Crear una contraseña segura para tu cuenta de Dropbox

Actualizada Aug 11, 2023

Recomendamos que todos los usuarios adopten medidas para mejorar su seguridad en Dropbox y, en general, en cualquier sitio web. A continuación, se incluyen algunas técnicas habituales para proteger contraseñas que te ayudarán a preservar la seguridad de tus cuentas en línea.

Crea contraseñas únicas para cada servicio que utilices

Se recomienda seleccionar contraseñas únicas para cada servicio que utilizas y almacenarlas en un lugar seguro. Si alguna vez usaste la misma contraseña para más de un sitio web, debes crear nuevas contraseñas únicas para cada uno de ellos.

Sugerencias para crear una contraseña segura

Una buena contraseña debe ser fácil de recordar, pero difícil de adivinar para otra persona. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si utilizas varias de ellas en conjunto. Ten en cuenta estos consejos:

• Usa mayúsculas poco habituales (por ejemplo, “mAYúsculas”).
  • Usa ortografía poco habitual (por ejemplo, “ortogrrrrrafía”).
  • Usa palabras informales personales.
  • Usa números y símbolos poco habituales (el uso del símbolo “$” en lugar de la letra “s” o el número “0” en lugar de la letra “o” es bastante común, y tal vez no sea suficiente como medida de seguridad).
  • Usa contraseñas más largas (de por lo menos ocho caracteres).

Cambia tus contraseñas de forma periódica

Otra forma de proteger tu contraseña es actualizarla de vez en cuando. Te recomendamos que lo hagas a intervalos regulares o si te preocupa la seguridad de tu cuenta; además, nunca repitas contraseñas que ya hayas usado.

Más información sobre cómo restaurar tu contraseña de Dropbox

Habilitar la verificación de dos pasos

La verificación de dos pasos incorpora una capa de seguridad adicional en tu cuenta. Cada vez que inicies sesión en Dropbox, tendrás que ingresar un código que enviamos a tu teléfono o un código temporal de uso único generado desde una aplicación móvil compatible, como Google Authenticator. Esta es una forma muy eficaz de proteger tu cuenta contra el acceso no autorizado.

Más información sobre cómo habilitar la verificación de dos pasos

Dropbox Passwords

También puedes usar Dropbox Passwords para hacer lo siguiente:

• Guardar las credenciales de inicio de sesión de tus cuentas, códigos de seguridad y tus tarjetas de pago.
  • Sincronizar tus credenciales en tus dispositivos.
  • Usar el relleno automático de contraseñas o recibir sugerencias de contraseñas al iniciar sesión en sitios web y aplicaciones para dispositivos móviles.

Aprende a usar Dropbox Passwords.