Cómo activar el inicio de sesión único para administradores de Dropbox Business

Este artículo describe una función que solo está disponible para los equipos de Dropbox Business con el plan Advanced o Enterprise.

Más información acerca de los planes de Dropbox Business

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business en un plan Advanced o Enterprise, puedes permitir que los miembros de tu equipo accedan a Dropbox a través de un proveedor de identidades centralizado.

Si eres la persona administradora de un equipo en un plan Advanced o Enterprise, activa el inicio de sesión único para que tu equipo pueda acceder a Dropbox sin tener que recordar otra contraseña.

Nota: la verificación en dos pasos de Dropbox se inhabilita cuando se usa el inicio de sesión único.

Cómo activar el inicio de sesión único

1. Ve al sitio de tu proveedor de identidades y sigue sus instrucciones para configurar el inicio de sesión único.
  2. Descarga una copia del certificado X.509 y anota la URL de inicio de sesión para el paso 8.
  3. Inicia sesión en Dropbox con tu cuenta de administrador.
  4. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral.
  5. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  6. En la configuración de Autenticación, haz clic en Inicio de sesión único.
  7. Indica si quieres que la función de inicio de sesión único sea opcional u obligatoria.
  8. Haz clic en Añadir URL de inicio de sesión y escribe la URL que recibiste antes de tu proveedor de identidades.
  9. Opcional: haz clic en Añadir URL de inicio de sesión para añadir una URL de cierre de sesión.
  10. Haz clic en Subir certificado para subir el archivo .pem del certificado X.509 que descargaste antes.
  11. Haz clic en Aplicar cambios.
  12. Si decides requerir el inicio de sesión único, Dropbox notifica a los miembros del equipo por correo electrónico.
  13. Si prefieres que sea opcional, deberás notificárselo tú.

Estas son las instrucciones para el equipo una vez activado el inicio de sesión único

¿Y ahora qué?

Todos los dispositivos que estén vinculados a cuentas de Dropbox seguirán funcionando normalmente. Los administradores no podrán restablecer las contraseñas mediante Dropbox porque estas estarán controladas por el proveedor de identidades.

Si decides que el inicio de sesión único sea opcional, tu equipo podrá iniciar sesión en Dropbox a través de esta opción o con su contraseña de Dropbox.

Si decides que el inicio de sesión único sea obligatorio, tu equipo deberá iniciar sesión en Dropbox a través de esta opción y su contraseña de Dropbox no funcionará.

Tu equipo también podrá iniciar sesión directamente en su cuenta de Dropbox haciendo clic en la URL de Dropbox personalizada. Para encontrar la URL:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. En la sección URL de inicio de sesión único, haz clic en Copiar enlace.

Cuando inicias sesión, ¿ves un error de aserción SAML?

Más información sobre cómo resolver el mensaje de error “No se ha podido validar la aserción SAML”