Límites de espacio de miembros

La función de gestión de la cuenta Límites de espacio de miembros está disponible para:

Esta función permite a los administradores de equipo limitar la cantidad de espacio de almacenamiento en Dropbox que utilizan los miembros de los equipos.

¿Cómo funcionan los límites de espacio?

Los límites de espacio de miembros ayudan a los administradores a controlar cuánto espacio de almacenamiento en Dropbox pueden usar los miembros del equipo. Si se fija un límite de espacio, Dropbox envía una notificación a los miembros del equipo:

• Cuando alcanzan el 90 % del espacio asignado del que disponen
  • Cuando alcanzan el 100 % del espacio asignado o lo superan

Los miembros del equipo reciben una notificación por correo electrónico y en el escritorio a través de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Los administradores de equipo también reciben una notificación si algún miembro del equipo alcanza uno de estos límites. Los administradores reciben una notificación por correo electrónico y se añade una anotación a los registros de actividad.

Nota importante:

• Los usuarios que exceden este límite no pierden acceso a Dropbox ni tampoco funcionalidades. Dropbox sigue funcionando como siempre, incluso para los miembros del equipo que superan el límite de espacio que tienen asignado.

Soy administrador de un equipo; ¿cómo puedo configurar límites de espacio para los miembros de mi equipo?

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Espacio.
  5. Selecciona un límite de espacio y, a continuación, haz clic en Confirmar.

Nota importante:

¿Puedo configurar límites para miembros de equipo individuales en lugar de para todo el equipo?

No. Por el momento solo se pueden configurar límites para todo el equipo. Sin embargo, puedes configurar la opción como Sin límites, que permite a todos los miembros del equipo seguir usando Dropbox como siempre.

También se pueden configurar límites para, a continuación, crear una lista de excepciones para aquellos miembros del equipo que no deberían tener ningún límite:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Espacio.
  5. Haz clic en Sin excepciones.
  6. Introduce los nombres o direcciones de correo electrónico de los miembros del equipo que no deberían tener límite de almacenamiento y, a continuación, haz clic en Hecho.

¿Puedo configurar un límite de espacio personalizado en lugar de elegir una de las opciones predefinidas?

No. Por ahora, los administradores solo pueden elegir entre una de las opciones predefinidas.

¿Pueden seguir utilizando Dropbox los miembros del equipo si superan el límite de espacio?

Sí. Dropbox sigue funcionando como siempre, incluso para los miembros del equipo que superan el límite de espacio que tienen asignado.

Los usuarios que superan el límite de espacio no pierden acceso a Dropbox, y la sincronización de archivos, las subidas y las descargas siguen funcionando como siempre.

¿Qué elementos cuentan a efectos del límite de espacio?

Todos los archivos o carpetas almacenados en la cuenta de Dropbox Business de un miembro del equipo cuentan a efectos del límite de espacio.

Notas importantes:

• Las carpetas de equipo no cuentan a efectos del límite de espacio, puesto que son espacio compartido del equipo, no de la persona específica.
  • Las carpetas de equipo cuentan a efectos del uso de espacio total del equipo.
  • Las carpetas compartidas propiedad de un miembro del equipo solo cuentan a efectos del límite de almacenamiento de esa persona.
  • Las carpetas compartidas propiedad de un usuario ajeno al equipo pero compartidas con un miembro del equipo cuentan a efectos del límite de almacenamiento de esa persona.