Desvincular o volver a vincular una computadora o dispositivo móvil a Dropbox

Cuando desvinculas una computadora de tu cuenta de Dropbox, ocurre lo siguiente:

• Los archivos y las carpetas ya no se sincronizan con la carpeta de Dropbox de esa computadora. Básicamente, Dropbox se desactiva.
  • Los archivos y las carpetas permanecen intactos en tu carpeta de Dropbox.

Desvincular una computadora desde dropbox.com

Para cambiar la cuenta a la que está vinculada tu computadora, primero desvincula la computadora en la configuración de tu cuenta o en las preferencias de la aplicación para escritorio.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu nombre en la parte superior de la página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Abre la pestaña Seguridad.
  5. En la sección Dispositivos, haz clic en la X junto a la computadora que quieres desvincular.
Haz clic en la X para desvincular un dispositivo.

Usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Business

Cuando desvinculas un dispositivo desde dropbox.com, también tienes la opción de borrar de forma remota la carpeta de Dropbox de ese dispositivo.

Mostrar instrucciones para:

Android

Desvincular a través de la aplicación para Android

1. Pulsa el botón Menú en la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Pulsa el botón Desvincular dispositivo de Dropbox.
  4. Para confirmar la acción, pulsa el botón Desvincular dispositivo.

En este momento, tu dispositivo está desvinculado y Dropbox te indicará que lo vincules a otra cuenta o que crees una nueva cuenta.

iPad

Desvincular a través de la aplicación para iPad

1. Puntea la ficha Configuración de la parte inferior derecha del menú o de la barra lateral.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el botón Desvincular iPad de Dropbox.
  3. Para confirmar la acción, pulsa el botón Desvincular iPad.

En este momento, tu dispositivo está desvinculado y Dropbox te indicará que lo vincules a otra cuenta o que crees una nueva cuenta.

iPhone

Desvincular a través de la aplicación para iPhone

1. Puntea la ficha Configuración de la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el botón Desvincular iPhone de Dropbox.
  3. Para confirmar la acción, pulsa el botón Desvincular iPhone.

En este momento, tu dispositivo está desvinculado y Dropbox te indicará que lo vincules a otra cuenta o que crees una nueva cuenta.

Linux

Desvincular tu computadora desde la aplicación para escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
bandeja del sistema

Icono de Dropbox en la bandeja del sistema

1. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias en el menú.
  2. Selecciona la pestaña Cuenta.
  3. Haz clic en Desvincular este Dropbox… y confirma la acción.
Botón Desvincular este Dropbox en las preferencias de Dropbox
Botón Desvincular en la aplicación para escritorio

Al desvincular tu computadora, Dropbox te indicará que vuelvas a iniciar sesión.

Volver a vincular tu computadora desde la aplicación para escritorio

Si inicias sesión con la misma cuenta, la aplicación reanudará de inmediato la sincronización de la carpeta de Dropbox en la ubicación existente. Si se cambió la ubicación o el nombre de la carpeta, debes seleccionar esta ubicación o combinar manualmente el contenido de las carpetas (se incluyen instrucciones a continuación).

Si vinculas tu computadora a otra cuenta, la aplicación detecta que ya existe otra carpeta de Dropbox en la computadora. En este momento, te ofrece dos opciones:

• Seleccionar otra ubicación: Si quieres que tu nueva carpeta de Dropbox esté en una ubicación distinta, esta opción te permite seleccionar una nueva ubicación para la nueva carpeta de Dropbox relacionada con la cuenta que estás vinculando.

• Instalar: Si quieres que tu nueva carpeta de Dropbox esté en la misma ubicación que la carpeta de Dropbox existente, selecciona esta opción. Esta opción cambia el nombre de la carpeta de Dropbox existente a Dropbox (anterior) y crea una nueva carpeta de Dropbox para la cuenta que estás vinculando.
  • Combinar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

La combinación manual es útil si quieres transferir todos los archivos a un nuevo Dropbox o si quieres combinar dos cuentas que tienen diferentes archivos. Para combinar dos cuentas de Dropbox, sigue estos pasos:

• Nota: En este proceso, no se transfiere la membresía a las carpetas compartidas. Solamente se transfieren las carpetas. Si decides combinar cuentas, probablemente tengas que volver a unirte a las carpetas compartidas de las que formabas parte.

Instrucciones para combinar de forma manual:

Supongamos que la cuenta desde la que quieres copiar el contenido se llama "Cuenta A". La "Cuenta B" será la segunda cuenta donde quieres guardar todos los archivos combinados.

Si copias archivos o carpetas del mismo nombre de una carpeta a la otra, los archivos copiados recientemente ahora tendrán un (1) anexado al nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Debes decidir manualmente cómo deseas resolver estos duplicados.

