​​Qué hacer si Dropbox no se instala

Es posible que a veces se produzcan errores al instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador Linux, Mac o Windows. La instalación posiblemente fallara debido a uno de los motivos siguientes:

• El instalador no se ha descargado correctamente.
  • No te has conectado a Internet o la conexión se ha interrumpido.
  • Tu software antivirus o cortafuegos ha bloqueado la instalación.
  • Tu ordenador no cumple los requisitos mínimos del sistema.

En cada caso, la solución más sencilla es volver a intentar realizar la descarga e instalación. Estas instrucciones funcionan en todos los ordenadores (Linux, Mac y Windows):

1. Vuelve a descargar el instalador de Dropbox.
  2. Vuelve a intentar realizar la instalación.

Si intentas instalar la aplicación de nuevo y sigues obteniendo un error, prueba con el instalador de Dropbox sin conexión.

1. Descarga el instalador sin conexión.
  2. Vuelve a intentar realizar la instalación.
  3. Si el error persiste, inhabilita temporalmente cualquier programa antivirus y repite los pasos del instalador sin conexión.

Si esto corrige el problema, ponte en contacto con el proveedor del programa antivirus para obtener más información. Si el problema persiste, comprueba lo siguiente:

Si hay algún problema de conexión, puede que la causa más probable sea alguna de las siguientes:

Si nada de lo anterior corrige el problema, verifica cada uno de los elementos siguientes:

No puedo instalar una versión anterior de la aplicación de Dropbox para escritorio

Si deseas instalar una versión anterior de la aplicación de Dropbox para escritorio, probablemente aparezca uno de estos mensajes de error:

• Ya tienes una versión más reciente de Dropbox instalada en tu equipo.
  • Este instalador ya no es compatible. Descarga una versión más reciente en /downloading.

Si recibes un mensaje de error, o si tienes problemas para instalar una versión anterior de la aplicación de Dropbox para escritorio, accede a nuestra página de descargas e instala la versión más reciente.

No recomendamos usar versiones anteriores, ya que la versión más reciente incluye las últimas correcciones, funciones y actualizaciones de seguridad.

No puedo usar Dropbox en una red corporativa

Es posible que la aplicación de Dropbox no se pueda instalar o sincronizar en redes corporativas. Si no sabes con seguridad si Dropbox se admite en tu red corporativa, ponte en contacto con el administrador de la red de tu empresa para averiguarlo.

Algunas redes corporativas se encuentran tras servidores proxy HTTP que utilizan la autenticación NTLM. De momento, Dropbox no admite este tipo de autenticación de proxy. Sin embargo, algunos usuarios han utilizado con éxito un proxy intermedio, como NTLMAPS o cntlm, para conseguir que Dropbox funcione en sus redes.

La compilación de mi aplicación para escritorio no funciona según lo esperado

A veces, la aplicación para escritorio no funciona según lo esperado. Para corregir un comportamiento inesperado en la aplicación, lo primero que debe hacerse es actualizar a la última versión estable de la aplicación.

La aplicación se actualizará de una forma u otra dependiendo de la versión que estés ejecutando. En general se ejecuta una versión llamada "compilación estable" o "compilación beta". La compilación estable es la versión actual de la aplicación, mientras que la compilación beta está aún en fase de prueba e incluye las actualizaciones más recientes realizadas a la aplicación.

Sigue estos pasos para comprobar qué tipo de compilación tienes:

1. Sitúa el cursor sobre el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús. La versión de la aplicación aparece en el formato “Dropbox XX.XX.X”.
  2. Compara el número de la versión que ves con la entrada más reciente de la conversación "Desktop client builds" del foro. El título de la publicación te indicará si estás ejecutando una compilación estable o beta.

El número de la versión coincide con una compilación estable antigua

Si estás ejecutando una compilación estable antigua, el comportamiento debería corregirse al actualizar a la compilación estable más reciente. Para instalar la compilación estable más reciente:

1. Busca la publicación "Stable Build" más reciente en la comunidad de Dropbox.
  2. Haz clic en Instalador sin conexiónjunto a tu sistema operativo para descargar la compilación estable más reciente.
  3. Una vez descargada, ejecuta el instalador.

Una vez instalada, la aplicación para escritorio podría tardar en reindexar tus archivos y sincronizar los cambios.

El número de la versión coincide con una compilación beta

En general, las versiones con el formato "xx.4.xx" son compilaciones estables, mientras que aquellas con el formato "xx.3.xx" son compilaciones beta. Si estás ejecutando una compilación beta, el problema debería corregirse al desactivar las actualizaciones automáticas de las compilaciones beta y actualizar a la compilación estable más reciente. Para instalar la compilación estable más reciente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona Perfil.
  5. En Preferencias, desactiva la casilla junto a Incluirme en versiones preliminares.
  6. Busca la publicación "Stable Build" más reciente en la comunidad de Dropbox.
  7. Haz clic en Instalador sin conexión junto a tu sistema operativo para descargar la compilación estable más reciente.
  8. Una vez descargada, ejecuta el instalador.

Una vez instalada, la aplicación para escritorio podría tardar en reindexar tus archivos y sincronizar los cambios. Si el problema que estás experimentando se soluciona al actualizar la compilación beta, tal vez quieras seguir usando la compilación estable.

El número de la versión coincide con la compilación estable actual

Si estás ejecutando la compilación estable actual, el comportamiento podría venir de una interacción con otra aplicación o con tu sistema operativo. Lee las demás secciones de este artículo para obtener más información.

He probado todo lo que se sugiere en este artículo, pero sigo sin poder instalar la aplicación. ¿Qué puedo hacer?

Si has probado todas estas opciones para solucionar problemas pero sigues encontrándote con un error de instalación, o bien si ves un mensaje de error con un número de código específico, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox.

Nota: para obtener el texto completo del error, haz clic en el enlace de color azul que aparece en el mensaje de error emergente. Se abrirá un archivo con el texto completo del error y la última línea es el código de error específico.