Cómo usar las subidas desde cámaras y dispositivos móviles

Actualización Feb 26, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que no está disponible para los equipos de Dropbox que utilizan Gestión de movilidad empresarial (EMM) de Dropbox para Android o los usuarios de Dropbox en Linux.

Puedes subir fotos a Dropbox desde tu cámara y otros dispositivos conectándolos a tu ordenador.

Administradores de equipos de Dropbox: descubre cómo activar y desactivar las subidas desde cámara para tu equipo.

Activar o desactivar las subidas de fotos en la aplicación de Dropbox para móviles

Para activar o desactivar las subidas de fotos en la aplicación de Dropbox para móviles para Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Cuenta.
  3. Toca Configuración.
  4. En Funciones, toca Subidas desde cámara.
  5. Toca Crear una copia de seguridad de mis fotos.
  6. Si se te pide, pulsa Permitir.

Para activar o desactivar las subidas de fotos en la aplicación de Dropbox para móviles para iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono de persona.
  3. Toca Subidas desde cámara.
  4. Toca Aceptar para que Dropbox pueda acceder a tus fotos y vídeos.
  5. Elige de qué elementos quieres hacer una copia de seguridad y si quieres usar datos móviles.
  6. Toca Activar Subidas desde cámara.

Activar o desactivar las subidas de fotos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando conectes una cámara o dispositivo móvil a un ordenador con la aplicación de Dropbox para escritorio instalada, verás un mensaje que te preguntará si quieres habilitar las subidas para ese dispositivo.Una vez que hayas aceptado, ese dispositivo subirá automáticamente tu galería cada vez que el dispositivo se conecte a ese ordenador.

Para activar o desactivar las subidas en cualquier momento:

1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en Copias de seguridad.
    • Nota: haz clic en el menú desplegable junto a Habilitar subidas desde cámara para para cambiar entre Solo fotos o Fotos y vídeos.
  3. Haz clic en Cambiar configuración de reproducción automática junto a Importar fotos y vídeos a Dropbox.
  4. Haz clic en el menú desplegable en Unidad extraíble.
    • Para activar las subidas desde cámara, selecciona Importar fotos y vídeos (Dropbox).
    • Para desactivar las subidas desde cámara, selecciona cualquier otra opción.
  5. Repite el paso 4 para Tarjeta de memoria.
  1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en Copias de seguridad.
  3. Activa Fotos para subir fotos y vídeos desde tus dispositivos conectados.
  4. En el menú desplegable, elige Solo fotos o Fotos y vídeos.
highlight icon

Nota: si estás usando macOS 10.15 (Catalina) o una versión posterior, verás una notificación que indica que Dropbox quiere acceder a archivos en una unidad extraíble. Haz clic en Aceptar para permitir las subidas desde cámara.

Puedes cambiar esta preferencia en cualquier momento:

1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad.
  3. Haz clic en la pestaña Privacidad
  4. Haz clic en Archivos y carpetas.
  5. Activa o desactiva la casilla situada junto a la opción de unidades extraíbles en Dropbox.

Cómo conectar u olvidar dispositivos móviles en la aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando conectes una cámara o dispositivo móvil a un ordenador con la aplicación de Dropbox para escritorio instalada, verás un mensaje que te preguntará si quieres habilitar las subidas de fotos para ese dispositivo.

Si aceptas, el dispositivo se registrará como dispositivo conectado en Preferencias

Para olvidar un dispositivo conectado:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (macOS).
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Olvidar junto al dispositivo que quieras desconectar.

Preguntas frecuentes sobre las subidas desde cámara y dispositivos

¿Puedo elegir en qué carpeta se suben mis fotos?

De manera predeterminada, tus fotos se subirán a una carpeta en tu cuenta de Dropbox llamada Subidas desde cámara. No puedes cambiar esto; sin embargo, puedes mover tus fotos a otras carpetas de tu cuenta de Dropbox una vez que las hayas subido.

¿Por qué las subidas desde cámara han agotado mi batería?

Las subidas desde cámara pueden usar una gran cantidad de batería la primera vez que se suben tus fotos. Una vez subidas las fotos, el uso de la batería debería volver a la normalidad. De forma predeterminada, la aplicación de Dropbox deja de subir automáticamente cuando queda poca carga para prolongar la duración de la batería.

¿Por qué las subidas desde cámara han agotado mis datos móviles?

De manera predeterminada, las subidas desde cámara utilizan datos móviles cuando no hay WiFi disponible.Puedes cambiar esta configuración siguiendo las instrucciones para tu dispositivo que aparecen a continuación.

Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Cuenta.
  3. Toca Configuración.
  4. Toca Subidas desde cámara.
  5. Cambia Usar datos sin conexión a desactivado.

iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono de persona.
  3. Toca Subidas desde cámara.
  4. Desactiva Usar datos móviles para la copia de seguridad.

¿Puedo subir Live Fotos de iOS?

Las Live Photos que se suban a tu cuenta de Dropbox se almacenarán como fotos normales.

¿Qué debo hacer si no funcionan las subidas desde cámara?

Si las subidas desde cámara no funcionan, sigue los pasos de nuestra guía de resolución de problemas.

¿Por qué no veo la opción de activar las subidas desde cámara?

Si estás en un equipo de Dropbox y no ves la opción de subidas desde cámara, es posible que tu administrador haya desactivado la función para tu equipo.

¿Puedo usar las subidas desde cámara en mi cuenta personal y en mi cuenta del trabajo?

Si has vinculado dos cuentas de Dropbox, solo podrás activar las subidas desde cámara de una cuenta a la vez.

¿Por qué veo las fotos de otra persona en mi carpeta de subidas desde cámara?

Cuando conectas una cámara (o un dispositivo móvil) a un ordenador con la aplicación de Dropbox para escritorio instalada, aparecerá un mensaje preguntándote si quieres habilitar las subidas desde cámara en ese dispositivo. Esto significa que si alguien utiliza tu ordenador para cargar su teléfono, es posible que haya hecho clic en Aceptar sin darse cuenta cuando aparece la pantalla de subidas desde cámara.

Para averiguar quién ha subido fotos a tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la foto que no reconozcas y haz clic en “” (tres puntos).
  3. Haz clic en Historial de versiones.
  4. Busca un nombre específico junto a Añadido por.

Si no reconoces el nombre, puedes cerrar sesión de forma remota en cualquier dispositivo en el que tengas iniciada una sesión actualmente.

¿Por qué no se suben mis fotos en segundo plano?

A veces, la configuración de tu dispositivo impide que puedas subir fotos en segundo plano.