Cómo fusionar manualmente el contenido de dos cuentas de Dropbox

Nota: en este artículo se explica la fusión de dos cuentas o más de Dropbox Basic o Dropbox Plus. Si quieres fusionar cuentas de Dropbox Business, ponte en contacto con el administrador de tu equipo de Dropbox Business. Si eres administrador de un equipo, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox a través de la información de contacto que encontrarás en la Consola de administración.

Vista/Win7/Win8/Win10

La opción de fusión manual es muy útil si quieres transferir todos tus archivos a una nueva cuenta de Dropbox o combinar dos cuentas con diferentes archivos. Sigue los pasos descritos a continuación para fusionar tus cuentas de Dropbox.

• Nota: este proceso no transfiere la pertenencia a carpetas compartidas, sino que solo transfiere las carpetas en sí. Si decides fusionar tus cuentas, tal vez debas volver a unirte a las carpetas compartidas a las que pertenecieras previamente.

Instrucciones para la fusión manual:

Pongamos que la carpeta de la que quieres copiar archivos se denomina Cuenta A. La Cuenta B sería la segunda cuenta en la que deseas colocar los archivos fusionados.

1. Sincroniza el contenido de la Cuenta A en un ordenador. Para hacerlo, solo tienes que iniciar sesión en tu aplicación para escritorio y sincronizar el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Asegúrate de que el contenido de la Cuenta A esté sincronizado completamente. Para ello, comprueba que la Sincronización selectiva no esté habilitada.
  2. Cuando la sincronización de la Cuenta A haya finalizado, puedes desvincularla.
  3. Inicia sesión en la Cuenta B y selecciona Instalar. Si fusionas dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la Cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la Cuenta B utilizará entonces la nueva carpeta de Dropbox .
  4. Ubica la carpeta Dropbox (anterior), correspondiente a la Cuenta A, en tu ordenador y ábrela.
  5. Ubica la carpeta de Dropbox, correspondiente a la cuenta B, y ábrela.
  6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (Cuenta A) a la nueva carpeta de Dropbox (Cuenta B). Si recibes un mensaje indicando que ya existe un archivo llamado “.dropbox” en tu carpeta nueva de Dropbox, selecciona "No copiar".
  7. La fusión se completará cuando termines de copiar o mover todo el contenido deseado a la carpeta de Dropbox de la Cuenta B y se sincronicen los cambios.

Si copias carpetas o archivos con el mismo nombre de una carpeta a otra, los archivos copiados recientemente incorporarán (1) tras su nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Deberás decidir de forma manual cómo resolver estos duplicados.

Macintosh

La opción de fusión manual es útil si quieres transferir todos tus archivos a una cuenta nueva Dropbox o combinar dos cuentas con archivos diferentes. Sigue los pasos descritos a continuación para fusionar tus cuentas de Dropbox.

• Nota: este proceso no transfiere la pertenencia a carpetas compartidas, sino que solo transfiere las carpetas en sí. Si decides fusionar tus cuentas, tal vez debas volver a unirte a las carpetas compartidas a las que pertenecieras previamente.

Instrucciones para la fusión manual:

Pongamos que la carpeta de la que quieres copiar archivos se denomina Cuenta A. La Cuenta B sería la segunda cuenta en la que deseas colocar los archivos fusionados.

1. Sincroniza el contenido de la Cuenta A en un ordenador. Para hacerlo, solo tienes que iniciar sesión en tu aplicación para escritorio y sincronizar el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Asegúrate de que el contenido de la Cuenta A esté sincronizado completamente. Para ello, comprueba que la Sincronización selectiva no esté habilitada.
  2. Cuando la sincronización de la Cuenta A haya finalizado, puedes desvincularla.
  3. Inicia sesión en la Cuenta B y selecciona Instalar. Si fusionas dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la Cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la Cuenta B utilizará entonces la nueva carpeta de Dropbox .
  4. Ubica la carpeta Dropbox (anterior), correspondiente a la Cuenta A, en tu ordenador y ábrela.
  5. Ubica la carpeta de Dropbox, correspondiente a la cuenta B, y ábrela.
  6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (Cuenta A) a la nueva carpeta de Dropbox (Cuenta B). Si recibes un mensaje indicando que ya existe un archivo llamado “.dropbox” en tu carpeta nueva de Dropbox, selecciona "No copiar".
  7. La fusión se completará cuando termines de copiar o mover todo el contenido deseado a la carpeta de Dropbox de la Cuenta B y se sincronicen los cambios.

Si copias carpetas o archivos con el mismo nombre de una carpeta a otra, los archivos copiados recientemente incorporarán (1) tras su nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Deberás decidir de forma manual cómo resolver estos duplicados.

Linux

La opción de fusión manual es muy útil si quieres transferir todos tus archivos a una nueva cuenta de Dropbox o combinar dos cuentas con diferentes archivos. Sigue los pasos descritos a continuación para fusionar tus cuentas de Dropbox.

• Nota: este proceso no transfiere la pertenencia a carpetas compartidas, sino que solo transfiere las carpetas en sí. Si decides fusionar tus cuentas, tal vez debas volver a unirte a las carpetas compartidas a las que pertenecieras previamente.

Instrucciones para la fusión manual:

Pongamos que la carpeta de la que quieres copiar archivos se denomina Cuenta A. La Cuenta B sería la segunda cuenta en la que deseas colocar los archivos fusionados.

1. Sincroniza el contenido de la Cuenta A en un ordenador. Para hacerlo, solo tienes que iniciar sesión en tu aplicación para escritorio y sincronizar el contenido de la Cuenta A en este dispositivo. Asegúrate de que el contenido de la Cuenta A esté sincronizado completamente. Para ello, comprueba que la Sincronización selectiva no esté habilitada.
  2. Cuando la sincronización de la Cuenta A haya finalizado, puedes desvincularla.
  3. Inicia sesión en la Cuenta B y selecciona Instalar. Si fusionas dos cuentas personales, la carpeta de Dropbox de la Cuenta A pasará a llamarse Dropbox (anterior) y la Cuenta B utilizará entonces la nueva carpeta de Dropbox .
  4. Ubica la carpeta Dropbox (anterior), correspondiente a la Cuenta A, en tu ordenador y ábrela.
  5. Ubica la carpeta de Dropbox, correspondiente a la cuenta B, y ábrela.
  6. Copia o mueve los archivos de la carpeta Dropbox (anterior) (Cuenta A) a la nueva carpeta de Dropbox (Cuenta B). Si recibes un mensaje indicando que ya existe un archivo llamado “.dropbox” en tu carpeta nueva de Dropbox, selecciona "No copiar".
  7. La fusión se completará cuando termines de copiar o mover todo el contenido deseado a la carpeta de Dropbox de la Cuenta B y se sincronicen los cambios.

Si copias carpetas o archivos con el mismo nombre de una carpeta a otra, los archivos copiados recientemente incorporarán (1) tras su nombre para indicar que son diferentes de la versión existente. Deberás decidir de forma manual cómo resolver estos duplicados.