¿Por qué me solicita el sistema que inicie sesión en una aplicación de EMM en lugar de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles?

Actualizada Feb 27, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de Dropbox Enterprise.

La administración de movilidad empresarial (EMM) permite que las organizaciones administren el uso de dispositivos móviles en las aplicaciones, las redes y los dispositivos de la organización. Con Dropbox EMM, los equipos de Dropbox Enterprise pueden trabajar con proveedores externos de EMM para controlar más eficientemente la forma en que los miembros usan Dropbox en los dispositivos móviles.

Si no puedes iniciar sesión en una aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, es posible que el administrador de tu equipo haya habilitado la característica de EMM. Para determinar qué debes hacer, continúa leyendo.

No puedo iniciar sesión en Dropbox y, en cambio, el sistema me redirecciona a la aplicación de Dropbox de una organización. ¿Por qué? ¿Qué debo hacer?

Si se cierra automáticamente la sesión en tu aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y el sistema te redirecciona a la aplicación de Dropbox de una organización, significa que el administrador de tu equipo habilitó la característica de EMM.

Para seguir accediendo a Dropbox en tu dispositivo móvil, probablemente deberás visitar la tienda de aplicaciones de tu organización para descargar la aplicación administrada (EMM) de Dropbox para iOS o Android. A continuación, podrás acceder a tu cuenta de Dropbox Enterprise desde esta aplicación administrada usando las credenciales de tu cuenta del trabajo.

El administrador de tu equipo o el administrador de TI pueden ofrecerte más información acerca del proceso de configuración.

¿Qué debo hacer para comenzar a usar EMM?

Para habilitar la EMM y usarla para continuar accediendo a tu cuenta de Dropbox del trabajo, primero habla con el administrador de tu equipo de Dropbox o con el equipo de TI de la organización. Los pasos para la configuración y la resolución de problemas varían según la configuración específica de la EMM de tu organización.

Con la EMM habilitada, ¿qué podrá ver el administrador de mi equipo en mi cuenta de Dropbox?

Los administradores de Dropbox Enterprise no pueden acceder a tu cuenta de Dropbox personal. Sin embargo, podrán ver tu cuenta del trabajo y el dispositivo que te asignó la organización.

Además, el proveedor de EMM puede ofrecerle al administrador de tu equipo mayor visibilidad del uso de lo siguiente:

• Las aplicaciones de Dropbox para dispositivos móviles, incluida la frecuencia.
  • A qué redes accediste desde la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  • El uso y la administración generales del dispositivo.

Obtén más información acerca de la visibilidad que tiene el administrador del equipo de tu cuenta de Dropbox.

¿Puedo usar una cuenta de Dropbox personal y una del trabajo en el mismo dispositivo?

Obtén más información acerca de cómo vincular una cuenta de Dropbox personal con una del trabajo.

¿Puedo tener la aplicación de Dropbox habitual y la aplicación de EMM en el mismo dispositivo?

Sí. Puedes usar las dos aplicaciones en el mismo dispositivo. Sin embargo, solo podrás iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox del trabajo en la aplicación administrada (mediante EMM). Además, solamente podrás acceder a tu cuenta de Dropbox personal desde la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles habitual.

En los dispositivos iOS, Dropbox EMM será una nueva aplicación denominada Dropbox EMM en Apple App Store. Para los dispositivos Android, llevamos a cabo cambios a la aplicación de Dropbox existente y creamos el marco de trabajo de administración de dispositivos Android for Work.

Las aplicaciones de Dropbox y Dropbox EMM para iOS están vinculadas. Al cerrar la sesión en una aplicación, se cerrará la sesión de tu cuenta en las demás aplicaciones vinculadas. Por ejemplo, si cierras la sesión en la aplicación de Dropbox, también se cerrará la sesión de Dropbox EMM en ese dispositivo iOS.