¿Qué es la herramienta para importar de iPhoto y qué debo hacer si aparece un mensaje de error?

A partir del 22 de agosto de 2016, la herramienta para importar de iPhoto dejará de estar disponible. Más información

La herramienta para importar de iPhoto permite realizar una copia de todas las fotos de tu biblioteca de iPhoto en la carpeta de Dropbox. Las imágenes se organizan por tipo de evento en la biblioteca de iPhoto y se guardan en Dropbox en una carpeta llamada "Fotos de iPhoto".

La herramienta para importar de iPhoto realiza la importación una sola vez, lo que significa que los cambios que realices posteriormente en tu biblioteca de iPhoto no se sincronizarán automáticamente con Dropbox. Cuando quieras subir los cambios a tu Dropbox, deberás ejecutar la herramienta para importar de iPhoto otra vez y solo se importarán las fotos nuevas.

Haz clic aquí para obtener más información sobre la función para importar de iPhoto. Para consultar las preguntas frecuentes y solucionar posibles problemas con la herramienta para importar de iPhoto, haz clic en los siguientes enlaces:

Preguntas frecuentes sobre la herramienta para importar de iPhoto de Dropbox

Enlaces a preguntas frecuentes:

¿Se puede usar la herramienta para importar de iPhoto con Dropbox Business?

La herramienta para importar de iPhoto solo está disponible para las cuentas personales de Dropbox; no para Dropbox Business. El motivo es facilitar a los usuarios la separación de archivos personales y de trabajo.

¿Se pueden subir las fotos que hago con mi dispositivo móvil automáticamente a Dropbox?

Si quieres que Dropbox actualice tu cuenta continuamente con las fotos que tomes con tu dispositivo móvil o añada fotos a tu ordenador desde una cámara, activa la función Subidas desde cámara. Con esta función, las fotos y vídeos hechos con tu cámara, teléfono o tablet se subirán de automáticamente a Dropbox. Esto significa que se guardarán de forma segura y serán accesibles desde cualquier lugar.

Todas las fotos que añadas mediante la herramienta Subidas desde cámara se subirán a una carpeta de Dropbox llamada "Subidas desde cámara". Haz clic aquí para obtener más información sobre la función Subidas desde cámara.

¿Conserva la herramienta para importar de iPhoto los metadatos?

Sí, la herramienta para importar de iPhoto importa los metadatos EXIF (Exchangable Image File) originales, como las coordenadas de GPS o las etiquetas Rating.

Sin embargo, la herramienta para importar de iPhoto no conserva los metadatos añadidos con iPhoto:

• Títulos
  • Descripciones
  • Palabras clave
  • Indicadores
  • Etiquetas Rating
  • Coordenadas de GPS
  • Caras

¿Conserva la herramienta para importar de iPhoto la marca de fecha y hora en la foto?

La herramienta para importar de iPhoto siempre mantiene la fecha EXIF, la fecha establecida por la cámara en el momento de tomar la foto. La fecha se almacena en las etiquetas EXIF llamadas "Date/Time Original" o "Create Date".

La fecha de iPhoto (la fecha que aparece en el panel de información cuando la foto se selecciona en iPhoto) es la fecha que Dropbox usa para el nombre del archivo. Normalmente las dos fechas coinciden. Sin embargo, las fechas difieren cuando se usa iPhoto para fijar la fecha de la foto pero no se activa la opción "Modificar archivos originales". En consecuencia, las etiquetas EXIF no se actualizan y la nueva fecha se guarda únicamente en la base de datos interna de iPhoto.

En este caso, Dropbox usará la fecha fijada para el nombre del archivo, pero la fecha original incorrecta permanecerá en las etiquetas EXIF. Esto puedo ocasionar problemas, ya que la mayoría de las herramientas de fotos dependen de las etiquetas EXIF para obtener la fecha de la foto.

¿Se pueden importar álbumes con la herramienta para importar de iPhoto?

La herramienta para importar de iPhoto ignora los álbumes de fotos. Solo se importan los elementos individuales (fotos).

¿Es necesario que iPhoto esté ejecutándose durante la importación?

No, no es necesario que iPhoto esté ejecutándose durante la importación. Sin embargo, ten cuidado de no añadir, editar o eliminar fotos durante la importación.

¿Se importan tanto las fotos originales como las modificadas?

Si has editado una foto, solo se importa la versión modificada. Si no has editado la foto, se importa la original.

