Showcase: Introducción

Si eres usuario de Dropbox Business o Dropbox Professional, obtén más información sobre Dropbox Showcase con un curso virtual práctico gratuito.

En este curso de treinta minutos, un instructor te mostrará cómo usar Showcase para compartir una carpeta ordenada de tu trabajo (o el de tu equipo) en tiempo real. También recibirás sugerencias y trucos, y verás como administrar los permisos de uso compartido.

Hay varias clases disponibles todas las semanas. Regístrate ya mismo.

Dropbox Showcase es una forma de compartir tu trabajo con socios y clientes en una sola página. Puedes presentar tu contenido, agregar tu propia marca y supervisar de forma automática las personas que ven tus archivos, los descargan o les agregan comentarios.

Showcase está disponible para todos los usuarios suscritos a un plan Dropbox Professional y para los equipos de Dropbox Business con un plan Advanced, Enterprise o Education.

Secciones de este artículo:

En Showcase, puedes agregar y personalizar lo siguiente:

Estos recursos se muestran en la página de la presentación y en el correo electrónico que se envía cuando la compartes.

El producto final tendrá un aspecto similar a esta presentación de ejemplo:

Crear una presentación

Para crear una presentación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Showcase en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona una presentación existente o haz clic en Crear presentación para crear una nueva.

También puedes hacer un duplicado de una presentación existente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la presentación que quieres copiar.
  2. Haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Crear una copia.
  4. Haz clic en Crear una copia de nuevo.

Nota: El duplicado de la presentación tendrá (Copia 1) anexado al título.

Agregar archivos e imágenes a una presentación

Puedes agregar varios archivos, de Dropbox u otra ubicación, a una sola presentación. Por ejemplo, una sola presentación puede incluir archivos de imagen, documentos de Dropbox Paper, y documentos y hojas de cálculo que no sean de Dropbox. Los archivos se mostrarán como una vista previa con un diseño personalizado y una apariencia personalizada. Los usuarios con quienes compartas la presentación tendrán la opción de ver o descargar las versiones .jpg y .pdf de los archivos que incluyas en la presentación, siempre y cuando se pueda obtener una vista previa de ellos en Dropbox.

Hay tres formas de agregar archivos e imágenes en una presentación:

• Haz clic en “+” (signo más) en la esquina superior izquierda de la presentación y, a continuación, haz clic en Seleccionar de Dropbox o Cargar archivo.
  • Desplázate hasta la barra de herramientas en la parte inferior de la presentación y, a continuación, haz clic en el icono Seleccionar de Dropbox o Cargar archivo.
  • Desplaza el cursor del mouse sobre una sección, haz clic en “+” (signo más) que se muestra a la izquierda y, a continuación, haz clic en Seleccionar de Dropbox o Cargar archivo.

Eliminar archivos e imágenes de una presentación

Haz un solo clic en el archivo, la imagen o el bloque para destacarlo y, a continuación, haz clic en el icono Eliminar (papelera) en la barra de herramientas.

Agregar y editar títulos en una presentación

Para agregar un nuevo título a una presentación, haz un solo clic en Asígnale un título a tu presentación y escríbelo.

Para editar un título existente, haz un solo clic en el título actual y edítalo.

Agregar y editar imágenes destacadas en una presentación

Puedes agregar una imagen destacada a tu presentación, la que se mostrará en la parte superior. La imagen destacada debe tener 350 x 350 px como mínimo y 1000 x 350 px como máximo.

Para agregar una imagen destacada, haz clic en Agregar una imagen destacada en la parte superior de la presentación.

Para cambiar una imagen destacada, haz un solo clic en la imagen para destacarla y, a continuación, haz clic en el icono Reemplazar imagen en la barra de herramientas.

Para cambiar la ubicación de una imagen destacada, haz un solo clic en la imagen para destacarla y, a continuación, selecciona el icono que quieras en la barra de herramientas.

Para cambiar la apariencia de la imagen (Alejar, Acercar o Rellenar), haz un solo clic en la imagen para destacarla, haz clic en el icono Ajustar imagen en la barra de herramientas y, a continuación, selecciona el icono que quieras.

Nota: Si desplazas el cursor del mouse sobre los iconos de la barra de herramientas, se mostrará una descripción de lo que hace cada uno de ellos.

Agregar, reemplazar y volver a usar logos en una presentación

Después de cargar un logo en una presentación, podrás volver a usarlo en presentaciones futuras. También puedes cargar varios logos y alternar entre ellos.

