Cómo conectar a través de un servidor proxy

Si estás en una red de empresa, es muy probable que te conectes a Internet a través de un servidor proxy. Dropbox es perfectamente compatible con servidores proxy HTTP(S).

Mostrar instrucciones para:

Linux

De forma predeterminada, Dropbox utiliza los ajustes de proxy de la configuración de Internet del sistema operativo. Puedes cambiar esta configuración de la manera siguiente:

Mediante las preferencias de Dropbox

Establece la configuración del proxy para Dropbox introduciéndola manualmente en el panel de preferencias de Dropbox:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre el icono de Dropbox en el sistema.
  2. Selecciona Preferencias en el menú Dropbox.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.
Dropbox se ajustará a la variable de entorno http_proxy del sistema al conectarse a Internet en todas las distribuciones que lo admitan.

Mac

De forma predeterminada, Dropbox utiliza los ajustes de proxy de la configuración de Internet del sistema operativo. Puedes cambiar esta configuración de la manera siguiente:

Uso de la configuración del sistema

1. Selecciona el menú Apple y, a continuación, haz clic en Preferencias del sistema y en Red.
  2. Selecciona tu servicio de red en la lista que aparece a la izquierda de la ventana. Por ejemplo, si utilizas un cable Ethernet para conectarte a Internet, selecciona Ethernet en la lista.
  3. Haz clic en el botón Avanzadas.
  4. Selecciona la pestaña Proxies.
  5. Introduce manualmente la información del proxy seleccionando los protocolos Proxy web y Proxy web seguro en la lista.

Mediante las preferencias de Dropbox

Si lo prefieres, puedes establecer la configuración del proxy solo para Dropbox introduciendo manualmente dicha configuración en el panel de preferencias de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.

Windows

De forma predeterminada, Dropbox utiliza los ajustes de proxy de la configuración de Internet del sistema operativo. Puedes cambiar esta configuración de la manera siguiente:

Uso de la configuración del sistema

1. En Windows 7, la configuración de Internet está disponible a través del Panel de control, al que puedes acceder desde el menú Inicio. En Windows 8, para acceder a la configuración, escribe Panel de control en la pantalla Inicio y haz clic.
  2. Selecciona Redes e Internet y haz clic en Opciones de Internet. Si lo prefieres, también puedes acceder a las Opciones de Internet desde el menú Herramientas de Internet Explorer. Pulsa la tecla Alt para acceder al menú de Internet Explorer.
  3. La configuración de proxy se puede establecer a través de Configuración de LAN en la pestaña Conexiones.

Mediante las preferencias de Dropbox

Si lo prefieres, puedes establecer la configuración del proxy solo para Dropbox introduciendo manualmente dicha configuración en el panel de preferencias de Dropbox:

1. Haz clic con el botón derecho en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje y selecciona Preferencias... en el menú.
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Completa la configuración de proxy en la sección correspondiente: Configuración de proxy.
Si Dropbox sigue experimentando problemas de conexión y no sabes si utilizas un servidor proxy o no, prueba a seleccionar Sin proxy.
No se utiliza la configuración de proxy que añadas siguiendo estos pasos para actualizar la aplicación de Dropbox. Dropbox utiliza la configuración de red de tu sistema operativo para aplicar las actualizaciones automáticas.