedes configurar tus archivos y carpetas de Dropbox para que estén disponibles sin conexión en cualquier dispositivo, ya sea computadora de escritorio, tablet, iPhone o dispositivo Android. Esto es similar a descargar tus archivos y carpetas, excepto que también se conservarán en Dropbox; es decir, que se guardan sin conexión en tu dispositivo y online en dropbox.com.

Cuando habilitas el acceso sin conexión, puedes abrir archivos en Dropbox o ver y editar archivos en aplicaciones en tu dispositivo, sin estar conectado a Internet.

¿Dropbox sincronizará mis archivos mientras no estoy conectado a Internet?

Mientras no estás conectado a Internet, los cambios que hagas en tus archivos y carpetas en tu dispositivo sin conexión no se sincronizarán con Dropbox. Esto significa que los cambios no se mostrarán en otros dispositivos que hayas sincronizado con tu cuenta de Dropbox.

Una vez que vuelvas a tener conexión, Dropbox sincronizará los cambios que hiciste en tus archivos y carpetas mientras no estabas conectado.Estos cambios se actualizarán en todos los dispositivos en los que accedas a Dropbox.

Más información sobre cómo Dropbox sincroniza tus archivos

Configurar archivos y carpetas para que estén disponibles sin conexión en la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio, si todavía no has hecho.
  2. Asegúrate de tener una aplicación en tu computadora que pueda abrir archivos y carpetas sin conexión. Por ejemplo, para ver un archivo PDF, debes tener instalado en tu computadora un lector de PDF.
  3. Abre el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac) y desplázate hasta el archivo o la carpeta que deseas que esté disponible sin conexión.
  4. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta y selecciona Disponible sin conexión.
  5. Espera unos minutos mientras se actualiza el archivo o la carpeta. Una vez que se muestre una marca de verificación verde junto al archivo o la carpeta, significa que está disponible sin conexión. Más información acerca de los diferentes iconos de sincronización y su significado

El archivo ya está disponible sin conexión y puede encontrarse de forma local en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Hacer que los archivos y carpetas estén disponibles sin conexión en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, los archivos y carpetas no se almacenan en tu teléfono o tablet, por lo que no están disponibles sin conexión de forma predeterminada.

highlight icon

Nota: La opción para permitir que una carpeta completa esté disponible sin conexión solo está disponible para clientes de los planes Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise. La posibilidad de marcar archivos individuales como disponibles sin conexión está disponible para todos los usuarios de Dropbox.

Para hacer que los archivos y carpetas estén disponibles sin conexión en tu teléfono o tablet, sigue estos pasos:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y accede a ella, si aún no lo has hecho.
  2. Junto al archivo que quieres permitir que esté disponible sin conexión o debajo de él, pulsa “” (puntos suspensivos).
  3. Activa la opción Disponible sin conexión.
    • Para que tu archivo vuelva a estar disponible online, desactiva la opción Disponible sin conexión. También puedes marcar tus archivos de Dropbox como solo online para ahorrar espacio en el disco duro de tus dispositivos.

Identificar tus archivos y carpetas sin conexión en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Al permitir que un archivo o una carpeta estén disponibles sin conexión, se mostrará el icono correspondiente (una flecha blanca hacia abajo dentro de un círculo verde) junto al elemento o debajo de él en la lista de archivos o carpetas. Para consultar una lista de archivos o carpetas disponibles sin conexión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa la opción Cuenta en la parte inferior de la pantalla.
  3. Haz clic en Sin conexión.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa el icono de la cuenta (persona) en la parte inferior derecha.
  3. Haz clic en Administrar archivos sin conexión.

Mantener actualizados tus archivos y carpetas sin conexión en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

De forma predeterminada, los archivos sin conexión no se actualizan ni se sincronizan continuamente al tener conexión a una red de datos. Para que se actualicen, debes conectarte a una red Wi-Fi y abrir la lista de archivos y carpetas disponibles sin conexión.

Para actualizar un archivo sin conexión mientras estés conectado a una red de datos, accede a la lista de archivos sin conexión y pulsa el signo de exclamación amarillo “!” junto al archivo que quieres actualizar. Para actualizar todos tus archivos sin conexión mientras estés conectado a una red de datos, accede a la lista de archivos sin conexión y pulsa el icono de actualización (flecha circular en la parte superior derecha).

Si quieres que tus archivos y carpetas sin conexión se actualicen independientemente de si tienes conexión a una red wifi o con los datos del celular, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Abre la configuración de la aplicación.
    • Si tienes un sistema Android, pulsa la opción Cuenta en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, Configuración.
    • Si estás usando un iPhone o iPad, pulsa el icono de la cuenta (persona) en la esquina inferior derecha y, a continuación, el icono de engranaje en la esquina superior izquierda.
  3. Activa la opción Usar datos para archivos sin conexión (en Android) o Usar datos de celular (en iPhone o iPad).

Comprobar el uso de almacenamiento de los archivos y las carpetas sin conexión en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Abre la configuración de la aplicación.
    • Si tienes un sistema Android, pulsa la opción Cuenta en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, Configuración.
    • Si estás usando un iPhone o iPad, pulsa el icono de la cuenta (persona) en la esquina inferior derecha y, a continuación, el icono de engranaje en la esquina superior izquierda.

Allí podrás ver lo siguiente:

• Espacio disponible: Capacidad de almacenamiento disponible en el teléfono o la tablet para archivos y carpetas sin conexión.
  • Espacio usado: Espacio de almacenamiento utilizado por los archivos y carpetas sin conexión en el teléfono o la tablet.