¿Se puede usar la herramienta para importar de iPhoto en varios ordenadores con distintas bibliotecas de iPhoto?

No recomendamos utilizar la herramienta para importar en más de una biblioteca a la vez. Si decides abrir una segunda biblioteca en iPhoto y vuelves a ejecutar la herramienta para importar, esta detectará nuevas fotos, pero las copiará en las carpetas anteriores de la importación de la primera biblioteca. Incluso si borras la carpeta "Fotos de iPhoto", volverá a crear las subcarpetas con los nombres de eventos anteriores. Por lo tanto, es más seguro quedarse con una biblioteca por ahora.

¿Se puede usar la herramienta para importar de iPhoto si también se tiene una biblioteca de Aperture?

No, la herramienta para importar de iPhoto no funciona con las bibliotecas de Aperture debido a la forma en que Apple almacena las bibliotecas de fotos.

Solución de problemas de la herramienta para importar de iPhoto de Dropbox

A veces, la herramienta para importar de iPhoto emite un mensaje de error similar al siguiente: "Lo sentimos, se ha producido un error. Inténtelo de nuevo más tarde...". Si esto ocurre, puede deberse a varios motivos. Estos son los más comunes:

Enlaces a artículos sobre solución de problemas:

Mi Dropbox o mi disco duro están casi llenos

Al usar la herramienta para importar de iPhoto, Dropbox hace una copia de tus archivos de fotos en la carpeta de Dropbox en tu ordenador para poder subir esos archivos al sitio web de Dropbox. Esto significa que necesitas espacio en tu disco duro para acomodar las copias de las fotos que Dropbox deberá crear desde iPhoto. Al terminar de subir los archivos, podrás activar la sincronización selectiva de tus fotos para que no ocupen espacio en el disco duro (nota: deberás sincronizar tus fotos con Dropbox antes de poder activar la sincronización selectiva).

Si no tienes suficiente espacio disponible, realiza alguna de las acciones siguientes:

Crea espacio en tu ordenador para que Dropbox pueda realizar una copia de tu biblioteca de fotos de iPhoto. Puedes migrar datos a una unidad de disco duro externa o usar la sincronización selectiva para sincronizar archivos con la aplicación de Dropbox para el sitio web y reclamar espacio en el disco duro. Este es el enfoque más sencillo que te permitirá usar la herramienta para importar de iPhoto para subir tus fotos.

Migra tus fotos por lotes y sincroniza de forma selectiva tus "eventos" de iPhoto. Esto hace que no sea necesario usar la herramienta para importar de iPhoto, pero tus fotos se añadirán a Dropbox igualmente para que las puedas ver, compartir y almacenar de forma segura.

Ten en cuenta que esta solución no utiliza la herramienta para importar de iPhoto. Si decides migrar fotos por lotes, deberás seguir haciéndolo en adelante en lugar de volver a ejecutar la herramienta para importar. Se prefiere el uso de la primera opción.

Sin embargo, si prefieres seguir este método, ejecuta los pasos siguientes:

1. Abre iPhoto y la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Crea una carpeta en tu Dropbox llamada "Fotos Parte 1"
  3. Haz doble clic en el primer evento en iPhoto.
  4. Ve a Editar y Seleccionar todo para resaltar todas las fotos de ese evento.
  5. Haz clic y arrastra el grupo de fotos a la carpeta "Fotos Parte 1" que has creado en Dropbox.
  6. Repite el proceso para varios eventos en iPhoto (hasta que hayas añadido una buena cantidad de fotos).

Puedes sincronizar la carpeta "Fotos Parte 1" de forma selectiva y crear una carpeta nueva (llamada "Fotos Parte 2") para seguir desplazándote por tu biblioteca. Para activar la Sincronización selectiva para la carpeta que has creado con algunas de tus fotos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en el icono con forma de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Ve a la pestaña Cuenta.
  5. Selecciona "Cambiar configuración...".
  6. Desactiva la carpeta "Fotos Parte 1".

No actives la Sincronización selectiva para la carpeta hasta que aparezca con una marca de verificación verde (indica que los archivos se han sincronizado correctamente con Dropbox). En función del tamaño de tu biblioteca de iPhoto y del espacio que te quede en tu disco duro, es posible que tengas que mover la biblioteca en segmentos más pequeños. Esto te ayudará a no llenar tu disco duro cuando Dropbox cree copias de los archivos antes de que tú los sincronices de forma selectiva.

