Instalación de la aplicación de Dropbox en una imagen virtual del sistema operativo

Si quieres implementar Dropbox en varios ordenadores a la vez, prueba el instalador de empresa para implementarlo en menos tiempo. Si utilizas el instalador de empresa, no es necesario seguir estos pasos para crear una imagen.

Los administradores pueden crear una imagen del sistema operativo con software y herramientas precargadas para usarla como plantilla o “imagen virtual”. Esta imagen se puede clonar en una serie de estaciones de trabajo para implementar una aplicación rápidamente.

Sigue los pasos descritos en este artículo para evitar problemas inesperados que puedan surgir al clonar la imagen de un SO con Dropbox instalado.

Selecciona tu SO para consultar los pasos que seguir para preparar Dropbox en la imagen virtual:

Mac y Linux

Antes de realizar una imagen del SO, elimina los archivos de Dropbox específicos del usuario. De esta forma, Dropbox deberá crear claves exclusivas y datos de instancia para cada usuario en los equipos clonados.

1. Descarga el instalador de Dropbox en la imagen clonada.
  2. Sigue los pasos descritos para instalar Dropbox, pero no inicies sesión cuando se te indique que lo hagas.
  3. Haz clic en el logotipo de Dropbox en la barra de menú.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  5. Haz clic en Salir de Dropbox.
  6. Abre el explorador de archivos.
  7. Copia y pega esta ruta en la barra de búsqueda del explorador de archivos para abrir el directorio de inicio del usuario:
~/
  1. Elimina la carpeta .dropbox de esta ubicación.
    • No ejecutes Dropbox de nuevo antes de que se lleve a cabo el proceso de copia de imagen o instantánea. Esto recrea la carpeta .dropbox .
  2. Elimina cualquier información identificadora específica del sistema, como el UUID, las direcciones IP estáticas, etc. para finalizar la instalación antes de llevar a cabo la clonación.
  3. Cierra la estación de trabajo y crea la imagen virtual.

Cuando un usuario inicia la aplicación de Dropbox en un equipo clonado, el directorio del usuario de Dropbox se recrea automáticamente para ese usuario individual.

Windows

Antes de realizar una imagen del SO, elimina los archivos de Dropbox específicos del usuario. De esta forma, Dropbox deberá crear claves exclusivas y datos de instancia para cada usuario en los equipos clonados.

1. Descarga el instalador de Dropbox en la imagen clonada.
  2. Sigue los pasos descritos para instalar Dropbox, pero no inicies sesión cuando se te indique que lo hagas.
  3. Haz clic en el logotipo de Dropbox en la bandeja del sistema.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  5. Haz clic en Salir de Dropbox.
  6. Abre el explorador de archivos.
  7. Copia y pega esta ruta en la barra de búsqueda del explorador de archivos:
%LocalAppData%
  1. Elimina la carpeta de Dropbox de esta ubicación.
    • No ejecutes Dropbox de nuevo antes de que se lleve a cabo el proceso de copia de imagen o instantánea. Esto recrea la carpeta de Dropbox en LocalAppData.
  2. Abre la línea de comandos y ejecuta este comando para iniciar el programa Sysprep:
%SystemRoot%\System32\Sysprep
  • En el cuadro de diálogo que aparece, asegúrate de que la opción Generalize (Generalizar) esté seleccionada. Esto elimina información específica del sistema como el UUID y la clave de activación de Windows.
  1. En Sysprep, selecciona Shutdown (Cerrar) en las opciones de cierre
  2. Haz clic en Okay.
  3. Crea la imagen virtual.

Cuando un usuario inicia la aplicación de Dropbox en un equipo clonado, el directorio del usuario de Dropbox se recrea automáticamente para ese usuario individual.