{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Escaneo de documentos

Usa la característica de escaneo de documentos para crear archivos en tu Dropbox. Esta característica también es útil para transformar la sesión de intercambio de ideas de una pizarra o notas manuscritas en documentos que puedes compartir con Dropbox.

Mostrar instrucciones para:

Android

Escanear un documento

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android.
  2. Presiona “+” (suma).
  3. Selecciona Escanear documento y, a continuación, selecciona Permitir cuando se te solicite hacerlo.
    • Captura una foto del contenido que quieres transformar en un documento.
    • O bien, selecciona una imagen existente de tu dispositivo; para ello, presiona el icono de fotos de la esquina inferior izquierda.
  4. Si optas por capturar una foto, apunta la cámara al objeto que quieres escanear. Se mostrará un borde alrededor de la forma que estás escaneando. Ten en cuenta lo siguiente:
    • El documento no debe estar arrugado.
    • No debe haber luces que impidan capturar la foto.
    • Debes sostener el dispositivo directamente encima del objeto del cual quieres capturar la imagen.
    • Solamente debes incluir la porción que quieres escanear.
  5. Si es necesario, puedes escanear más páginas. O bien, puedes editar el documento.

Editar y organizar los documentos escaneados

Después de escanear un documento, la pantalla siguiente es la vista Vista previa de escaneo. Los iconos en la parte inferior de esta vista representan las acciones que puedes llevar a cabo para editar el documento escaneado.

También puedes presionar Organizar (junto a Editar) para reorganizar las páginas del documento escaneado. En la vista "Organizar", mantén presionada una página para arrastrarla y reorganizarla.

Ajustar el documento escaneado

1. En la pantalla Editar , toca el icono con las tres barras de desplazamiento que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  2. Mueve los puntos azules de cada una de las esquinas del documento escaneado para editar su área.
  3. Decide en qué formato quieres escanear el elemento (Blanco y Negro, Pizarra, Original).
  4. Si lo deseas, usa la barra de desplazamiento para definir el contraste (esta opción solo está disponible para algunos filtros).
  5. Cuando te sientas satisfecho con los cambios, presiona la marca de verificación en la esquina superior derecha de la pantalla.

Guardar el documento escaneado

1. En la pantalla Vista previa de escaneo, presiona la flecha en la esquina superior derecha para acceder a la vista Guardar como.
  2. Asígnale un nombre al archivo y define su tipo.
  3. Elige dónde guardar el documento.

iOS

Escanear un documento

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo iOS.
  2. Presiona “+” (suma).
  3. Elige Escanear documento.
    • Captura una foto del contenido que quieres transformar en un documento.
    • O bien, selecciona una imagen existente en el carrete.
  4. Si optas por capturar una foto, apunta la cámara al objeto que quieres escanear. Se mostrará un borde alrededor de la forma que estás escaneando. Ten en cuenta lo siguiente:
    • El documento no debe estar arrugado.
    • No debe haber luces que impidan capturar la foto.
    • Debes sostener el dispositivo directamente encima del objeto del cual quieres capturar la imagen.
    • Solamente debes incluir la porción que quieres escanear.
  5. Si es necesario, puedes escanear más páginas. O bien, puedes proceder con la edición del documento. (A continuación, puedes encontrar instrucciones acerca de cómo escanear más páginas y editar documentos).
Escanear un documento en tu Dropbox

Editar y organizar los documentos escaneados

Después de escanear un documento, se muestra la vista Editar. Los iconos en la parte inferior de esta vista representan las acciones que puedes realizar para editar el documento escaneado.

Vista Editar

También puedes presionar Organizar (junto a Editar) para reorganizar las páginas del documento escaneado. En la vista Organizar, mantén presionada una página para arrastrarla y reordenarla.

Ajustar el documento escaneado

Vista Ajustar
  1. En la pantalla Editar , toca el icono con las tres barras de desplazamiento que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  2. Mueve los puntos azules de cada una de las esquinas del documento escaneado para editar su área.
  3. En Filtro, elige el formato de salida del documento escaneado.
  4. Si lo deseas, usa la barra de desplazamiento para definir el contraste (esta opción solo está disponible para algunos filtros).
  5. Cuando estés satisfecho con el resultado, presiona Listo.

Guardar el documento escaneado

1. En la pantalla Editar , toca Siguiente para ingresar a la vista de Configuración.
  2. Asígnale un nombre al archivo y define su tipo.
  3. Usa el control deslizante para seleccionar una calidad de imagen y un tamaño para el escaneado.
  4. Elige dónde guardar el documento.

Convertir imágenes de tu Dropbox en documentos escaneados

También puedes convertir archivos de imagen existentes en documentos escaneados directamente en la pestaña Inicio o Archivos en la aplicación de Dropbox; para ello, sigue estos pasos:

• En la pestaña Inicio, presiona Guardar scan para convertir los archivos admitidos.
  • En la pestaña Archivos, presiona el icono (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo y selecciona Guardar scan.

Se admiten los siguientes tipos de archivos para el escaneo de una imagen existente:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png

Preguntas frecuentes

¿Puedo generar un documento con imágenes escaneadas de varias páginas?

Sí. Puedes escanear hasta diez páginas de un documento y guardarlas como un archivo .pdf. Funciona así:

1. Una vez que escanees la primera página, presiona el icono de agregar más páginas (dos páginas con un signo más) en la vista Editar.
  2. Para volver a ordenar las páginas del documento, toca Organizar.
  3. Mantén presionada una página para arrastrarla y cambiarle el orden.

¿Puedo guardar un documento escaneado de varias páginas como un archivo .png?

No. Los documentos escaneos de varias páginas solamente se pueden guardar como archivos .pdf.

¿El texto se detectará automáticamente en los documentos escaneados?

En el caso de los usuarios de Dropbox Business, el reconocimiento óptico de caracteres (OCR) está disponible para los archivos PDF únicamente. Si un usuario de Dropbox Business vinculó su cuenta personal con su cuenta del trabajo, el OCR también estará disponible en la cuenta personal. Obtén más información en la siguiente sección “Para usuarios de Dropbox Business”.

¿Puedo usar el escaneo de documentos sin conexión?

Sí. Puedes escanear documentos sin conexión a Internet. Una vez que tengas conexión, el documento se cargará en tu Dropbox.

Usuarios de Dropbox Business y Dropbox Professional

Los clientes de Dropbox Business y Dropbox Professional tienen acceso a más características para el escaneo de documentos:

• En la barra de búsqueda de dropbox.com o en la aplicación para dispositivos móviles, puedes realizar búsquedas de texto completo de documentos escaneados.
  • Puedes copiar texto desde un archivo .zip.

Notas sobre la búsqueda de texto completo y el escaneo de documentos

Se admiten los siguientes tipos de contenido:

• Documentos escritos en inglés.
  • Documentos escritos a máquina.

No se admiten los siguientes tipos de contenido:

• Documentos escaneados que se crearon mediante un escáner de documentos de terceros.
  • Documentos escritos en un idioma distinto del inglés.
  • Documentos escritos a mano.
  • Tipos de archivos que no sean PDF.
  • Documentos cuyo texto tenga demasiados estilos.