1. Sincroniza todo el contenido de la Cuenta A en una computadora. Para ello, inicia sesión en la aplicación para escritorio y sincroniza el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Para asegurarte de que todo el contenido de la Cuenta A esté sincronizado, verifica que la sincronización selectiva no esté habilitada.
    2. Cuando la Cuenta A esté sincronizada, puedes desvincularla con las instrucciones anteriores.
    3. Inicia sesión en la Cuenta B y selecciona Instalar. Si estás combinando dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la Cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la Cuenta B usará la nueva carpeta Dropbox.
    4. Busca la carpeta Dropbox (anterior), de la Cuenta A, en tu computadora y ábrela.
    5. Busca la carpeta Dropbox de Cuenta B y ábrela.
    6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (Cuenta A) a la nueva carpeta Dropbox (Cuenta B). Si recibes un mensaje en el que se indica que ya hay un archivo llamado ".dropbox" en tu nueva carpeta de Dropbox, selecciona "No copiar".
    7. La combinación finalizará después de terminar de copiar o mover todo el contenido que desees a la carpeta Dropbox de la Cuenta B y cuando los cambios estén sincronizados.

Macintosh

Desvincular tu Mac desde la aplicación para escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    El icono de Dropbox en la barra de menús
    1. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias en el menú.
    2. Selecciona la pestaña Cuenta.
    3. Haz clic en Desvincular este Dropbox… y confirma la acción.
    Botón Desvincular este Dropbox en las preferencias de Dropbox
    Botón Desvincular en la aplicación para escritorio

Al desvincular tu computadora, Dropbox te indicará que vuelvas a iniciar sesión.

Volver a vincular tu Mac desde la aplicación para escritorio

Si inicias sesión con la misma cuenta, la aplicación reanudará de inmediato la sincronización de la carpeta de Dropbox en la ubicación existente. Si se cambió la ubicación o el nombre de la carpeta, debes seleccionar esta ubicación o combinar manualmente el contenido de las carpetas (se incluyen instrucciones a continuación).

Pantalla de inicio de sesión del cliente para Mac
    Pantalla de inicio de sesión de la aplicación para escritorio

Si vinculas tu computadora a otra cuenta, la aplicación detecta que ya existe otra carpeta de Dropbox en la computadora. En este momento, te ofrece dos opciones:

Opciones de instalación para Mac
    El sistema te ofrece dos opciones: Seleccionar otra ubicación o Instalar.
    • Seleccionar otra ubicación: si deseas que tu nueva carpeta de Dropbox esté en una ubicación distinta, esta opción te permite seleccionar una nueva ubicación para la nueva carpeta de Dropbox relacionada con la cuenta que estás vinculando.
    • Instalar: si deseas que tu nueva carpeta de Dropbox esté en la misma ubicación que la carpeta de Dropbox existente, selecciona esta opción. Esta opción cambia el nombre de la carpeta de Dropbox existente a Dropbox (anterior) y crea una nueva carpeta de Dropbox para la cuenta que estás vinculando.
    Carpeta anterior de Dropbox
    Dropbox (anterior)

Combinar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

La combinación manual es útil si quieres transferir todos los archivos a un nuevo Dropbox o si quieres combinar dos cuentas que tienen diferentes archivos. Para combinar dos cuentas de Dropbox, sigue estos pasos:

• Nota: En este proceso, no se transfiere la membresía a las carpetas compartidas. Solamente se transfieren las carpetas. Si decides combinar cuentas, probablemente tengas que volver a unirte a las carpetas compartidas de las que formabas parte.

Instrucciones para combinar de forma manual:

Supongamos que la cuenta desde la que quieres copiar el contenido se llama "Cuenta A". La "Cuenta B" será la segunda cuenta donde quieres guardar todos los archivos combinados.

1. Sincroniza todo el contenido de la Cuenta A en una computadora. Para ello, inicia sesión en la aplicación para escritorio y sincroniza el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Para asegurarte de que todo el contenido de la Cuenta A esté sincronizado, verifica que la sincronización selectiva no esté habilitada.
    2. Cuando la Cuenta A esté sincronizada, puedes desvincularla con las instrucciones anteriores.
    3. Inicia sesión en la Cuenta B y selecciona Instalar. Si estás combinando dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la Cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la Cuenta B usará la nueva carpeta Dropbox.
    4. Busca la carpeta Dropbox (anterior), de la Cuenta A, en tu computadora y ábrela.
    5. Busca la carpeta Dropbox de Cuenta B y ábrela.
    6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (Cuenta A) a la nueva carpeta Dropbox (Cuenta B). Si recibes un mensaje en el que se indica que ya hay un archivo llamado ".dropbox" en tu nueva carpeta de Dropbox, selecciona "No copiar".
    7. La combinación finalizará después de terminar de copiar o mover todo el contenido que desees a la carpeta Dropbox de la Cuenta B y cuando los cambios estén sincronizados.