Para agregar y volver a usar logos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Agregar un logo en la parte superior de la presentación.
  2. Haz clic en Nuevo logo para cargar un logo, o bien haz clic en un logo que ya hayas cargado en la presentación.
  3. Haz clic en Seleccionar.

Para cambiar un logo, haz un solo clic en él y, a continuación, haz clic en el icono Reemplazar imagen en la barra de herramientas.

Agregar y editar introducciones en una presentación

Para agregar una introducción a tu presentación, haz clic en Agregar una introducción y, a continuación, escríbela en el cuadro de texto que se muestra.

Para editar una introducción, haz un solo clic en el texto existente y edítalo.

Nota: El nombre, el correo electrónico y la imagen a la izquierda de la introducción corresponden al creador de la presentación. También se incluyen el nombre de la cuenta, el correo electrónico y el avatar (foto de perfil). Para cambiar la imagen que se muestra en la introducción de una presentación, el creador debe cambiar su foto de perfil en su cuenta de Dropbox.

Personalizar la apariencia de los archivos de imagen en una presentación

Puedes cambiar la apariencia (Acercar, Alejar, Ajustar o Rellenar) de un archivo de imagen que hayas agregado a tu presentación. Para cambiar la apariencia de un archivo de imagen, haz un solo clic en la imagen para destacarla y, a continuación, haz clic en el icono Editar diseño (lápiz) y selecciona la opción que quieras en la barra de herramientas.

Agregar un video de YouTube u otros vínculos web que no sean de Dropbox a una presentación

Puedes agregar vínculos web a una presentación, los que se mostrarán como videos o imágenes en las que se puede hacer clic.

Para agregar un vínculo web a tu presentación, sigue estos pasos:

1. Haz clic en “+” (signo más) en la esquina superior izquierda de la presentación.
  2. Haz clic en Insertar vínculo
  3. Pega un vínculo.
  4. Haz clic en Insertar.

Nota: También puedes hacer clic en los iconos Insertar vínculo a la izquierda de una sección o en la parte inferior de una presentación.

La imagen o el video que se muestran para un vínculo web dependen del sitio web que vinculas, y no se pueden cambiar en la presentación. Por ejemplo, el vínculo a un video de YouTube se muestra como un video que se puede reproducir. Otros vínculos web se mostrarán como una imagen destacada del sitio web o de la página web de origen de ese vínculo.

Nota: Algunos vínculos web no mostrarán imágenes ni videos. Esos vínculos se mostrarán solo con un símbolo de vínculo.

Si el vínculo web se muestra como una imagen, puedes editar la apariencia de la imagen (Acercar, Alejar, Ajustar y Rellenar). Para ello, haz un solo clic en la imagen, haz clic en el icono Editar diseño (lápiz) y selecciona la opción que quieras en la barra de herramientas.

Nota: Si desplazas el cursor del mouse sobre los iconos de la barra de herramientas, se mostrará una descripción de lo que hace cada uno de ellos.

Agregar y editar bloques de texto en una presentación

Para insertar un bloque de texto en una presentación, haz clic en “+” (signo más) en la esquina superior izquierda de la presentación y, a continuación, haz clic en Insertar bloque de texto.

Nota: También puedes hacer clic en los iconos Insertar bloque de texto o Aa en las barras de herramientas a la izquierda de una sección o en la parte inferior de una presentación.

Para editar el texto de un bloque de texto, haz un solo clic en él y edítalo.

Para cambiar la ubicación o el formato de un bloque de texto, haz un solo clic en el texto y, a continuación, selecciona la opción que quieras en la barra de herramientas que se muestra.

Agregar leyendas y títulos a archivos, imágenes o vínculos web en una presentación

Para escribir o editar una leyenda de la vista previa de un archivo, haz un solo clic en la vista previa del archivo para destacarla y haz clic en Escribir una leyenda debajo del archivo.

Para mostrar un título y el nombre de archivo de la vista previa de cada archivo de una sección, haz clic en la casilla de verificación Mostrar títulos en la esquina superior derecha de la sección. Para editar un título, haz un solo clic en él.

Nota: El título y la leyenda de la vista previa del archivo son exclusivos de la presentación y no modifican el nombre del archivo de origen en tu cuenta de Dropbox.

Más información acerca de Showcase:

Personalizar el diseño de una presentación

Compartir una presentación

Usar Showcase con Dropbox Business

Preguntas frecuentes sobre Showcase