¿Por qué la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles solicita acceder a mis contactos?

Actualizada Feb 13, 2024
person icon

La información de este artículo corresponde para todos los usuarios de Dropbox.

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles solicita acceder a tus contactos para proporcionar características que te faciliten utilizar Dropbox, entre ellas compartir contenido con un amigo sin tener que recordar su información de contacto. Por ejemplo, cuando compartes archivos y fotos, Dropbox puede sugerir nombres y direcciones de correo electrónico de tu libreta de direcciones mientras los escribes.

¿Dropbox recopila o guarda mis contactos?

Si decides darle permisos a Dropbox para acceder a tus contactos, los contactos se sincronizarán con nuestros servidores. En Dropbox, la seguridad de tus datos es nuestra mayor prioridad. Más información respecto de cómo Dropbox maneja tus datos de forma segura.

¿Dropbox comparte mis contactos con otras personas?

No compartiremos tus contactos a menos que nos solicites que lo hagamos. Si eliges compartir archivos o invitar a otros a Dropbox, les enviaremos un correo electrónico en tu nombre a ese contacto.

¿Puedo utilizar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles sin otorgar acceso a mis contactos?

Sí. La autorización de acceso a tus contactos es completamente opcional.

¿Puedo revocar el acceso a mis contactos de Dropbox?

Si previamente le otorgaste acceso a tus contactos y ya no deseas hacerlo, puedes quitar los permisos para Dropbox desde la configuración de privacidad de tu teléfono.

Para quitar acceso a los contactos en un iPhone o iPad:

1. Abre Configuración.
  2. Pulsa en Privacidad y seguridad.
  3. Pulsa en Contactos.
  4. Busca Dropbox y desactiva la configuración.

Para quitar acceder a los contactos en un dispositivo Android:

1. Abre Configuración.
  2. Pulsa en Aplicaciones y notificaciones.
  3. Pulsa en Dropbox.Si no puedes encontrarlo, primero pulsa en Ver todas las aplicaciones o en Información de la aplicación.
  4. Pulsa en Permisos.
  5. Busca Contactos y selecciona Denegar.

¿Por qué aparecen los contactos de un dispositivo o aplicación diferente en mi cuenta de Dropbox?

Con tu permiso, Dropbox sincroniza los contactos de los dispositivos que usas para acceder a Dropbox. Esta característica facilita compartir y colaborar con todos tus contactos directamente desde Dropbox, ya sea desde un dispositivo vinculado o una fuente de terceros como Google o X (anteriormente Twitter). Los contactos sugeridos de tu cuenta de Dropbox pueden quitarse en cualquier momento.