Integración con el sistema de archivos de Dropbox: información general

La versión beta de la extensión del sistema de macOS está disponible únicamente para usuarios que cumplen determinados requisitos. El controlador de minifiltro para Windows se introducirá en una versión futura del cliente de escritorio próximamente este año.

La Sincronización inteligente de Dropbox utiliza integraciones ligeras con los sistemas operativos Windows y macOS para poder funcionar. Estas integraciones se llaman controladores de minifiltro (en Windows) y extensiones del sistema (en macOS), y permiten a Dropbox descargar automáticamente tus archivos en cuanto los abres.

Estas integraciones funcionan básicamente como los controladores que instalas para utilizar una impresora, una fotocopiadora o un ratón externo. En este caso, las integraciones permiten que funcione la Sincronización inteligente de Dropbox. No verás ni la extensión del sistema ni el controlador a menos que utilices la Sincronización inteligente de Dropbox.

Secciones en este artículo:

¿Por qué me aparece un mensaje acerca del bloqueo de la extensión del sistema al instalar Dropbox?

En macOS 10.13 (High Sierra), verás un mensaje acerca del bloqueo de la extensión del sistema al intentar ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio por primera vez. Si no permites el acceso a la extensión del sistema, no podrás utilizar la Sincronización inteligente.

Habilitar Sincronización inteligente
Habilitar Sincronización inteligente

Para habilitar la extensión del sistema de Dropbox, solo tienes que seguir los pasos que aparecerán en tu ordenador durante la configuración de Dropbox:

1. En el cuadro Habilitar Sincronización inteligente, haz clic en Continuar
  2. En el cuadro del bloqueo de la extensión del sistema, haz clic en Aceptar.
  3. En el cuadro Permitir Dropbox en Preferencias, haz clic en Abrir Preferencias.
  4. En el ajuste General de Seguridad y privacidad, haz clic en Permitir.
  • Nota: primero deberás hacer clic en el icono de candado e iniciar sesión en tu ordenador.
Permitir integración del sistema
Permitir integración del sistema

Notas importantes

• Si no tienes privilegios de administración en tu ordenador, deberás ponerte en contacto con el departamento informático u otro administrador para cambiar este ajuste.
  • Dropbox funcionará aunque no habilites la extensión del sistema, pero no podrás utilizar la función de Sincronización inteligente.
  • La Sincronización inteligente solo está disponible para planes concretos de Dropbox.

¿Qué ocurre si no permito el acceso?

Si no permites el acceso a la extensión del sistema o al controlador, no podrás utilizar la Sincronización inteligente de Dropbox. Sin embargo, la aplicación de Dropbox para escritorio seguirá funcionando con normalidad.

¿Qué ocurre si deniego sin querer la extensión del sistema? ¿Puedo cambiar esto más tarde?

Si has salido sin querer de este proceso, puedes permitir el acceso a Dropbox fácilmente:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Habilita la Sincronización inteligente.
  5. Si fuera necesario, haz clic en el icono de candado e inicia sesión en tu ordenador.
  6. Haz clic en Privacidad.
  7. En Permitir a las aplicaciones siguientes controlar el ordenador, marca la casilla junto al icono de Dropbox.

¿Cómo funciona el controlador y la extensión del sistema?

El uso de una extensión del sistema o un controlador es algo común en muchos sistemas conocidos:

• Hardware, como el disco duro de tu ordenador, impresoras y fotocopiadoras
  • Sistemas de archivos, como los expuestos a través del bloque de mensajes del servidor (SMB, Server Message Block)
  • Software, como programas antivirus o de virtualización

Permisos

Dropbox ha utilizado ciertas API disponibles de manera pública de Apple y Microsoft para escribir la extensión del sistema y el controlador. No se requieren permisos administrativos adicionales (más allá de los necesarios para el funcionamiento de Dropbox).

¿Qué hace en concreto la extensión del sistema de Dropbox?

Las extensiones del sistema habilitan las "devoluciones de llamada". Las devoluciones de llamada son llamadas en tiempo real que confirman que tienes permiso para hacer cosas como mover, eliminar o cambiar la propiedad de contenido en espacios compartidos. Si no tienes estos permisos de acceso a archivos, las extensiones del sistema permiten a Dropbox enviar advertencias cuando estés realizando una acción que podría provocar que se dejen de compartir carpetas o se elimine contenido compartido.

Seguridad y uso

Las extensiones del sistema y los controladores ofrecen a las aplicaciones un acceso adicional al sistema operativo de tu ordenador. Dropbox procura usar únicamente las extensiones para mejorar tu experiencia con nuestra aplicación.

Esto es lo que no hacemos:

• No utilizamos las extensiones del sistema para interactuar con archivos que no están almacenados en tu Dropbox.
  • No utilizamos las extensiones del sistema para realizar solicitudes de red.
  • No utilizamos las extensiones del sistema para analizar datos del sistema de archivos.
  • No utilizamos las extensiones del sistema para leer o escribir archivos.

Seguridad y estabilidad

Dropbox realiza grandes esfuerzos para proteger tus datos y tu privacidad, y hemos diseñado la extensión del sistema y el controlador con la seguridad y estabilidad como prioridades. De hecho, muchos de los ingenieros que han escrito esta extensión previamente han trabajado en tecnologías de sistemas de archivos para varios proveedores de sistemas operativos.

Estos componentes han pasado por exhaustivas pruebas de seguridad con equipos de seguridad internos, así como auditorías llevadas a cabo por evaluadores de intrusión externos. Hemos ejecutado estos componentes tanto internamente en Dropbox como en cooperación con clientes beta a escala empresarial. En ambos casos estos componentes se ejecutaron correctamente.

Alternativas

Estas integraciones son clave para los servicios de cliente de Dropbox futuros. El uso del controlador o la extensión del sistema no se puede inhabilitar o rechazar en el cliente de Dropbox para escritorio. De hacerlo, también se inhabilitarían alertas importantes que impiden a los usuarios eliminar accidentalmente datos compartidos o realizar acciones en archivos no intencionadas.

Si no deseas instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes ver, compartir y descargar tus archivos sin la integración con el PC a través del sitio web dropbox.com.

¿Puedo decidir no instalar esta extensión?

Déjanos recordarte que tu privacidad y seguridad son absolutamente prioritarias para nosotros. La Sincronización inteligente y este componente se han sometido a rigurosas pruebas e inspecciones para garantizar su estabilidad y seguridad.

Más información acerca de la seguridad y confianza de Dropbox

Lee el detallado artículo técnico de nuestro blog sobre la Sincronización inteligente y el controlador.

La Sincronización inteligente es una función opcional que puedes decidir no instalar si así lo deseas. Sin embargo, no podrás utilizar la Sincronización inteligente sin habilitar la extensión del sistema o el controlador.

Soy usuario de Professional. ¿Puedo renunciar a la extensión del sistema?

Sí. Si utilizas Dropbox Professional, puedes renunciar a la extensión del sistema en cualquier momento. Sin embargo, ten en cuenta que si renuncias a la extensión del sistema, se inhabilitará la Sincronización inteligente. Para utilizar la Sincronización inteligente, debes habilitar la extensión del sistema.

Para inhabilitar la extensión del sistema:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior de cualquier página.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta Extensión del sistema de Dropbox.
  5. Configura este ajuste en desactivado.

Nota: solo los clientes de Dropbox Professional pueden renunciar a esta función.