Cómo protegerte si detectas que un dispositivo que no reconoces está vinculado a tu cuenta

Para vincular un dispositivo a una cuenta de Dropbox, siempre se requiere una contraseña. Si se muestra un dispositivo que no reconoces, es posible que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox con un nuevo dispositivo y que lo hayas autorizado por error. También es posible que otra persona tenga acceso a tu cuenta de correo electrónico y a tu contraseña. Esto puede suceder si compartiste tu correo electrónico y tu contraseña con otras personas.

En primer lugar, asegúrate de proteger tu cuenta de correo electrónico. A continuación, protege tu cuenta de Dropbox; para ello, sigue los pasos que se indican en este artículo.

Secciones de este artículo:

Determinar la ubicación de un dispositivo vinculado a tu Dropbox

Dropbox registra la dirección IP de cada dispositivo que accede a tu cuenta. Puedes usar la dirección IP para detectar la ubicación del inicio de sesión y el proveedor de Internet usado.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. Desplaza el cursor del mouse sobre el icono ? (signo de interrogación) que se encuentra junto al dispositivo para ver la última dirección IP registrada. La dirección IP se actualiza cada vez que un dispositivo vinculado se conecta a Internet.

Para obtener más información, puedes usar cualquier servicio de búsqueda de direcciones IP.

Nota: La información de la ubicación no es siempre exacta. Podría haber direcciones IP asociadas con países incorrectos. Si el país no es el correcto, puedes verificarlo mediante una herramienta en línea de búsqueda de direcciones IP.

Desvincular un dispositivo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. Haz clic en la X junto al dispositivo que quieres desvincular.

Si desvinculas un dispositivo, se desactiva la sincronización, y ya no podrás acceder a tu cuenta.

Proteger tu cuenta de Dropbox y tu cuenta de correo electrónico

• Modifica la contraseña de tu cuenta de Dropbox. Asegúrate de usar una contraseña segura que no uses para ningún otro servicio. Cuando los piratas informáticos obtienen información confidencial de un servicio, la usan para acceder a cuentas de otros servicios. Esto es posible porque mucha gente usa la misma contraseña en diversos servicios.
  • Modifica la contraseña de la cuenta de correo electrónico que usas para tu cuenta de Dropbox.
  • Desvincula los dispositivos, las sesiones web y las aplicaciones que no conoces y que están vinculados a tu cuenta desde la página de seguridad.
  • Configura la verificación de dos pasos, que puede proteger tu cuenta incluso si la contraseña se vulnera.

Nota: La carpeta de Dropbox es una carpeta común en tu computadora y no ofrece mayor ni menor seguridad que cualquier otra. Te recomendamos que sigas las prácticas recomendadas de seguridad para proteger tu computadora en su totalidad. Esto incluye una contraseña para acceder a tu cuenta y para reanudar la actividad del modo de suspensión, de los protectores de pantalla y de las pantallas de bloqueo.