Archivar o restaurar carpetas y documentos de Paper

Actualizada Apr 17, 2024
person icon

Este artículo es para los clientes de Dropbox que usan una versión anterior de Dropbox Paper. La característica de archivado no está disponible para quienes tienen la versión 2020 de Dropbox Paper.

Para saber si usas la versión anterior de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Desplaza el cursor sobre Documento.

Si no se muestra Dropbox Paper en la lista de los tipos de documentos, significa que usas la versión anterior.

Si sí aparece Dropbox Paper en la lista, significa que usas la versión 2020 de Dropbox Paper.

En este artículo se explica cómo archivar, restaurar y eliminar de forma permanente carpetas y documentos de Dropbox Paper. Si lo que quieres es recuperar otros archivos de Dropbox, aquí te decimos cómo restaurar archivos y carpetas eliminados.

Solo los creadores de los documentos y los usuarios con permisos de edición pueden archivar documentos de Paper. Cuando se archiva un documento de Paper, pasa al modo de solo lectura para todas las personas con las que se compartió.

Archivar documentos de Paper

Para archivar un documento de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Abre el documento que quieras archivar.
  2. Haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Archivar.

Archivar carpetas de Paper

Para archivar una carpeta de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieras archivar.
  2. Haz clic en la casilla de verificación.
  3. Haz clic en Archivar.

Buscar y restaurar documentos de Paper archivados

Para buscar y restaurar un documento de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Paper en el menú que se muestra.
  4. Haga clic en la pestaña Documentos .
  5. Haz clic en el menú desplegable de clasificación/filtrado en la parte superior derecha de tu lista de documentos. De forma predeterminada, la configuración está establecida en Vistos recientemente.
  6. Haz clic en Archivados. Verás una lista de tus documentos archivados.
  7. Haz clic en un documento para abrirlo.
  8. Haz clic en “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  9. Haz clic en Restaurar

Buscar y restaurar carpetas de Paper archivadas

Para buscar y restaurar una carpeta de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Paper en el menú que se muestra.
  4. Haz clic en la pestaña Carpetas .
  5. Haz clic en el menú desplegable de clasificación/filtrado en la parte superior derecha de tu lista de documentos. De forma predeterminada, la configuración está establecida en Por orden alfabético.
  6. Haz clic en Archivados.
  7. Haz clic en la carpeta.
  8. Haz clic en Restaurar.

Eliminar una carpeta de Paper de forma permanente

Para eliminar de forma permanente una carpeta de Dropbox Paper, sigue estos pasos:

1. Archiva la carpeta.
  2. Haz clic en Carpetas.
  3. Haz clic en Archivados.
  4. Haz clic en la carpeta.
  5. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  6. Haz clic de nuevo en Eliminar permanentemente.
highlight icon

Nota: Los documentos de Dropbox Paper archivados antes del 1 de junio de 2017 se moverán a la pestaña Eliminados en Paper (en lugar de permanecer en Archivados).

Anteriormente, no había una manera fácil de eliminar documentos en Paper, por lo que muchos usuarios usaban la opción Archivar para quitar documentos de su lista cuando en realidad querían eliminarlos. Ahora que Paper ofrece una opción para eliminarlos, moveremos todos los documentos archivados a la lista Eliminados .

Si un documento que quieres conservar termina en la lista de Eliminados, puedes moverlo fácilmente a la lista de Archivados.