He usado previamente la sincronización selectiva en la carpeta “Fotos de iPhoto”

Si ya has sincronizado de forma selectiva tu carpeta “Fotos de iPhoto” (puedes comprobarlo en tus preferencias: haz clic en el icono de Dropbox y, a continuación, en el icono con forma de engranaje), no podrás volver a ejecutar la herramienta para importar de iPhoto. Es así porque Dropbox reconoce la carpeta (en dropbox.com), pero no lo hace en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para resolver el problema:

• No debes sincronizar la carpeta "Fotos de iPhoto" completa, sino que debes sincronizar sus subcarpetas de forma selectiva.
  • También puedes cambiar el nombre de la carpeta actual "Fotos de iPhoto" en dropbox.com y, a continuación, volver a ejecutar la herramienta para importar de iPhoto; se creará una carpeta "Fotos de iPhoto" nueva y se volverá a importar la biblioteca completa.

Se ha cambiado el nombre de la carpeta "Fotos de iPhoto" por error

Si se cambia el nombre de la carpeta "Fotos de iPhoto", la herramienta no podrá importar eventos nuevos y Dropbox no podrá encontrar la carpeta "Fotos de iPhoto" original para continuar con la importación. Si esto ocurre, puedes restaurar el nombre de la carpeta original para continuar con la importación o tendrás que volver a importar la biblioteca de fotos completa.

Para reiniciar la importación:

1. Cambia el nombre de la carpeta de nuevo a "Fotos de iPhoto".
  2. Vuelve a ejecutar la importación de iPhoto y la herramienta comenzará a importar eventos nuevos de iPhoto.

Si quieres volver a importar todas tus fotos, tienes que eliminar el archivo "photo.dbx". de la carpeta "~/.dropbox". Para acceder a esta carpeta, sigue las instrucciones siguientes:

1. Cierra la aplicación de Dropbox para escritorio. Para ello, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús, pulsa el icono con forma de engranaje y selecciona "Salir".
  2. Accede al menú del Finder.
  3. En la barra de menús, haz clic en “Ir” y, a continuación, selecciona “Ir a la carpeta”.
  4. Pega lo siguiente: ~/.dropbox
  5. Accede a la carpeta “Instance1” y elimina el archivo llamado "photo.dbx". (No elimines ningún otro archivo de esta ubicación).
  6. Reinicia Dropbox desde la carpeta Aplicaciones.

Ahora deberías poder volver a importar todas tus fotos.

Se ha añadido una biblioteca de iPhoto existente de forma manual en Dropbox

Si previamente has añadido tu biblioteca de iPhoto a tu Dropbox, ten en cuenta que solo puedes almacenar una única biblioteca de iPhoto en tu Dropbox. Elimina la biblioteca de iPhoto anterior de tu Dropbox para usar la herramienta para importar de iPhoto.

La biblioteca de iPhoto no está almacenada en la unidad de mi disco duro (está en una unidad externa)

La herramienta para importar de iPhoto funciona únicamente si la biblioteca de iPhoto se encuentra en la ubicación predeterminada:

• NOMBREUSUARIO/Photos/iPhoto Library

Si has movido la biblioteca de su ubicación predeterminada, puedes devolverla a esa ubicación, o bien arrastrar y soltar fotos directamente en Dropbox.

Ten en cuenta que este método no utiliza la herramienta para importar de iPhoto. Si decides migrar fotos por lotes, deberás seguir haciéndolo así en adelante en lugar de volver a ejecutar la herramienta para importar.

1. Crea una carpeta en tu cuenta de Dropbox a través de la aplicación para escritorio para un evento en particular.
  2. Abre ese evento en tu biblioteca de iPhoto.
  3. Selecciona todas las fotos de ese evento y arrástralas a la carpeta de Dropbox que acabas de crear (se creará una copia de las fotos en Dropbox).
  4. Haz que los archivos se sincronicen y, una vez terminada la sincronización, podrás ver las fotos en la pestaña "Fotos" en dropbox.com y en la carpeta que has creado.

Veo fotos duplicadas en la carpeta

Si importas fotos de tu biblioteca de iPhoto y, después, usas la función Subidas desde cámara (es decir, tienes las mismas fotos en tu biblioteca de iPhoto y en tu iPhone), se crearán duplicados de las fotos ya que la herramienta para importar de iPhoto importa una vez y no sincroniza. Habrá una versión de la foto en la carpeta "Fotos de iPhoto" y otra en la carpeta "Subidas desde cámara".