¿Por qué utiliza Dropbox tanta memoria RAM?

Podría pensarse que Dropbox no necesita mucha RAM para funcionar. Sin embargo, lo cierto es que Dropbox es un sistema muy complejo.

Por ejemplo, Dropbox tiene que manejar mucha información acerca de tus archivos para poder sincronizarlos de forma rápida y eficiente. Cuantos más archivos tengas en tu carpeta de Dropbox, más memoria se necesitará para tenerlos controlados. Dicho esto, nuestro objetivo es seguir optimizando constantemente el uso de la memoria de Dropbox e incorporar mejoras considerables en cada nueva versión importante de la aplicación.

Más información

¿Quieres conocer más detalles? Dropbox almacena metadatos sobre tus archivos en la memoria RAM para evitar búsquedas constantes y costosas en la base de datos al realizar la sincronización. Los metadatos incluyen las rutas de los archivos de tu Dropbox, controles de verificación, horas de modificación, etc. Nos esforzamos por conseguir que esta información sea más compacta y trabajamos en varios enfoques para reducir el uso de la memoria. Nuestras técnicas no se limitan a reescribir fragmentos de nuestro código fuente y crear gestores de memoria personalizados.