Si copias archivos o carpetas del mismo nombre de una carpeta a la otra, los archivos copiados recientemente ahora tendrán un (1) anexado al nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Debes decidir manualmente cómo deseas resolver estos duplicados.

Vista/Win7/Win8/Win10

Desvincular tu computadora con Windows desde la aplicación para escritorio

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema. Es posible que debas hacer clic en la flecha para mostrar todos los iconos de la bandeja del sistema.
    El icono de Dropbox en la bandeja del sistema
    1. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Preferencias en el menú.
    2. Selecciona la pestaña Cuenta.
    3. Haz clic en Desvincular este Dropbox… y confirma la acción.
    Botón Desvincular este Dropbox en las preferencias de Dropbox
    Botón Desvincular en la aplicación para escritorio

Al desvincular tu computadora, Dropbox te indicará que vuelvas a iniciar sesión.

Volver a vincular tu computadora con Windows desde la aplicación para escritorio

Si inicias sesión con la misma cuenta, la aplicación reanudará de inmediato la sincronización de la carpeta de Dropbox en la ubicación existente. Si se cambió la ubicación o el nombre de la carpeta, debes seleccionar esta ubicación o combinar manualmente el contenido de las carpetas (se incluyen instrucciones a continuación).

Pantalla de inicio de sesión del cliente para Windows
    Pantalla de inicio de sesión de la aplicación para escritorio

Si vinculas tu computadora a otra cuenta, la aplicación detecta que ya existe otra carpeta de Dropbox en la computadora. En este momento, te ofrece dos opciones:

Opciones de instalación para Windows
    El sistema te ofrece dos opciones: Seleccionar otra ubicación o Instalar.

• Seleccionar otra ubicación: si deseas que tu nueva carpeta de Dropbox esté en una ubicación distinta, esta opción te permite seleccionar una nueva ubicación para la nueva carpeta de Dropbox relacionada con la cuenta que estás vinculando.
    • Instalar: si deseas que tu nueva carpeta de Dropbox esté en la misma ubicación que la carpeta de Dropbox existente, selecciona esta opción. Esta opción cambia el nombre de la carpeta de Dropbox existente a Dropbox (anterior) y crea una nueva carpeta de Dropbox para la cuenta que estás vinculando.
    Carpeta anterior de Dropbox
    Dropbox (anterior)

Combinar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

La combinación manual es útil si quieres transferir todos los archivos a un nuevo Dropbox o si quieres combinar dos cuentas que tienen diferentes archivos. Para combinar dos cuentas de Dropbox, sigue estos pasos:

• Nota: En este proceso, no se transfiere la membresía a las carpetas compartidas. Solamente se transfieren las carpetas. Si decides combinar cuentas, probablemente tengas que volver a unirte a las carpetas compartidas de las que formabas parte.

Instrucciones para combinar de forma manual:

Supongamos que la cuenta desde la que quieres copiar el contenido se llama "Cuenta A". La "Cuenta B" será la segunda cuenta donde quieres guardar todos los archivos combinados.

1. Sincroniza todo el contenido de la Cuenta A en una computadora. Para ello, inicia sesión en la aplicación para escritorio y sincroniza el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Para asegurarte de que todo el contenido de la Cuenta A esté sincronizado, verifica que la sincronización selectiva no esté habilitada.
    2. Cuando Cuenta A esté sincronizada, puedes desvincularla con las instrucciones anteriores.
    3. Inicia sesión en la Cuenta B y selecciona Instalar. Si estás combinando dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la Cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la Cuenta B usará la nueva carpeta Dropbox.
    4. Busca la carpeta Dropbox (anterior) de Cuenta A en tu computadora y ábrela.
    5. Busca la carpeta Dropbox de Cuenta B y ábrela.
    6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (Cuenta A) a la nueva carpeta Dropbox (Cuenta B). Si recibes un mensaje en el que se indica que ya hay un archivo llamado ".dropbox" en tu nueva carpeta de Dropbox, selecciona "No copiar".
    7. La combinación finalizará después de terminar de copiar o mover todo el contenido que desees a la carpeta Dropbox de la Cuenta B y cuando los cambios estén sincronizados.

Si copias archivos o carpetas del mismo nombre de una carpeta a la otra, los archivos copiados recientemente ahora tendrán un (1) anexado al nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Debes decidir manualmente cómo deseas resolver estos duplicados.